Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Страны / Чехия / Новости

Туры
в Чехию

Отели
Чехии
Отзывы
на отели
Погода
в Чехии
Курорты
Чехии






С уходом Czech Airlines в Екатеринбурге ожидают роста цен на Чехию

 

26-12-2018
В конце прошлой недели авиакомпания Czech Airlines сообщила партнерам в Екатеринбурге, что с 21 января уходит с уральского рынка. По словам представителей регионального турбизнеса, это для них большая потеря: на направлении остается только один перевозчик, что может привести к повышению цен и на билеты, и на туры.

По словам гендиректора екатеринбургской компании «Море Трэвел» Натальи Колотыгиной, Czech Airlines – довольно значимый для уральского рынка перевозчик, который предоставлял не только прямой перелет в Прагу, но и широкие возможности для транзита. Компания активно сотрудничала с турбизнесом, многие операторы имели на рейсах блоки и формировали свои туры в Чехию.

Официальная причины такого решения не названа. «Возможно, авиакомпания рассчитывала на больший спрос у транзитных пассажиров для разлета по Европе и соответствующую частоту полетов», – предположила руководитель филиала PAC Group в Екатеринбурге Татьяна Коргуль.

По словам собеседницы, у компании был жесткий блок на рейсах Czech Airlines, теперь планы придется корректировать. «На направлении Екатеринбург – Прага остаются только «Уральские авиалинии». Хорошо, что они увеличат частоту полетов, чтобы заполнить образовавшийся дефицит мест. Но, с другой стороны, цены на билеты могут вырасти. Конкуренция дает возможность выбора, а ее теперь не будет», – сказала Татьяна Коргуль.

Участники уральского туристического рынка считают, что особых предпосылок для ухода Czech Airlines не было. Чехия – одно из самых востребованных направлений, причем круглый год. Самые популярные программы – недельные сити-туры в Прагу и двухнедельный отдых в Карловых Варах . «Направление раскручено, на него всегда есть спрос, у туристов появились свои любимые отели, куда они ездят каждый год», – говорит директор екатеринбургской компании «Зима-Лето» Ольга Гуляр. По ее словам, стоимость билетов на прямой перелет в Прагу из Екатеринбурга в этом году уже поднималась – после ухода с направления авиакомпании «Россия », которая летала в Пардубице до мая 2018 года. Теперь, с уходом Czech Airlines, велика вероятность, цены снова вырастут.

Представители турбизнеса признают, что сложная экономическая ситуация в стране, колебания курсов валют привели рынок к некой стагнации, но это в равной мере касается всех направлений. Прага же настолько популярна, что многие охотно летят туда и на стыковочных рейсах через Стамбул или Хельсинки, если это дешевле, чем прямой перелет. А Turkish Airlines и Finnair – те иностранные перевозчики, которые продолжают выполнять рейсы из «Кольцово» и предлагают широкие возможности для разлета. «Но туристы постепенно возвращаются к планированию своих путешествий с перелетом через Москву , как это и было 20 лет назад», – отметила Ольга Гуляр.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Чехии

24:12:2018   
Фабрика в Чехии, где Шиндлер спасал евреев, станет мемориальным центром
Потомок владельцев заброшенной фабрики шерстяных изделий в городке Бржненец под Брно
16:12:2018   
Газовые фонари на Карловом мосту будет зажигать фонарщик в униформе
До 23 декабря газовые фонари на Карловом мосту в Праге будет зажигать фонарщик от газовой компании Pražská
28:11:2018   
Фестиваль «Пенная Чехия» пройдет в Москве
С 29 ноября по 6 декабря 2018 года по инициативе Посольства Чешской Республики в Москве в сети ресторанов
21:11:2018   
Рождественские базары на площадях Праги заработают 1 декабря
В первый декабрьский день на самых главных площадях чешской столицы начнут работать рождественские рынки,
11:11:2018   
В Праге ограничат возможность сдавать квартиры через Airbnb
Недавно избранные городские власти Праги хотят ограничить возможность сдавать квартиры туристам через сервис
все новости





горящие путевки: С уходом Czech Airlines в Екатеринбурге ожидают роста цен на Чехию