Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Чили
/ Экскурсионные туры / Страны / Туры в Чили / Экскурсионные туры в Чили

Гранд-тур по Чили

Курорты
Чили
Погода
в Чили
Отели
Чили
Отзывы
на отели






 

Программа тура:

День 1 Вылет из аэропорта Шереметьево рейсом AF-2245 авиакомпании Air France в 19:35. Прибытие в Париж в 21:30, самостоятельная стыковка с рейсом AF-406 авиакомпании Air France и вылет в 23:15. Также возможен перелет авиакомпанией Iberia из аэропорта Домодедово с более длительными стыковками в Мадриде.
День 2 Прибытие в аэропорт столицы Чили Сантьяго в 09:25. Встреча с гидом, переезд в отель Fundador или аналогичный, размещение. Акклиматизация после длительного перелета и смены часовых поясов.
День 3 Завтрак в отеле. Переезд в аэропорт для вылета на север страны в город Калама, находящийся в центре пустыни Атакама на высоте 2250 м. Встреча по прибытию, переезд в Сан Педро де Атакама — отправную точку для посещения основных археологических и природных достопримечательностей пустыни. Осмотр местный музей с уникальным собранием мумий, найденных в аридной зоне пустыни и относящихся к доколумбовой эпохе. Обед. Экскурсия в Лунную Долину. Закат представляет собой абсолютное безмолвие. На протяжение тысяч лет ветер создавал здесь из камня причудливые фигуры и формации, и сейчас они резко выделяются на фоне тёмно-синего неба высокогорной пустыни. Возвращение в Сан Педро де Атакама, размещение в отеле.
День 4 Завтрак в отеле. Экскурсия и пешие прогулки по солончаку Атакама, бывшему прежде дном древнего моря. Здесь можно увидеть множество розовых фламинго. Обед. Посещение Токонао – типичной деревни Андских гор, построенной из вулканического камня в ущелье Джерез. Экскурсия на горные озера Мисканти (высота 4200 м) и Миникьез, встреча заката и возвращение в Сан Педро де Атакама.
День 5 Ранний подъём для того, чтобы встретить рассвет и позавтракать в Долине Гейзеров Татио. Находится она на высоте 4300 м и на рассвете особенно красиво выглядит, когда пар из десятков фумарол вырывается из минерального сердца пустыни, распадаясь на множество цветов, образов и звуков. Можно искупаться в естественном горячем бассейне. Обед. Возвращение в Каламу с посещением деревень Каспана, известной своими садами, Чиу-Чиу с колониальной церковью и Ласана по пути. В Ласане расположены руины доколумбовой эпохи и старый, давно покинутый колониальный форт, называемый местными "пукара". Прибытие в Каламу, размещение в отеле.
День 6 Завтрак в отеле. При возможности — посещение самой крупной в мире шахты по открытой добыче меди в мире — Чукикамата. Переезд в Антофагасту, крупный город и порт на Тихом океане. В переводе с кечуа его название означает "место, где спрятана медь". Да и сами Анды, как спинной хребет пролегающие по всей Южной Америке, на языке кечуа значат "медные горы". Обед и размещение в отеле в Антофагасте.
День 7 Завтрак в отеле. Небольшой тур по городу, посещение тихоокеанского побережья с обрывистыми скальными утёсами и природной аркой, вырезанной океаном в скале. Перелёт самолётом в Арикусамый северный город Чили. Встреча по прибытию, обед и переезд в высокогорный посёлок Путре (высота 3500 м). Она проходит по долине реки Льюта, стены которой украшают огромные древние геоглифы, изображающие фигуры людей и животных. Вскоре начинается подъём через скальные холмы в высокогорье. По пути – посещение археологических памятников Копакилья и Сапауира, колоритных деревушек. Прибытие в Путре, размещение в отеле, ужин.
День 8 Завтрак в отеле. Экскурсия на юг от Путре к солёному озеру Сурире. Его название на языке местных индейцев аймара означает "страус". И в самом деле, здесь можно увидеть нанду – андского страуса, а также множество других животных: лам, викуний, розовых фламинго, кондоров. Обед. Можно искупаться в горячих источниках Сурире на фоне незабываемого андского ландшафта. Возвращение в отель в Путре, ужин.
День 9 Завтрак в отеле. Посещение озера Чунгара – самого высокогорного озера в мире, расположенное на высоте 4517 м у подножья вулкана Паринакота (6342 м). Экскурсия в национальный парк Лаука, объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения. Парк знаменит своим, пожалуй, самым высокогорным лесом на земле, а также богатым животным миром: викуньи, ламы, альпаки. В хорошую погоду можно увидеть вершину Саджамы, самой высокой горы соседней Боливии (6520 м). Обед. Осмотр деревни Паринакота и озера Котакотани, возвращение в Арику и вечерний вылет в Сантьяго. Встреча по прибытию, переезд в отель.
День 10 Завтрак в отеле. Переезд в аэропорт и вылет на крайний юг Чили – в страну ледников, фьордов и гранитных гор. Удивительный город Пунта Аренас расположен на берегу Магелланова пролива и основан в 1848 году колонистами Антарктического юга страны. Уникальный характер Пунта Аренаса складывался иммигрантами из Хорватии, Англии, Германии, Швейцарии, Франции и Испании. До сих пор в центре города можно встретить роскошные дворцы богатых овцеводов прошлого. Встреча в аэропорту и переезд через Магелланову пампу с посещением колонии пингвинов Отуэй и обедом по пути. Прибытие в Пуэрто Наталес. Этот городок – ворота и база для исследования национального парка Торрес дель Пайне, известный всему миру своими гигантскими живописными башнями и массивами из гранита, которым около 12 млн. лет. Здесь также сохраняется уникальная экосистема пампы, населённая гуанако, нанду, кондорами. Очень красивы озера со сползающими в них ледниками и плавающими айсбергами. Размещение в отеле.
День 11 Завтрак в отеле. На целый день — экскурсия на лодке по фьорду Ультима Эсперанса (Последней надежды) по направлению к горному массиву Бальмаседа. Вы увидите, как ледники перетекают в озеро, и подниметесь на один из них. Возвращение в отель в Пуэрто Наталес.
День 12 Завтрак в отеле. Эскурсия в парк Торрес дель Пайне: посещение пещеры Милодон, где были найдены останки доисторических животных, наблюдение за стадами гуанако, осмотр музея в административном центре парка, обед. В 17:45 начнется экскурсия по озеру Грей к одноименному леднику – здесь можно увидеть, как срываются в озеро гигантские массивы и блоки льда. Переезд в гостиницу парка, размещение.
День 13 Завтрак в гостинице. Экскурсия на реку Пайн, озеро Асуль (Голубое), откуда открывается общий вид на гранитные башни Пайне. Обед. Для любителей активного отдыха предлагается 8-часовой поход к подножию башень. Вечером – экскурсия к озеру Амарга и Большим Водопадам. Возвращение в гостиницу.
День 14 Завтрак в гостинице. Долгий переезд в Пунта Аренас, перелет в Сантьяго. Встреча в аэропорту и переезд в отель, размещение.
День 15 Завтрак в отеле. Своевременный переезд в аэропорт и вылет в Париж рейсом AF-401 авиакомпании Air France в 17:35.
День 16 Прибытие в Париж в 11:05, самостоятельная стыковка с рейсом AF-2244 авиакомпании Air France и вылет в 12:50. Прибытие в аэропорт Шереметьево в 18:30.

Стоимость программы на одного человека: 4700 USD

В стоимость тура включено:
  • размещение в гостиницах уровня 3* в двухместных номерах,
  • питание – завтраки (обеды-пикники и ужины согласно программе),
  • все переезды на индивидуальном автотранспорте в течение всей поездки,
  • все внутренние переезды на лодках согласно программе,
  • все экскурсии с местными англо-испано-говорящими гидами согласно программе,
  • все входные билеты,
  • сборы за посещение национальных парков,
  • страховка.
В стоимость тура не включено:
  • авиаперелет Москва – Париж – Сантьяго – Париж – Москва (от 1300 Евро по курсу авиакомпании),
  • внутренние авиаперелеты (от 840 USD),
  • аэропортовые сборы,
  • все личные расходы и прочие расходы, не указанные в программе.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ ПО ТУРУ

Заказать тур

Ваши пожелания по туру

Чили Гранд-тур по Чили





Горящие туры - Туры в Чили