Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Страны / Чехия / Новости

Туры
в Чехию

Отели
Чехии
Отзывы
на отели
Погода
в Чехии
Курорты
Чехии






Политические размолвки не влияют на турпоток в Чехию

 

05-05-2018
Наблюдатели отмечают любопытную тенденцию на рынке международного туризма: внешняя политика России в Европе и конфликты, возникающие на мировой арене, существенного влияния на отрасль не оказывают. В качестве одного из последних примеров можно привести развитие российско-чешских отношений. После взаимных обвинений двух стран в возможной причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии казалось, что дружественные контакты между Россией и Чехией разорваны.

«Высказывание российского посла для нас неприемлемо. Его цель – отвести внимание от возможной российской причастности к инциденту в Солсбери. Оно грозит дальнейшим ухудшением наших отношений», – заявляла ранее представитель МИД Чешской Республики Ирэна Валентова.

Однако тот факт, что в столице Чехии совсем скоро пройдет международный туристический форум, говорит об обратном. «17–18 мая 2018 года в г. Прага (Чехия) ПАО «Центр международной торговли» совместно с Деловым советом чешских предпринимателей по сотрудничеству с Россией при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации организуют Чешско-Российский бизнес-форум «Туризм, логистика и опыт сохранения объектов культурного исторического наследия», – отмечается в сообщении пресс-службы ТПП РФ.

Совместная организация туристического форума свидетельствует о том, что Чехия по-прежнему заинтересована в развитии туристических контактов с Россией, считают на рынке.

Как поясняет Ирина Федина, президент компании «ВЕДИ ТУРГРУПП», сейчас определяющее значение для туристов имеют не геополитические размолвки, а резкие скачки курса валют и ослабление рубля. Отметим, что российский туристический поток в Чехию в 2017 году превысил 551 тыс. человек – это на 35 % больше, чем годом ранее, когда национальная валюта была крайне нестабильна. «В апреле этого года туристический рынок вновь замер, продажи упали. Сейчас, когда курсы скорректировались, интерес туристов к направлению потихоньку начал оживать», – добавила Ирина Федина.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Чехии

03:05:2018   
Российских туристов в Чехии меньше, чем немецких, польских и словацких
В прошлом году Чехию посетили рекордных 10,16 млн иностранных туристов. Эта цифра впервые превысила 10
01:05:2018   
Выбран самый зеленый город мира
Согласно рейтингу Green Cities Index 2018, Прага – самый зеленый город мира. Почти 57% территории чешской
20:04:2018   
Открытие сезона в Карловых Варах пройдет в начале мая
Ежегодное открытие сезона в Карловых Варах – это невиданные по размаху и великолепию торжества, полюбоваться
19:04:2018   
В Праге запретят передвигаться на велосипеде по центру города
В конце апреля начнет действовать закон, запрещающий езду на велосипеде в некоторых районах исторического
18:04:2018   
Чехия возглавила рейтинг стран с самым вкусным пивом
Более половины российских путешественников уверены, что самое вкусное пиво варят в Чехии .
все новости





горящие туры: Политические размолвки не влияют на турпоток в Чехию