Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Швеция Виза

Туры
в Швецию

Отели
Швеции
Курорты
Швеции
Погода
в Швеции
02:10:2018   
В Швеции откроется Музей отвратительной еды
Первый в мире Музей отвратительной еды откроется в третьем по величине городе Швеции Мальмё
28:09:2018   
Октябрь 2018 в Швеции: выставки, фестивали, новый рейс в Гётеборг
Октябрь 2018 года в Швеции обещает быть насыщенным: выставки, фестивали, новый рейс в Гётеборг и прием
07:09:2018   
«Аэрофлот» решил связать Москву с Гётеборгом
Начиная с 28 октября «Аэрофлот» начнет выполнять полеты из Шереметьево в шведский Гётеборг. Как рассказали
17:08:2018   
В Швеции из-за жары коровам разрешили купаться на нудистском пляже
Власти городка Векше на юге Швеции разрешили фермерам пригонять скот на нудистский пляж на озере Веттерн,
31:07:2018   
В Швеции затопленный вокзал превратили в бассейн
Ливни стали причиной затопления главного железнодорожного вокзала города Уппсала на западе Швеции .
все новости
Авиабилеты
Видео






Виза в Швецию

 
Срок подачи документов: минимум 14 дней

Список документов
  1. Заграничный паспорт
    - Срок действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
  2. Оригинальная анкета посольства Швеции с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице).
  3. 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.
  4. Ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.

Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц):
- cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку (смотреть пункт № 7)
- cпонсорское письмо

Пенсионерам (дополнительно):
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.)

Студентам (дополнительно):
- ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы

Учащимся (дополнительно):
- справка с места учебы

Для туристов младше 18 лет:
  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
  2. Оригинальная анкета посольства Швеции с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице).
  3. Внимание!!! За несовершеннолетних в анкете распивывается один из родителей.
  4. 2 цветных фото (для вписанных в паспорт родителей - 3 фото): размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, матовая бумага), без углов и овалов, фото должны быть недавние.
  5. Ксерокопия свидетельства о рождении.
    Внимание! Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
  6. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей.
  7. Согласие от родителей.
    Внимание!
    Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
    - справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено
    - книжку матери-одиночки;
    - свидетельство о смерти;
    - решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
    - документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
  8. Справка с места учёбы (оригинал).
  9. Справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. (Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
  10. Спонсорское письмо.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Швеции в Москве
119590, г. Москва, Мосфильмовская ул., 60
Телефон: +7-495-937 92 00
Факс: +7-495-937 92 02
E-mail info: moscow.sweinfo@foreign.ministry.se
E-mail: ambassaden.moskva@foreign.ministry.se
туры в Швецию





Горящие туры - Виза в Швецию