Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Уругвай
/ Туристические новости / Уругвай

Туры
в Уругвай

Погода
в Уругвае
Курорты
Уругвая






Вино для диабетиков из Уругвая

 

10-10-2006
Основанная в 1887 году Vinos de la Cruz, семейное предприятие с 60 гектарами виноградников в департаменте Флорида , в 100 километрах от столицы Монтевидео , случайно наткнулась на «золотую жилу» в виноделии. С 1997 года, в разгар экологического движения, половина виноградников была подвержена длительной четырёхлетней адаптации натуральными методами, без использования химических синтетических агентов. Виноградники, использующие навоз как удобрение, с 14000 кур для этих целей, напоминает ферму. По чистой случайности, один больной диабетом нашёл первые бутылки в 2002 году. «Он подумал, что это вино, будучи экологическим, не причинит вреда его здоровью. Когда он заметил, что вино не влияет на повышение сахара в его крови как любое традиционное вино, он пришёл к нам в офис» - рассказывает винодел, открывший таким образом новую коммерческую концепцию. Анализы, проведённые одной американской лабораторией, показывают, что вино не содержит ни малейшей доли сахара. В бочках, вентилируемых специальной системой, дрожжи полностью преобразуют сахар в алкоголь в отличие от традиционных методов, когда при 90% брожения добавляется химический агент. Наверняка, в винах не было сахара, пока не открыли фунгициды и гербициды, просто раньше это никого не интересовало. Тогда диабет не был такой проблемой, как сейчас, учитывая, что 8% населения во всём мире страдают этой болезнью. Выбор этой винодельни был инициирован Национальным Институтом Виноделия Уругвая (Inavi), четвёртым латиноамериканским производителем, с 357 винными погребами и производством 900000 гектолитров вина. В настоящее время, уругвайская винодельня с 48 сотрудниками и оборотом в миллион долларов предлагает своё вино «для больных диабетом», как указывает этикетка в 13 странах, в которые экспортирует 95% своей годовой продукции или 600000 бутылок и к концу года готова к запуску в производство своего первого «шампанского без сахара». Клиентура простирается от США до Японии. Винодел указывает 3 цели: рынок стран с экологической культурой, как Скандинавия, рынок потребителей, следящих за здоровым питанием, и клиенты, страдающие диабетом. Их сухие и изысканные вина, 11,5 градусов из разного сорта винограда (Мерлот, Мальбек, Каберне Совиньон , Пино Нуар) нацелены на потребителей, готовых потратить 20 долларов за бутылку, цена экологического производства с производительностью на 30% ниже традиционных виноградников.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

10.12.2019   
11 причин посетить Новую Зеландию этой зимой
Как только температуры опускаются ниже нуля, многие россияне начинают задумываться о том, где провести
22.09.2020   
Винодельни - идеальное место для любознательных путешественников
Винодельни Трентино — это особенное место, где можно услышать истории виноделов, попробовать великолепное
24.05.2012   
Аргентина: Провинция Буэнос-Айрес получила собственный Маршрут вина (Ruta del Vino)
Аргентина хорошо известна во всем мире своим виноделием. Названия основных винодельческих регионов страны – Мендоса,
30.11.2018   
В Израиле планируют развивать энотуризм
В этом году Израиль рассчитывает принять рекордное число туристов и планирует предложить им необычные гастрономические
31.08.2016   
Экспедиция АгроЭкоТуризм России в Краснодарский край
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь