Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Узбекистан
/ Страны / Узбекистан / Статьи

Куда отправиться путешествовать в мае

Туры
в Узбекистан

Курорты
Узбекистана






 

Забудьте про забитые под завязку автобусы и их раздражающие остановки. Вы можете сделать само путешествие увлекательным приключением, если будете рассматривать его как лишний повод промчать по открытой трассе… или по океану!
Рассматривая мистические пейзажи, захватывающие дух виды фьордов или уходящего к горизонту шоссе, вы начнете думать, что вам не так уж и интересна конечная точка путешествия.





Отправляйтесь в Узбекистан ради отличной погоды на этом участке Шелкового Пути


Караван-сарай. Шелковый Путь. Пряности. Несомненно, есть что-то романтичное в этой стране, которая на протяжении тысячелетий является культурным сердцем Центральной Азии.
Особенно интересны три исторических города Узбекистана:Самарканд, Бухара и Хива. Они наполнены сверкающими мавзолеями с мозаичным покрытием, мечетями и медресе (религиозные школы), которые еще помнят древние времена.
Фестиваль Шелка и Пряностей, проходящий в Бухаре в конце мая, стремится подчеркнуть это древнее наследие. Здесь вы можете увидеть изготовителей ковров, резчиков по дереву, музыкантов и артистов, которые до сих пор применяют традиционные навыки.
Определенно, май лучший месяц для посещения Узбекистана. Температура воздуха держится около 25 градусов Цельсия, что является оптимальным для осмотра достопримечательностей. При этом местные пейзажи оживляются цветением тюльпанов и абрикос.
План поездки:
Авиарейсом до столицы страны –Ташкента. Далее, сухопутным путем через пустыню Кызылкум можно доехать к долине города Хива. Оттуда рекомендуется направиться в Бухару, а завершить поездку в Самарканде, где находится великолепная площадь Регистан.

Следует знать:

Узбекистан является одной из двух стран, дважды отрезанных от моря, то есть сам Узбекистан не имеет выхода к морю, но, кроме того, он окружен странами, которые также не имеют выхода к морю.
Другие месяцы:
Апрель – июнь, а также сентябрь-октябрь характеризуются теплой, приятной погодой. Ноябрь – март отличаются прохладой, но ясным и тихим воздухом. В июле – августе здесь адская жара.




Промчите по свободной пустынной Трассе 66, США

Май – отличное время, чтобы побывать в Чикаго. В городе тепло, и проходит масса фестивалей. Но это также великолепное время, чтобы выбраться за город – в великолепный тур по дорогам США. Трасса 66 (знаменитая «Мать Дорог») была открыта в 1926 году. Дорога идет от Чикаго, Иллинойс до Санта-Моники, Калифорния, пересекая 8 штатов и имея протяженность в 3 900 км.
Маршрут с тех пор изменили, и старая трасса не имеет официального названия. Однако 80% дороги вполне доступны для поездок (с путеводителем), и вы можете промчаться мимо пустынь, равнин и гор, а также сквозь центральные улицы маленьких городков. В дополнение прилагаются старые придорожные закусочные и мотели со скрипучими вывесками, прямиком из двадцатых годов.
«Сезон» для Трассы 66 начинается в мае: если поехать раньше, на высоких участках дороги будет холодно, если поехать после июля – есть риск зажариться в пустынях.
План поездки:
Для того чтобы полностью повторить маршрут оригинальной Трассы 66 потребуется от двух до четырех недель. Сэкономить время можно за счет съезда на современные дороги между штатами. Также можно сконцентрироваться на определенном участке пути – например, проехать от Оклахомы до Флориды по местам, описанным Стейнбеком в «Гроздьях Гнева».

Следует знать:

Спрингфилд, Миссури – считается стартовой точкой Трассы 66.
Другие месяцы:
Лучшее время для поездки - с мая по октябрь (при этом наплыв туристов наблюдается в июне-августе). С ноября по апрель будет холодно, да и многие интересные места будут недоступны (закрыты).




Плавание к солнечным фьордам западного побережья Норвегии

Паромы компании «Hurtigruten» круглый год курсируют вдоль западного побережья Норвегии, между южным Бергеном и арктическим Киркенесом (протяженность маршрута 2 400 км). Данные паромы жизненно важны для людей, проживающих в этих диких, изрезанных фьордами местах. Поэтому транспорт всегда отходит по графику, невзирая на погоду. 
Считается, что время с мая по июнь лучше всего подходит для визита: погода стоит средняя, а дни невероятно продолжительны. В северном городе Тромсе в середине мая солнце вообще не заходит, что позволяет вам насладиться зрелищем полярного дня. Относительно хорошая погода и продолжительный день способствуют активному времяпрепровождению. По пути парома - 34 остановки, среди которых, например:
1. Вы можете выйти за рыбой на Лофотенских островах;
2. Познакомиться с народом саами в Нордкапе (Северный Мыс);
3. Отправиться в поход вблизи Гейрангер-фьорда.
Обратите внимание, что май – это месяц фестивалей в Бергене, а потому задержитесь в этом городе перед отправкой.

План поездки:

Путь по маршруту «Берген-Киркенес-Берген» занимает 12 дней. Доступны и более короткие круизы, равно как и масса экскурсий.

Следует знать:

Лодки компании «Hurtigruten» не имеют особых излишеств – будьте готовы к отсутствию роскоши и развлечений, как на больших круизных кораблях. 
Другие месяцы:
С мая по сентябрь – лучшая погода и отличная длительность дня (но с июля по август наблюдается повышение цен). Период с октября по апрель считается холодным, хотя появляется шанс увидеть северное сияние.





Прокатитесь на лучшем в мире пароме

Местный водный путь - Alaska Marine Highway (AMH) – является жизненной транспортной артерией Аляски, а, заодно и позволяет отправиться в поражающий воображение круиз. Круглогодичный маршрут парома лежит через «Внутренний Проход» - извилистый путь, проходящий по наполненным островами водам вдоль северо-западного побережья Северной Америки от Биллингхема (штат Вашингтон) до Скагуэй (Аляска). 
По пути паромы заходят во многие удаленные поселения и дают по миле восхитительных пейзажей на каждую пройденную морскую милю. Они проходят острова Канадского залива, проплывают вблизи восточной части острова Ванкувер, минуют бесконечный лес Большого Медведя и, наконец, подходят к Аляске. Здесь тоже есть масса интересного: подобные фьордам извилистые заливы, ледники, коренные американцы и история Золотой Лихорадки.
Местная природа богата на виды: от касаток и горбатых китов до лысых орлов и медведей.
С одной стороны, путешествовать лучше в теплые месяцы. С другой стороны – желающих будет много. Заказывайте билеты май, чтобы избежать попадания на самый массовый наплыв туристов и летнюю неразбериху. Кроме того, конец весны – период наибольшей активности местных животных.

План поездки:

Путешествуйте на паромах компании «AMH», останавливаясь в нужных портах для изучения их дикой природы. Правда, имейте в виду, что в некоторые порты паромы заходят ежедневно, а в другие – раз в неделю. Если хотите комфорта, то каюты придется бронировать. Если же хотите сэкономить, то езжайте в общем салоне или на палубе.

Следует знать:

Беллингхем находится в 110 км от Сиэтла.
Другие месяцы:
Период с мая по сентябрь является сезоном круизов (самое людное время - с июня по август). С октября по апрель паромы продолжают ходить, но погода сильно ухудшается.


Добавить комментарий



Представьтесь



Другие публикации...

Остров Сирос: Киклады без ажиотажа
Когда заходит речь о греческих островах, первое, что приходит на ум – закаты Санторини и тихие переулки Миконоса, как яркий пример идеального лета. Однако если вы хотите получить свою порцию греческого...
Путеводитель по Сербии для начинающих
Представьте все, чего можно ждать от классической европейской страны. Прибавьте к этому немного своеобразной самобытности, характерной для Балкан и больше ни для одного места в мире. В результате вы получите...
Где отметить Китайский Новый год
Необязательно ехать в Китай, чтобы увидеть встречу Китайского нового года. Отправляйтесь в один из китайских кварталов, которые можно найти во многих крупных городах мира, начиная с Куала-Лумпура ...