Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Шри Ланка
/ Шри Ланка / Достопримечательности Шри Ланки

Чайная фабрика

Виды туров

Курорты
Шри Ланки

Информация







 

Нашли ошибку? Напишите нам
Время работы:
  • пн: 09:00 - 19:00
  • вт: 09:00 - 19:00
  • ср: 09:00 - 19:00
  • чт: 09:00 - 19:00
  • пт: 09:00 - 19:00


  • .

    На центральном нагорье Шри-Ланки расположены плантации знаменитого цейлонского чая. Впервые чай был завезен на остров в 1824 году из Китая, а в 1839 году из Ассамы (Индия) и был испытан в Ботаническом Саду Перадении. Оказалось, что китайский сорт лучше приспособился к высокогорным районам Нувара Элии, а индийский хорошо адаптировался на равнинах острова. В 1867 г шотландский плантатор Джеймс Тейлор впервые занялся выращиванием чая в коммерческих целях, засадив саженцами 80 га в районе Нувара Элии. Сейчас Шри-Ланка занимает третье место в мире по производству чая и первое по экспорту, обеспечивая около 25 % мирового спроса. За свои уникальные характеристики цейлонский чай признан лучшим в мире. Благодаря климатическим условиям местный чай обладает нежным вкусом и ароматом. Чай культивируется круглый год и выращивается на трех уровнях: до 600 м над уровнем моря в районах Балангоды, Ратнапуры, долины реки Келании и Галле; от 600 до 1200 м и выше 1200 м в районах вокруг Нувара Элии.

    Изготовление чая из листа чайного куста обычно включает в себя следующие шаги:
    1) Вяление листа (при температуре 32—40°C в течение 4—8 ч). При этом чайный лист теряет часть влаги и размягчается;
    2) Скручивание чайных листьев. Это делается вручную и неоднократно. При этом процессе выделяется часть сока;
    3) Окисление или ферментативное окисление, обычно называемое - ферментацией. Оно позволяет содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества;
    4) Сушку при температуре 90—95°C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %;
    5) Резка (кроме цельнолистовых чаёв);
    6) Сортировку по размеру чаинок;
    7) Возможная дополнительная обработка и внесение добавок;
    8) Упаковка.

    Фотографии

    Добавить отзыв



    Представьтесь



    Читайте также:






    Офисы (адреса и телефоны)
    Подберите мне тур
    Позвоните мне

    Напишите нам