Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Чили
/ Экскурсионные туры / Страны / Туры в Чили / Экскурсионные туры в Чили

От пустыни до ледников

Курорты
Чили
Погода
в Чили
Отели
Чили
Отзывы
на отели






 

Программа тура:

  Вылет в 18:05 из аэропорта Домодедово рейсом IB3811 авиакомпании Iberia. Прибытие в Мадрид в 21:15, самостоятельная стыковка с рейсом LA-705 авиакомпании LAN и вылет в 23:55. Комфортные кресла авиалайнера Аэробус-343 оборудованы персональной медиасистемой, помимо двухразового горячего питания на всем протяжении полета (около 14 часов) предлагаются напитки и закуски.
День 1 Прибытие в аэропорт столицы Чили, Сантьяго в 07:40. самостоятельная стыковка с рейсом LA-150 авиакомпании LAN и вылет в 11:55 на север страны в город Калама, находящийся в центре пустыни Атакама на высоте 2250 м. Также возможна (за доплату) встреча с гидом и обзорная экскурсия по Сантьяго, или дневное пользование отелем и вечерний вылет на север. Прибытие в 14:05, переезд (чуть больше часа) через плавный горный перевал в Сан Педро де Атакама — отправную точку для посещения основных археологических и природных достопримечательностей пустыни. Размещение в эко-отеле Alto Atacama на базе полного пансиона. В течение всего пребывания отель организует разнообразную экскурсионную программу с учетом пожеланий и возможностей туристов. В каждом из номеров-свитов – просторная уединенная терасса с видом на окружающие долину горы, ванна и душевая кабинка, сейф, минибар. Трехразовое питание (кроме обедов во время полнодневных экскурсий) производится в уютном ресторане, где также есть бесплатный интернет (wi-fi и три гостевых терминала). В отеле имеется 6 бассейнов рядом с баром и площадкой для барбекю, два подогреваемых джакузи (в спа-центре и под гарантированно звездным небом), финская и турецкая сауны, спортзал, лагуна с садом камней, загончик с ламами – и гарантированно звездное небо над чашей гор!
День 2 Экскурсионная программа по предварительному согласованию с личным гидом. Более 20 вариантов экскурсий на выбор включают (но не ограничиваются):
  1. Поездка в Лунную Долину. Закат представляет собой абсолютное безмолвие. На протяжение тысяч лет ветер создавал здесь из окаменевшей соли и гипса причудливые фигуры и формации, и сейчас они резко выделяются на фоне тёмно-синего неба высокогорной пустыни с дюнами, карабкающимися к вершинам скального хребта.
  2. Пересечение на велосипедах Долины Смерти, так же названной Долиной Марса после того, как в этом неземном пейзаже специалисты НАСА провели испытание марсохода. Желающие могут за дополнительную плату заняться сэндбордингом, спускаясь с высоченных песчаных наносов на специальной доске.
  3. Купание в лагуне Сехар, чьи воды настолько солены, что не позволяют телу погрузиться, а ослепительно белые кристаллические берега потрясающе контрастируют с пестрой пустыней и вулканами на горизонте.
  4. Обед-барбекю с танцевальным шоу народностей альтиплано.
День 3 Продолжение экскурсионной программы. Более 20 вариантов экскурсий на выбор включают (но не ограничиваются):
  1. Пешая прогулка по солончаку Атакама, бывшему прежде дном древнего моря. Здесь можно увидеть множество розовых фламинго, особенно эффектно смотрящихся на закате в обрамлении снежных вершин вулканов. По пути возможно посещение Токонао – типичной деревни Андских гор, построенной из вулканического камня.
  2. Встреча рассвета в Долине Гейзеров Татио. Это самое высокогорное из подобных мест геотермальной активности (4300 м. над уровнем моря). Особенно красивы рассветы, когда пар и кипящая вода из десятков фумарол вырывается из минерального сердца пустыни на высоту до 2-х метров, распадаясь на множество цветов, образов и звуков. Можно искупаться в естественном горячем бассейне. Завтрак-пикник в горной деревушке.
  3. Посещение деревень Каспана, известной своими садами, Чиу-Чиу с колониальной церковью и Ласана по пути. В Ласане расположены руины доколумбовой эпохи и старый, давно покинутый колониальный форт, называемый местными жителями "пукара".
День 4 Завтрак в отеле. Возвращение в Каламу и вылет в Сантьяго в 09:55 рейсом LA-143 авиакомпании LAN. Прибытие в 12:00, самостоятельная стыковка с рейсом LA-285 и вылет в 12:30 на крайний юг Чили – в страну ледников, фьордов и гранитных гор. Удивительный город Пунта Аренас расположен на берегу Магелланова пролива и основан в 1848 году колонистами Антарктического юга страны. Уникальный характер Пунта Аренаса создавался иммигрантами из Хорватии, Англии, Германии, Швейцарии, Франции и Испании. До сих пор в центре города можно встретить роскошные дворцы богатых овцеводов прошлого. Встреча в аэропорту в 17:00 и переезд через Магелланову пампу (около трех часов). По пути водитель предложит горячий чай и легкие закуски. Прибытие в Пуэрто Наталес. Этот городок – ворота и база для исследования национального парка Торрес дель Пайне, известный всему миру своими гигантскими живописными башнями и массивами из гранита, которым около 12 миллионов лет. Здесь сохраняется уникальная экосистема пампы, населённой редкими видами животных и птиц, – гуанако, нанду, кондорами. Очень красивы озера со сползающими в них ледниками и плавающими айсбергами. Размещение в эко-отеле Remota на базе полного пансиона, ужин. В течение всего времени пребывания отель предоставляет разнообразную экскурсионную программу с учетом пожеланий и возможностей туристов. Трехразовое питание (кроме обедов во время полнодневных экскурсий) производится в уютном ресторане, где также есть бесплатный интернет wi-fi и несколько отдельных «беседок» с очагами для вечерних посиделок. В отеле имеется крытый бассейн с подогревом, подогреваемая ванна-джакузи под открытым небом, финская сауна, массажная комната, медиа-зал с огромным телевизором и DVD-плеером.
День 5 Экскурсионная программа по предварительному согласованию с личным гидом. Около 30 вариантов экскурсий на выбор включают (но не ограничиваются):
  1. Переезд в парк Торрес дель Пайне (около часа) с посещением по пути пещеры Милодон, где были найдены останки доисторических животных, наблюдением за стадами пугливых гуанако и осмотром музея в административном центре парка. Экскурсия по наиболее зрелищным обзорным площадкам. Осмотр величественного водопада, соединяющего два из множества озер региона. Прогулка по подвесному мосту и через лес на берег озера Грей, в котором плавают небесной синевы осколки-айсберги одноименного ледника (летом также возможен круиз на пароме к сползающему в воду языку – здесь можно увидеть, как срываются в озеро гигантские массивы и блоки тысячелетнего льда). В одном из кемпингов на территории парка гиды приготовят обед.
  2. Для любителей активного отдыха предлагается 8-часовой поход к подножию башен дель Пайне.
  3. Круиз на комфортабельном катамаране по фьорду Ультима Эсперанса (Последней надежды) по направлению к горному массиву Бальмаседа. Вы увидите, как ледники перетекают в озеро, и подниметесь на один из них.
  4. Посещение городского краеведческого музея, некрополиса, развалин мясоперерабатывающего завода (некогда главного градообразующего предприятия, скоро тут планируется открыть музей) и ранчо первопоселенцев-овцеводов. Обед-барбекю с великолепным видом на залив.
  5. Поездка на пол-дня верхом на специально обученных лошадях на обзорную площадку в горном массиве Доротеа (либо на весь день в более отдаленных и живописных местах с обедом-барбекю)
  6. Велосипедные экскурсии на пол-дня или весь день.
День 6 Продолжение экскурсионной программы.
День 7 Завтрак и обед в отеле. Возвращение в Пунта Аренас и вылет в Пуэрто-Монтт в 17:50 рейсом LA-284 авиакомпании LAN. Прибытие в 20:00, встреча и переезд в отель Casa Molino на базе полного пансиона, размещение и ужин. Отель расположен на берегу величественного озера Льянкиуэ, второго по величине в Чили, напротив идеального по форме вулкана Осорно – на закате его снежный конус отражается в озерных водах и сияет, словно во время извержения.
День 8 Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день с обедом в Национальный парк Висенте Перес Росалес. Этот заповедник, один из самых старых в Чили, был основан в 1926 г. Следуя по берегу озера и реки Петроуэ, можно будет увидеть такие места как Ла-Поса, река Пескадо, Эль-Молино. Посещение водопада Петроуэ, где изумрудные воды озера Тодос-лос-Сантос падают в реку Петроуэ, образуя тучу водяной пыли. Продолжение пути к подножью вулкана Осорно и далее в порт Петроуэ. Свободное время. На обратном пути – посещение поселка Ла-Энсенада, расположенного на берегу озера Льянкиуэ, а также лагуны Верде. Возвращение в отель, ужин.
День 9 Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день с обедом на остров Чилоэ, одно из самых дождливых мест на земле с самобытной культурой, сочетающей индейские верования и христианство. Жители острова и по сей день верят в различных мифических персонажей и склонны к мистицизму, из-за этого существует множество историй о домовых, русалках и т.п. Переезд на причал Паргуа (около часа) и далее на пароме (25 минут) через канал Чакао в город Анкуд, известный своими деревянными церквями (всего более 35), которые находятся под охраной ЮНЕСКО. Посещение регионального музея и главной площади, кафедрального собора, смотровых площадок на реке Пудето и горе Уайиуэн, пляжа Арена-Груэса и форта Сан-Антонио-и-Ауи (1770 г.) – последнего бастиона испанской короны в Южной Америке, капитулировавшего лишь в 1826 году. Возвращение в отель, ужин.
День 10 Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день с обедом в Национальный парк Алерсе Андино. Парк занимает площадь в 40000 гектаров и предлагает множество маршрутов для прогулок по густому и древнему лесу, который поднимается сплошной зеленой стеной от уровня моря на высоту 900 метров. Здесь сохранились реликтовые лиственницы, чей возраст насчитывает около 3000 лет, а у самой старой – порядка 3800 лет! Возвращение в отель, ужин.
День 11 Завтрак в отеле. Возвращение в Пуэрто-Монтт и вылет в Сантьяго в 09:10 рейсом LA-056 авиакомпании LAN. Прибытие в 10:55, встреча и переезд в Вальпараисо (около полутора часов) – второй по величине и самый интересный ландшафтно город страны на побережье Тихого океана. Размещение в отеле Casa Higueras на склоне одного из множества холмов, образующих исторический центр бывшей столицы Чили (по желанию, в сезон возможно размещение в городе-курорте к северу от Вальпараисо, но пляжных отелей там нет, и волны даже в тихую погоду больше подходят для серфинга, чем для плавания). В каждом из номеров есть бесплатный WiFi-доступ в интернет, DVD-плеер и балкон-терасса с видом на побережье, здесь можно встречать восходящее солнце утром и наблюдать закатные горы вечером. В отеле имеется infinity-бассейн и подогреваемая джакузи, спа-салон с саунами, а также бизнес-центр с подключенными к интернету компьютерами. Удачное расположение позволяет в любое время суток гулять по узким улочкам колоритных дворцов и особняков, живописно раскрашенных граффити – неподалеку расположен целый музей под открытым небом. Экскурсия с посещением центральных площадей, обзорной площадки у торгового променада возле музея Военно-Морского Флота, а также наиболее знаковых из множества фуникулеров, соединяющих равнинную и горную части города.
День 12 Завтрак в отеле, номер нужно освободить до 12:00. Свободное время для самостоятельного знакомства с Вальпараисо. По желанию за дополнительную плату – экскурсия на самый популярный чилийский курорт Винья дель Мар с посещением музея Фонкк (обратите внимание на статую моаи на входе – единственную, вывезенную с острова Пасхи) и скалы Майкла Джексона (как и популярный певец, поменявшей цвет). Возвращение в Сантьяго, размещение в отеле Crowne Plaza в историческом центре (любителям погулять допоздна рекомендуем размещение в отеле The Ritz-Carlton Santiago в фешенебельном районе Гольф, доплата 145/295 USD на человека при двух-/одноместном размещении).
День 13 Завтрак в отеле. Свободное время для самостоятельного знакомства с Сантьяго. После обеда – начало экскурсии по чилийской столице: прогулка по историческому центру с посещением Плаза де Армас и главного городского собора, центрального рынка Меркадо. Увлекательная поездка по центральным улицам с осмотром наиболее знаковых мест и обзорной площадки на вершине холма Серро Сан Кристобаль (880 м), увенчанной статуей Девы Марии. Отсюда открывается великолепный вид на большую часть заполнившего долину мегаполиса, а в хорошую погоду видны снежные шапки Анд – в том числе и самая высокая гора обеих Америк, величественная Аконкагуа (6959 м).
День 14 Завтрак в отеле. Свободное время для самостоятельного знакомства с городом. По желанию за дополнительную плату (130 USD на человека) возможно посещение винодельни Concha y Toro, основанной в 19-м веке. Это крупнейший экспортер чилийского вина, и экскурсанты, желающие увидеть процесс его приготовления и продегустировать готовый продукт, проходят через зеленеющие поля и заставленные бочками подвалы нескончаемым потоком. Своевременный переезд в аэропорт и вылет в Мадрид рейсом LA-704 авиакомпании LAN в 18:45. Тип самолета: Аэробус-343. Также возможен более ранний вылет в 13:15 рейсом IB 6830 авиакомпании Iberia, он прибывает в Мадрид в 07:00 следующего дня и стыкуется с дневным рейсом IB 3810 на Москву (10:25 – 17:15), но уровень сервиса и бортового оборудования оставляет желать лучшего, а для столь длительного (более 13 часов) перелета это немаловажно – как и лишние несколько часов на прощание с самой европейской из латиноамериканских стран!
День 15 Прибытие в Мадрид в 13:45, самостоятельная стыковка с рейсом IB 3808 авиакомпании Iberia и вылет в 23:45. Тип самолета: Аэробус-319. Прибытие в аэропорт Домодедово в 06:35.

Стоимость программы на одного человека: 4495 USD

В стоимость тура включено:
  • размещение в указанных отелях в двухместных номерах,
  • питание – завтраки в Центральном Чили, полный пансион в прочих регионах (обеды-пикники во время экскурсий и ужины),
  • все переезды на автотранспорте отелей в течение всей поездки (на индивидуальном автотранспорте в Центральном Чили),
  • все экскурсии с местными англо-испано-говорящими гидами согласно программе,
  • все входные билеты и сборы за посещение национальных парков,
  • медицинская страховка.
В стоимость тура не включено:
  • авиаперелеты Москва – Мадрид – Сантьяго – Мадрид – Москва (от 1470 Евро по курсу авиакомпании),
  • внутренние авиаперелеты (от 1150 USD),
  • услуги русскоговорящих гидов (в Сантьяго: 90 USD на трансферах и экскурсиях длительностью до 4 часов, 160 USD на экскурсиях длительностью до 10 часов; в Вальпараисо – 265 USD в день),
  • доплата за отель Ritz в Сантьяго (295 USD за номер),
  • аэропортовые сборы, консульский сбор за визу Чили (60 USD),
  • все личные расходы и прочие расходы, не указанные в программе.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ ПО ТУРУ

Заказать тур

Ваши пожелания по туру

Чили От пустыни до ледников





Горящие туры - Туры в Чили