Туры
в ЮАР
Погода
в ЮАР
в ЮАР
Курорты
ЮАР
ЮАР
- Восточный Кейп
- Дурбан
- Йоханнесбург
- Квазулу-Натал
- Кейптаун
- Лимпопо
- Национальный парк Ухахламба - Дракенсберг
- Парк Крюгера и Мпумаланга
- Сан Сити
- Стелленбос
Павианы заставили южноафриканских фермеров вспомнить старую французскую технологию виноделия
26-03-2010
Как оказалось, аристократические предпочтения в еде свойственны не только людям, но и их ближайшим сородичам - приматам.
Лучше всего об этой общности предков и потомков могут рассказать владельцы виноградников ЮАР .
Ежегодно во время сбора урожая они недосчитываются нескольких десятков тонн самого спелого и сладкого винограда.
А все дело в поселившихся поблизости от плантаций павианах, которые забираются на территорию ферм, чтобы полакомиться сочными ягодами.
Больше всего от проказливых соседей страдают жители региона Западный Кейп – главного поставщика вин в стране.
По словам местных фермеров, если вовремя не проследить за плантациями, то обезьяны могут уничтожить до двух тонн урожая в неделю.
Это примерно 2 000 бутылок элитного "Каберне". В прошлом месяце владельцы одного из крупнейших виноградников La Petite Ferme лишились 40% сырья из-за прожорливых павианов.
Фермеры невольно возвращаются к старинной технологии производства вина, распространенной во Франции в те времена, когда под виноградники отводились сравнительно небольшие участки земли.
Для такого способа изготовления благородного напитка требовалась лишь малая часть урожая, остальное отправлялось на экспорт или подавалось на стол знатным лордам.
Сегодня же, стараниями павианов, южноафриканцы пришли к этой традиции естественным образом.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
31.08.2016
Экспедиция АгроЭкоТуризм России в Краснодарский край
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
16.03.2018
Four Seasons Hotel Firenze представил новую программу Table to Farm
Отель Four Seasons Hotel Firenze запускает новую программу Table to Farm, которая позволит его гостям погрузиться
Отель Four Seasons Hotel Firenze запускает новую программу Table to Farm, которая позволит его гостям погрузиться
10.10.2006
Вино для диабетиков из Уругвая
Основанная в 1887 году Vinos de la Cruz, семейное предприятие с 60 гектарами виноградников в департаменте Флорида
Основанная в 1887 году Vinos de la Cruz, семейное предприятие с 60 гектарами виноградников в департаменте Флорида
09.04.2013
Галисия: Эксперты составили рейтинг 15 лучших белых вин региона Риас Бахас
Тринадцать испанских муниципалитетов и 12 районов входят в состав зоны, где с незапамятных времен производят качественные
Тринадцать испанских муниципалитетов и 12 районов входят в состав зоны, где с незапамятных времен производят качественные
22.04.2014
В Узбекистане возьмутся за винный туризм
Узбекистане всерьез подумывают о том, чтобы сделать винный туризм притягательным для иностранцев. В серьезности намерений
Узбекистане всерьез подумывают о том, чтобы сделать винный туризм притягательным для иностранцев. В серьезности намерений