Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Швейцария
/ Туристические новости / Швейцария

Туры
в Швейцарию

Погода
в Швейцарии
Курорты
Швейцарии






Воскресные бранчи, джазовые вечера и парад мишленовских шеф-поваров в отеле The Dolder Grand, Цюрих

 

12-09-2016
К началу осени в отеле The Dolder Grand подготовлена насыщенная культурная и гастрономическая программа: гостей Цюриха приглашают на воскресные бранчи в ресторане Saltz и на летней террасе Garden, возобновляются традиционные джазовые вечера в баре отеля, а сентябрь будет ознаменован парадом приглашенных мишленовских поваров на фестивале The Epicure. Отель занимает уникальное положение в Цюрихе: оставаясь в черте города, The Dolder Grand возвышается на правом берегу озера в оправе пышной зелени леса, откуда открывается одна из красивейших панорам на швейцарскую финансовую столицу. За свою вековую историю городской курорт превратился в романтическое место, где зарождаются семейные традиции гостей Цюриха и его жителей. По воскресеньям, с 11.30 до 14.30, в новом ресторане отеля Saltz сервируются бранчи. Погожим днем гости отеля смогут собраться всем семейством в ресторане или на открытой террасе, любуясь красками осеннего леса и открывающейся перспективой на аккуратную геометрию цюрихских кварталов. Изобилие блюд для позднего завтрака, детское меню, изобилие десертов привнесет праздничное настроение перед прогулкой по городу или визитом в зоопарк, находящийся по соседству с отелем. Взрослым гостям предложат изысканные сорта игристых вин, а для винных гурманов – селекционное шампанское R de Ruinart Brut или Krug Grande Cuvee. Ценителям джаза The Bar отеля The Dolder Grand известен как джаз-холл, где каждый последний четверг месяца воздух наполняется праздничной атмосферой энергичных джазовых ритмов. С восьми до одиннадцати вечера 29 сентября, 27 октября, 24 ноября и джаз-бэнд Robi Weber Trio вместе с одним из приглашенных солистов представят искрящуюся программу из микса стилей свинг- и соул-джаза, а 15 декабря на вечере будет создано предрождественское настроение в джазовых импровизациях. С 14 по 18 сентября шеф-повар флагманского ресторана Хайко Нидер (Heiko Nieder) приглашает команду из лучших шеф-поваров на третий международный гастрономический фестиваль The Epicure. В этом году на фестиваль были приглашены 14 шефов, известных своим инновационным и творческим подходом в гастрономии, в том числе четыре шеф-повара, удостоенных трех звезд Michelin: Харальд Вольфарт (Harald Wohlfahrt), Байерсбронн, Германия , Кёртис Даффи (Curtis Duffy), Чикаго , США , Андреас Каминада (Andreas Caminada), Швейцария , Паскаль Барбо (Pascal Barbot), Париж , Франция . На фестиваль также приглашен один из лучших бартендеров в Европе Эрик Лоринц (Erik Lorincz), American Bar, отель The Savoy в Лондоне , заслуживший мировое признание созданием оригинальных коктейльных миксов. Прелюдией к гастрономической феерии станет ужин из шести блюд по меню от шефа Хайко Нидера 13 сентября во флагманском ресторане The Restaurant (2 звезды Michelin, 18 пунктов GaultMillau). В качестве приглашенного винного эксперта на ужине выступит Луис Гутиеррес (Luis Gutiérrez), сомелье Robert Parker s Wine Advocate: он подберет вина к сменам блюд и расскажет о каждом сорте из селекции. В основной программе фестиваля ценителей высокой кухни ждут четыре гастрономических ужина по меню из восьми блюд в The Restaurant. Авторами кулинарных шедевров изысканных вечерних трапез выступят шеф-повар ресторана Хайко Нидер и один из приглашенных шефов, обладателей трех звезд Michelin: 14 сентября – Харальд Вольфарт, возглавляющий Schwarzwaldstube (19,5 пунктов GaultMillau) в Байерсбронне, Германия , 15 сентября – Кёртис Дафи, шеф-повар ресторана Grace в Чикаго , США , 16 сентября – Андреас Каминада, который руководит кухней ресторана Schauenstein Schloss Restaurant (19 пунктов GaultMillau), Фюрстенау, Германия , 17 сентября – Паскаль Барбо, шеф-повар ресторана L Astrance в Париж е. 15 – 17 сентября приглашенные шеф-повара проведут для гостей эксклюзивные мастер-классы, во время которых гости смогут продегустировать лучшие сорта черной икры дома Calvisius, восемь классов элитных вин Deuxième Grands Crus 1982 -2010 годов винного хозяйства Château Cos d Estournel, эксклюзивные сорта коньяка дома Hennessy, шотландского виски селекции Classic Malts и сигар из коллекции Davidoff. Ценителям элитных сортов шоколада будут представлены лучшие сорта этого десерта основателем школы L École du Grand Chocolat Valrhona Фредериком Бау (Frederic Bau). Дегустация приурочена к 30-летнему юбилею выпуска знаменитого шоколада Guanaja c 70% содержанием шоколада. 18 сентября в банкетных залах и на террасе отеля The Dolder Grand состоится яркое завершение гастрономического фестиваля – воскресный парад кухонь народов мира и гастрономических стилей, во время которого приглашенные шефы совместно с Хайко Нидером продемонстрируют особенности национальных кулинарных традиций и поделятся секретами фирменных блюд.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

10.06.2016   
Гастрономический фестиваль The Epicure 2016 в отеле The Dolder Grand, Цюрих
С 14 по 18 сентября 2016 г. шеф-повар флагманского ресторана отеля The Dolder Grand в Цюрихе Хайко Нидер
11.09.2015   
Фестиваль The Epicure пройдет с 17 по 20 сентября на городском курорте The Dolder Grand в Цюрихе
В этом году на фестиваль высокой кухни в Цюрихе The Epicure приглашены 13 именитых шефов, неоднократно отмеченных
29.08.2014   
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
06.03.2017   
Звезды кулинарии из более чем 16 стран мира соберутся на 21-м Гастрономическом Саммите в Сингапуре
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
01.03.2019   
Европейский гастрономический саммит пройдет в середине марта в Любляне
С 16 марта по 19 марта в Словении пройдет Европейский гастрономический саммит (European Food Summit). На






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь