Туры
в Швейцарию
Погода
в Швейцарии
в Швейцарии
Курорты
Швейцарии
Швейцарии
- Бад Цурцах
- Базель
- Берн
- Вербье
- Давос
- Женева
- Кран-Монтана
- Лейкербад
- Лозанна
- Лугано
- Люцерн
- Монтре
- Санкт-Моритц
- Церматт
- Цюрих
- Все курорты
Мир еды в регионе Женевского озера
19-08-2016
Этим летом "ожерелье Швейцарской Ривьеры " украсилось двумя новыми драгоценными жемчужинами, в курортном городке Веве торжественно открылись два музея, посвященных пище насущной. "Нест" - новый музей истории и деятельности гастрономического гиганта Нестле — предпочитает называть себя центром диалога между эпохами, между производителем и потребителем. Созданный с нуля, музей "Нест" (по-английски - гнездо) воспевает «безумство храбрых», создавших из маленькой аптечной лаборатории огромную империю по производству еды. Взрослых посетителей ждет увлекательный рассказ об истории создания бренда Nestle, об этапах развития компании, о взгляде в будущее. Детям обязательно приглянется целая игрушечная фабрика в мезонине, из муляжей различных продуктов можно собрать свою собственную продуктовую корзину (как думаете, чего в ней будет больше всего?), а мягкие плюшевые макеты банок, пакетов и бутылок можно взвешивать, сканировать и виртуально отсылать на прилавки. А полностью «перепрошитый» и ультрасовременный музей питания "Алиментариум" пережил второе рождение и готов удивить посетителей интерактивными экспозициями и познавательными играми. Это был первый музей в мире, посвященный всем аспектам питания, от истории пищи до физиологии ее потребления. Здесь туристов ждут не только классические экскурсии, где можно даже притвориться едой и пройти весь сложный путь по пищеварительной системе, пережевываясь, перевариваясь и усваиваясь органами, проецируемыми компьютерной системой на пол игрового зала. В музее регулярно проводятся дегустации и мастер-классы на разнообразные гастрономические темы для взрослых и детей, где повара-профессионалы научат правильно использовать продукты и готовить вкусную и полезную еду.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
21.03.2018
Гастрономический туризм – потенциал и инструменты развития
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
04.11.2019
На Маврикии открылся первый курорт группы Anantara - Anantara Iko Mauritius Resort.
Новый курорт Anantara Iko Mauritius Resort & Villas расположился в уединенном месте на пляже Le Chaland
Новый курорт Anantara Iko Mauritius Resort & Villas расположился в уединенном месте на пляже Le Chaland
03.02.2019
Карнавалы в городах Италии пройдут в феврале-марте
Римский карнавал 28 февраля – 5 марта 2019На время карнавала площади Рима превращаются в шумные балаганы
Римский карнавал 28 февраля – 5 марта 2019На время карнавала площади Рима превращаются в шумные балаганы
03.10.2018
Итоги Международного форум-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018»
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
02.04.2015
Кохтлаский шахтерский парк: Удивительное путешествие в недра земли
13 апреля 2015 года Кохтлаский шахтерский парк в эстонском уезде Ида-Вирумаа откроет новую интерактивную выставку. На
13 апреля 2015 года Кохтлаский шахтерский парк в эстонском уезде Ида-Вирумаа откроет новую интерактивную выставку. На