Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Турция
/ Туристические новости / Турция

Туры
в Турцию

Погода
в Турции
Курорты
Турции






В Турции рестораны отелей обязали рассказывать туристам о составе блюд

 

19-01-2020
В Турции отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, сообщает АТОР.

В стране в 2020 году вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе и рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе каждого блюда. При подаче алкогольных напитков, например, коктейлей, необходимо отметить присутствие в их составе этилового спирта и всех ингредиентов.

В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) объяснили, что для каждого блюда будет подготовлена информация о его названии, составе, калорийности, сроке годности и ингредиентах, способных вызвать аллергию или непереносимость.

В частности, представители турбизнеса указали группы продуктов, о которых они будут предупреждать туристов отдельно:Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки.Ракообразные и их продуктыЯйца и яичные продуктыРыба и рыбные продуктыАрахис и продукты из арахисаСоя и соевые продуктыМолоко и молочные продукты, включая лактозуПлоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамияСельдерей и продукты из сельдереяГорчица и горчичные продуктыКунжут (семена) и продукты переработкиДиоксид серы и сульфитыЛюпин и продукты люпинаМоллюски и их продуктыКак отмечают в TÜROB, информация по аллергенам должна быть заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на "шведском столе", размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. Состав должен быть указан на разных языках, при этом турецкий является обязательным.


Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

20.03.2013   
В Малаге появилась сеть ресторанов для больных целиакией
20 заведений присоединились к сети "Малага без глютена". Ее участники обязуются создать особое гастрономическое
24.07.2009   
Сокровища синих морей
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
27.05.2014   
Комплексная спа-программа и программа питания My Royal Detox от отеля Le Royal Monceau-Raffles Paris
В спа-центре Spa My Blend by Clarins отеля Le Royal Monceau-Raffles Paris разработан комплекс спа-процедур и программа
26.12.2013   
Рас Аль Хайма празднует небывалый урожай фиников
Рас Аль Хайма гордо возвышается на северной верхушке ОАЭ и является колыбелью государственности объединенных эмиратов. Эмират
02.06.2016   
Алкоголь может пропасть из мини-баров российских отелей
Сложности в законодательстве могут привести к тому, что российские отели откажутся от алкоголя в мини-барах,






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь