Туры в Кемер
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Новогодние туры 2025
- Раннее бронирование туров
- Круизы
Отели
Кемера
Кемера
- Всего (475) Перейти>>
Погода
в Кемере
в Кемере
- Сегодня: 24 °С Прогноз
Курорты
Турции
Турции
Отзыв на Imperial Turkiz Resort 5
добавить отзыв
Отдыхал(а) в октябре,
4
5
5
Скажу сразу, что в отельQUEENSPARKRESORT&SPA мы попали достаточно случайно (собирались вообще в другой регион Турции), что, возможно, наложило свой отпечаток на восприятие поездки в целом и отеля, название которого намекает на королевский отдых, в частности.Но реалии постараюсь изложить максимально объективно.
Доступность: Текирова – крайний в западную от Анталии сторону курорт, поэтому от аэропорта нас везли примерно около двух часов (с учетом выгрузки туристов по другим отелям). Долмушем до Анталии (или обратно) - около полутора.
Расположение отеля: Громадный плюс – прекрасный фронтальный вид из самого отеля, а особенно из моря при купании, на гору Тахталы (где-то 2 300 м) с окрестными хребтами пониже, которые вырастают весьма недалеко от побережья.Живописно и радует глаз.
Территория отеля: заявлена в 60 тыскв.м., но всё очень компактно и недалеко друг от друга (для променада придется выходить в поселок).Всё очень чисто, ухожено, много зелени – различных цветов и экзотических растений, как то пальмы, бананы, апельсины, лимоны, айва и т.п.,за которой бдительно следят местные садовники.
Есть большой – действительно большой – открытый плавательный бассейн с мостиком посредине, отдельно бассейн под две горки и совсем малюсенький бассейник для малышей – сами мы ими не пользовались, но по нашим наблюдениям место у бассейна можно было найти всегда, да и плавало там совсем немного людей.
Здание отеля: не новое, но в отдельных помещениях проведена реновация, за счет чего общее впечатление положительное.Холл с намеком на пафос и довольно просторный - невзирая на большое количество гостей, всегда можно найти местечко.По вечерам играет живая музыка.Здесь же лобби-бар со столиками как внутри помещения, так и на террасе перед отелем.На -1 этаже находится СПА-центр (там выдавали пляжные полотенца, что, на мой взгляд, не сильно удобно – данная точка находится на максимальном удалении от пляжа), крытый бассейн и тренажерный зал, который, как ни странно, был достаточно популярен у отдыхающих.В крытом бассейне за всё время отдыха не видели ни одного человека, что, думаю, неудивительно при температуре воды в море около +30! :)
Номера: вот тут, на мой взгляд, политика отеля не совсем соответствует солидному званию 5-звездочного заведения.Поясню, в чем состоит моя, скажем так, претензия.Мы покупали заселение с пометкой ROH (Round of House), т.е. заселение в любой свободный на момент заселения номер на усмотрение отеля.Но по факту оказывается, что заселят тебя, скорей всего, в самый низкий по качеству номер без балкона и с видом на куда придётся.А если ты хочешь что-либо другое (сразу предлагается с видом на море) то доплати, будь добр, 20 дол.в сутки, а промежуточное состояние, типа номера с балконом и видом на горы, к рассмотрению вообще как-то не предлагается…
При этом отель прекрасно понимает, что у него номера разного уровня, и продавать их честнее было бы с указанием конкретной категории номера (например, как номер эконом-класса без балкона, номер с видом на горы, номер в бунгало и т.п.), а не под грифом ROH. Тогда человек мог бы совершать покупку «с открытыми глазами», а не по принципу рулетки, зависящий от настроения службы рецепции.
Но нам со службой рецепции и, в частности, с ее главой господином Идрисом (ему отдельное спасибо), очень повезло – нас действительно поначалу заселили в номер без балкона с видом на горы (что плюс) и завывающую систему кондиционирования всего отеля (что громадный минус). Однако через 2 дня, как и пообещал нам господин Идрис при заселении, нам предложили прекрасный номер в бунгало.Преимущество его состояло в наличии балкона, возможности открывать окна в любое время дня и ночи,а также и в общей тишине и покое.Кроме того, когда вы живете в бунгало, то не зависите от загруженности лифтов! ;)))
В остальном о номерах – чисто, функционально, места для жизни достаточно.Мебель старовата, как и ремонт в целом.Однако, постельное белье и полотенца чистые, меняли их каждый день.К уборке номера претензий тоже нет – каждый день выбрасывали мусор, вытирали пыль, мыли ванную комнату, возможно, пылесосили.Но мы в этом плане неприхотливы и специально недостатков в уборке не искали.Чаевые уборщицам оставляли примерно через день, но лебеди и лепестки роз на постели от периодичности чаевых не зависели. :)
Сейф и мини-бар в номере входили в стоимость проживания.Мини-бар был заполнен литровыми бутылками колы, фанты и спрайта (в их местном исполнением), пакетом яблочного сока и двумя полуторалитровыми бутылками воды.Пополнение мини-бара осуществлялось раз в 3 дня, и если вы прямо в первый день выпили, например, колу, которую любите, то оставшиеся два дня будете пить фанту-спрайт, даже если вы не горячий их поклонник – другого ведь все равно нету. ;)
Пляж: преимущественно песчаный (на входе в воду мелкая галька), достаточно широкий и глубокий (насчитали 7 рядов навесов) и еще ближе к морю 2 ряда шезлонгов без навесов.В принципе, как нам показалось, лежаков всем желающим хватало.Хотя в районе 9-10 часов зайти в море удавалось с трудом, плавать тоже надо было с оглядкой, чтоб не натолкнуться на таких же любителей водных процедур, и вообще всё это (ещё и с учетом специфики контингента) напоминало Массандровский пляж в его лучшие годы! ?
Пляж чистый.Поломанных шезлонгов видели всего 2-3. Матрасы и пляжные полотенца разной степени новизны, но откровенно разваливающихся или дырявых не видели.И в целом общее ощущение от пляжа – почище, чем в соседних отелях (как-то Эйфория, Сириус и Фаселис Роуз)
Есть пирс с небольшим количеством шезлонгов на нем, скромный бар, где можно взять воду, пиво, колу-фанту-спрайт, что-то типа замороженных соков (сладкий лед), несколько кабинок для переодевания, душ и стойка с кранами для мытья ног.С одной стороны пляжа расположилась детская площадка с качельками-карусельками и место для пляжного волейбола, с другой стороны – водные виды спорта (байдарки, водные мотоциклы, парасейлинг и пр.). Стандартно, как везде в Турции, зона купания/плавания отделена буйками от зоны моторных плавсредств.
Питание: а вот тут, пожалуй, самые большие расхождения между прочитанными и услышанными отзывами – и нашими впечатлениями.Главным лейтмотивом у всех, кто упоминал этот отель, было: «Но вот кормят там – просто великолепно!» Позволю себе не согласиться с данным утверждением.
Да, есть основной ресторан (свежей и довольно удачной реновации), с внутренним залом и внешней террасой (весьма вместительной, еще и с двух сторон от внутреннего зала). Есть снэк-бар рядом с пляжем.И даже внутри отеля (почему-то на -1 этаже) организованы были выдачи кофе-чая и печенек в районе файф-о-клока.
Кроме того, организованы четыре ресторана а-ля карт – османский, китайский и итальянский (в другом крыле отеля напротив основного ресторана) и рыбный (на террасе у снэк-бара, т.е. поближе к морю). Замечу, что посещение любого ресторана было платным, для трех первых – 5$ с человека, для последнего – 10$.
Доступ в основной ресторан ограничен дресс-кодом (как минимум, в обед и на ужин), заявленном жестко (брюки-платья-юбки-туфли), но, по сути, сводящимся к тому, чтобы посетители не ходили в него в майках, купальниках, парео и пляжных шортах, а также никаких пляжных вьетнамок.На мой взгляд, это правильно.
А неправильно вот что.Общее впечатление от предлагаемого питания четкое: много - да, разного - да, голодным остаться может только какой-нибудь гиперэстет от кулинарии, но вот сказать, чтобы так уж вкусно – скорее нет.
Завтраки – яичница, омлет, скрэмбл, нарезки ветчины и колбасы, колбаса же поджаренная, овощи, зелень, мюсли, йогурты, варенья и т.п., фрукты, много выпечки.Все нормально, но однозначно неотличимо (вчера от сегодня, а сегодня от завтра) и совершенно нейтрально (ближе к безвкусному – не плохо, а именно никак). Напитки – стандартные «юппи» или как их там (с яблочным, вишневым и апельсиновым вкусом). Кофе (впрочем, как и везде в отеле) – из автомата, по ощущениям растворимый.
Обедали мы чаще всего в снэк-баре.Меню: куриная шаурма, рис, спагетти с парой соусов, пицца, гамбургеры, опять же овощи (много, разных), зелень и нарезки из овощей и зелени в разных ракурсах, соусы к ним, сыры, маслины.Отмечу, что в силу «русскости» отеля супов было два – какая-нибудь чорба (редкостно никакая, что для Турции вообще нехарактерно) и «русский суп «Борщ» (это – постоянно; все время хотелось данную «замечательную» надпись исправить, поскольку «русский суп» – это в лучшем случае щи, а борщ – это УКРАИНСКИЙ суп!!!). Рядышком обустроили готовку лепешек «гезлеме» с картошкой, сыром и мясом и к ним айран.Фрукты – сливы, яблоки, апельсины, груши, а отдельно – вкуснейший свеженарезанный арбуз (но к моему великому сожалению, где-то к середине отдыха он из снэк-бара исчез; впрочем, в отеле с приближением конца сезона многое исчезало). Плюс безалкогольные напитки (колы-воды), пиво, вино белое-красное.Все съедобно, другое дело, что изменений не было и не предвиделось никаких.
Что же касается меню вечернего, то есть ужина в основном ресторане, то вопросы к нему имеются.Повторюсь – всего много: 6-7 видов сыров (вплоть до «черкесского» и сыра с дивным наименованием «жирный фета» из козьего молока – оный, к сожалению, среди прочего исчез к середине отдыха), столько же видов маслин (неплохих); овощи и зелень в ассортименте, салаты «с майонезом» (извините, не ели), тушеные или бланшированные овощи типа кабачков, баклажан, артишоков и они же фаршированные, или обжаренные, соленые (изрядно) рыбки типа кильки или анчоуса, долма овощная и т.п.Диетическое меню – опять же овощи, рис и т.п.Соусы– в ассортименте.В общем, закуски имелись.Другое дело, что изменения в их составе если и были, то не слишком заметные, а отличий во вкусе фаршированного перца от фаршированного баклажана, к примеру, с закрытыми глазами можно было не найти.И все – нейтральное, почти пресное.При том, что турецкая кухня и богата, и пряна, и остра.Здесь же об этом можно было и не узнать.:((
Что же касается горячих блюд, то да, был гриль.Или что-то вроде этого.На нем готовили мясо (курица, индейка, баранина – реже). Или рыбу.Но как рыба, так и мясо-гриль были невкусными, рыба еще и временами была частично с недочищенной чешуей.Касательно остальных «фрутти ди маре» - два раза за две недели было приготовлено соте из них; в первый раз как-то очень повезло с кальмаром – больше ничего замечено не было, во второй раз набор таки расширился до мидий и даже кусочков осьминогов!А описанных в разных отзывах раков и лосося не наблюдали вовсе (может, их подавали в те дни, когда мы навещали а-ля карт?)
Нет, понятно, что были еще зажаренные целиком куры, или цыплята, или индейка, пирожки с начинками (почему–то иногда названные «фрикадельками», ага), просто жаренная мелкая рыбка (кстати, куда съедобнее, чем на гриле). Даже язык однажды подавали говяжий; неожиданно.Тушеное мясо и даже рыба разных вариаций, спагетти, рис с соусами-подливами, что-то еще такого же пошиба.Нет, повторюсь – ни мало, ни скудно здесь не кормили.Но то, что должно быть вкусно – вкусным не было.Безвкусным в лучшем случае.
Фрукты, торты, пахлава – тоже много, в целом неплохо.Сладости, правда, различались в основном по форме и цвету, но это уж такое…
Плюс меню каждую неделю идет в повтор.
Так что, подводя итоги: быть голодным в этом отеле – это быть недееспособным.Или хотеть быть голодным.Но поесть так, что было гарантированно вкусно – сложно.Где-то так.
Зато к безусловным плюсам могу отнести организацию работы ресторанного персонала.Если ты уж нашел себе место за столиком, то тут же окажется кто-то рядом с вопросом, какие напитки желаете?И принесут заказанное, ничуть не медля.Предлагались водка, коньяк, виски (J&B, кстати; не абы что – он хоть и блендовый, но скотч), шампанское (местное, очень на вкус напоминавшее ситро из детства), пиво-вина.В общем, вполне достаточно.
Честно говоря, при упоминании ресторанов и еды хотелось бы отметить одну … особенность нашего контингента – невзирая на все страшилки о вирусе Коксаки, свирепствующем в окрестностях, прочих энтеровирусных инфекциях, да и вообще наплевав на все элементарные правила гигиены, КАЖДЫЙ ДЕНЬ при КАЖДОМ ПОСЕЩЕНИИ мест общественного питания я наблюдала одну и ту же картину – как господа отдыхающие с первозданным рвением копаются (простите, но другое слово подобрать сложно) в выставленных на стойке фруктах – персиках, грушах, сливах, винограде и т.п., ощупывают их, обнюхивают, чуть ли не пробуют на зуб, а потом КЛАДУТ ОБРАТНО на общий поднос!!!! Вот честно, я человек достаточно толерантный и воспитанный, но так вот и хотелось подойти к такому эстету от кулинарии да навернуть по затылку ресторанной тарелкой (а они там достаточно увесистые), чтоб мозги на место встали и руки не тянулись, куда не надо.Короче, если я и брала фрукты, то либо с максимально дальнего подноса, до которого были минимальные шансы дотянуться шаловливым ручкам прочих отдыхающих, либо при мне вымытые и выложенные на поднос работниками ресторана.
Баров: в отеле насчитывалось 4 – в лобби, у бассейна, на пляже и обновленный в 2017 г. бар Q-лаунж, стоящий практически на берегу.Нам место нравилось - там действительно была более спокойная и расслабленная атмосфера, а также не очень большое количество народа.Основное движение было в баре возле бассейна, рядом с которым в вечернее время проводились дискотеки до 24.00.
Анимация: она есть.Но эта часть морского отдыха нас не интересует никак.Вся анимационная команда ежедневно в 10.00 выходила на пляж, приветствовала отдыхающих и как бы напоминала о себе.Далее - по интересам. :)Часть шоу в амфитеатре обустраивалась ее силами, остальные шоу были стандартны – турецкая ночь, монгольский цирк, марокканские акробаты, латиноамериканские танцы.И да – «Белая вечеринка». Все в белом, всё белое.Громко.На любителя.Как и знаменитые «пенные вечеринки», которые проходили в том же в амфитеатре где-то часов в 5 вечера.
Контингент: состоит процентов на 95 из русскоязычных (или прекрасно понимающих данный язык), среди которых россияне, украинцы, были казахи и, по-моему, молдаване.Прибалты выделялись тем, что с окружающими общались на английском, что хоть как-то скрашивало ощущение «санатория в Бердянске». Так же почти полностью русскоговорящим (или понимающим данный язык) является персонал отеля.Ну, возможно, кроме уборщиц и садовников.
Отель в целом больше ориентирован на семейный отдых, много семей с детьми.Неоднократно видели отдыхающих, которые, как было понятно, приезжают сюда уже не в первый, и даже не во второй раз – они обнимаются с официантами, здороваются с рецепционистами и т.п.Что, в общем-то, говорит о востребованности отеля и популярности среди туристов.
В общем, как-то так.Ну, а тот, кто смог добраться до конца этого опуса и осилить такое количество букв, заслуживает узнать резюме по отдыху в отеле QUEENSPARKRESORT&SPA – видимо, человеку действительно интересно. ;)))) Скажу так, если вас не смущает (или, возможно, наоборот – радует) наличие:
- родной (или, как минимум, абсолютно понятной) речи вокруг вас 24 часа сутки,
- непреходящего ощущения Массандровского пляжа вокруг вас у моря и ауры крымско-одесского поселения вдоль всей западной части Анатолийского побережья,
- обильной, но весьма усредненной как по вкусовым ощущениям, так и по ассортименту еды и выпивки,
- слегка потрепанного, но все еще достаточно сносно функционирующего номерного фонда,
- определенной жадности (или, если потактичней сказать, экономности) в отдельных вопросах собственников отеля, что ведет к необходимости платить за а-ля карт, упаковку багажа, смотреть шоу, поставленные силами местной анимации, а также к полной неопределенности относительно места обитания при покупке тура,
и при этом вы требовательны к уровню менеджмента в отеле, комфорту в самоощущениях при пляжном отдыхе, а также чувствительны к окружающим красотам и хотите видеть нечто большее, чем песок под ногами и вода до горизонта, то данный отель будет, в принципе, неплохим выбором из сотен и тысяч других на Турецком побережье. :)
Доступность: Текирова – крайний в западную от Анталии сторону курорт, поэтому от аэропорта нас везли примерно около двух часов (с учетом выгрузки туристов по другим отелям). Долмушем до Анталии (или обратно) - около полутора.
Расположение отеля: Громадный плюс – прекрасный фронтальный вид из самого отеля, а особенно из моря при купании, на гору Тахталы (где-то 2 300 м) с окрестными хребтами пониже, которые вырастают весьма недалеко от побережья.Живописно и радует глаз.
Территория отеля: заявлена в 60 тыскв.м., но всё очень компактно и недалеко друг от друга (для променада придется выходить в поселок).Всё очень чисто, ухожено, много зелени – различных цветов и экзотических растений, как то пальмы, бананы, апельсины, лимоны, айва и т.п.,за которой бдительно следят местные садовники.
Есть большой – действительно большой – открытый плавательный бассейн с мостиком посредине, отдельно бассейн под две горки и совсем малюсенький бассейник для малышей – сами мы ими не пользовались, но по нашим наблюдениям место у бассейна можно было найти всегда, да и плавало там совсем немного людей.
Здание отеля: не новое, но в отдельных помещениях проведена реновация, за счет чего общее впечатление положительное.Холл с намеком на пафос и довольно просторный - невзирая на большое количество гостей, всегда можно найти местечко.По вечерам играет живая музыка.Здесь же лобби-бар со столиками как внутри помещения, так и на террасе перед отелем.На -1 этаже находится СПА-центр (там выдавали пляжные полотенца, что, на мой взгляд, не сильно удобно – данная точка находится на максимальном удалении от пляжа), крытый бассейн и тренажерный зал, который, как ни странно, был достаточно популярен у отдыхающих.В крытом бассейне за всё время отдыха не видели ни одного человека, что, думаю, неудивительно при температуре воды в море около +30! :)
Номера: вот тут, на мой взгляд, политика отеля не совсем соответствует солидному званию 5-звездочного заведения.Поясню, в чем состоит моя, скажем так, претензия.Мы покупали заселение с пометкой ROH (Round of House), т.е. заселение в любой свободный на момент заселения номер на усмотрение отеля.Но по факту оказывается, что заселят тебя, скорей всего, в самый низкий по качеству номер без балкона и с видом на куда придётся.А если ты хочешь что-либо другое (сразу предлагается с видом на море) то доплати, будь добр, 20 дол.в сутки, а промежуточное состояние, типа номера с балконом и видом на горы, к рассмотрению вообще как-то не предлагается…
При этом отель прекрасно понимает, что у него номера разного уровня, и продавать их честнее было бы с указанием конкретной категории номера (например, как номер эконом-класса без балкона, номер с видом на горы, номер в бунгало и т.п.), а не под грифом ROH. Тогда человек мог бы совершать покупку «с открытыми глазами», а не по принципу рулетки, зависящий от настроения службы рецепции.
Но нам со службой рецепции и, в частности, с ее главой господином Идрисом (ему отдельное спасибо), очень повезло – нас действительно поначалу заселили в номер без балкона с видом на горы (что плюс) и завывающую систему кондиционирования всего отеля (что громадный минус). Однако через 2 дня, как и пообещал нам господин Идрис при заселении, нам предложили прекрасный номер в бунгало.Преимущество его состояло в наличии балкона, возможности открывать окна в любое время дня и ночи,а также и в общей тишине и покое.Кроме того, когда вы живете в бунгало, то не зависите от загруженности лифтов! ;)))
В остальном о номерах – чисто, функционально, места для жизни достаточно.Мебель старовата, как и ремонт в целом.Однако, постельное белье и полотенца чистые, меняли их каждый день.К уборке номера претензий тоже нет – каждый день выбрасывали мусор, вытирали пыль, мыли ванную комнату, возможно, пылесосили.Но мы в этом плане неприхотливы и специально недостатков в уборке не искали.Чаевые уборщицам оставляли примерно через день, но лебеди и лепестки роз на постели от периодичности чаевых не зависели. :)
Сейф и мини-бар в номере входили в стоимость проживания.Мини-бар был заполнен литровыми бутылками колы, фанты и спрайта (в их местном исполнением), пакетом яблочного сока и двумя полуторалитровыми бутылками воды.Пополнение мини-бара осуществлялось раз в 3 дня, и если вы прямо в первый день выпили, например, колу, которую любите, то оставшиеся два дня будете пить фанту-спрайт, даже если вы не горячий их поклонник – другого ведь все равно нету. ;)
Пляж: преимущественно песчаный (на входе в воду мелкая галька), достаточно широкий и глубокий (насчитали 7 рядов навесов) и еще ближе к морю 2 ряда шезлонгов без навесов.В принципе, как нам показалось, лежаков всем желающим хватало.Хотя в районе 9-10 часов зайти в море удавалось с трудом, плавать тоже надо было с оглядкой, чтоб не натолкнуться на таких же любителей водных процедур, и вообще всё это (ещё и с учетом специфики контингента) напоминало Массандровский пляж в его лучшие годы! ?
Пляж чистый.Поломанных шезлонгов видели всего 2-3. Матрасы и пляжные полотенца разной степени новизны, но откровенно разваливающихся или дырявых не видели.И в целом общее ощущение от пляжа – почище, чем в соседних отелях (как-то Эйфория, Сириус и Фаселис Роуз)
Есть пирс с небольшим количеством шезлонгов на нем, скромный бар, где можно взять воду, пиво, колу-фанту-спрайт, что-то типа замороженных соков (сладкий лед), несколько кабинок для переодевания, душ и стойка с кранами для мытья ног.С одной стороны пляжа расположилась детская площадка с качельками-карусельками и место для пляжного волейбола, с другой стороны – водные виды спорта (байдарки, водные мотоциклы, парасейлинг и пр.). Стандартно, как везде в Турции, зона купания/плавания отделена буйками от зоны моторных плавсредств.
Питание: а вот тут, пожалуй, самые большие расхождения между прочитанными и услышанными отзывами – и нашими впечатлениями.Главным лейтмотивом у всех, кто упоминал этот отель, было: «Но вот кормят там – просто великолепно!» Позволю себе не согласиться с данным утверждением.
Да, есть основной ресторан (свежей и довольно удачной реновации), с внутренним залом и внешней террасой (весьма вместительной, еще и с двух сторон от внутреннего зала). Есть снэк-бар рядом с пляжем.И даже внутри отеля (почему-то на -1 этаже) организованы были выдачи кофе-чая и печенек в районе файф-о-клока.
Кроме того, организованы четыре ресторана а-ля карт – османский, китайский и итальянский (в другом крыле отеля напротив основного ресторана) и рыбный (на террасе у снэк-бара, т.е. поближе к морю). Замечу, что посещение любого ресторана было платным, для трех первых – 5$ с человека, для последнего – 10$.
Доступ в основной ресторан ограничен дресс-кодом (как минимум, в обед и на ужин), заявленном жестко (брюки-платья-юбки-туфли), но, по сути, сводящимся к тому, чтобы посетители не ходили в него в майках, купальниках, парео и пляжных шортах, а также никаких пляжных вьетнамок.На мой взгляд, это правильно.
А неправильно вот что.Общее впечатление от предлагаемого питания четкое: много - да, разного - да, голодным остаться может только какой-нибудь гиперэстет от кулинарии, но вот сказать, чтобы так уж вкусно – скорее нет.
Завтраки – яичница, омлет, скрэмбл, нарезки ветчины и колбасы, колбаса же поджаренная, овощи, зелень, мюсли, йогурты, варенья и т.п., фрукты, много выпечки.Все нормально, но однозначно неотличимо (вчера от сегодня, а сегодня от завтра) и совершенно нейтрально (ближе к безвкусному – не плохо, а именно никак). Напитки – стандартные «юппи» или как их там (с яблочным, вишневым и апельсиновым вкусом). Кофе (впрочем, как и везде в отеле) – из автомата, по ощущениям растворимый.
Обедали мы чаще всего в снэк-баре.Меню: куриная шаурма, рис, спагетти с парой соусов, пицца, гамбургеры, опять же овощи (много, разных), зелень и нарезки из овощей и зелени в разных ракурсах, соусы к ним, сыры, маслины.Отмечу, что в силу «русскости» отеля супов было два – какая-нибудь чорба (редкостно никакая, что для Турции вообще нехарактерно) и «русский суп «Борщ» (это – постоянно; все время хотелось данную «замечательную» надпись исправить, поскольку «русский суп» – это в лучшем случае щи, а борщ – это УКРАИНСКИЙ суп!!!). Рядышком обустроили готовку лепешек «гезлеме» с картошкой, сыром и мясом и к ним айран.Фрукты – сливы, яблоки, апельсины, груши, а отдельно – вкуснейший свеженарезанный арбуз (но к моему великому сожалению, где-то к середине отдыха он из снэк-бара исчез; впрочем, в отеле с приближением конца сезона многое исчезало). Плюс безалкогольные напитки (колы-воды), пиво, вино белое-красное.Все съедобно, другое дело, что изменений не было и не предвиделось никаких.
Что же касается меню вечернего, то есть ужина в основном ресторане, то вопросы к нему имеются.Повторюсь – всего много: 6-7 видов сыров (вплоть до «черкесского» и сыра с дивным наименованием «жирный фета» из козьего молока – оный, к сожалению, среди прочего исчез к середине отдыха), столько же видов маслин (неплохих); овощи и зелень в ассортименте, салаты «с майонезом» (извините, не ели), тушеные или бланшированные овощи типа кабачков, баклажан, артишоков и они же фаршированные, или обжаренные, соленые (изрядно) рыбки типа кильки или анчоуса, долма овощная и т.п.Диетическое меню – опять же овощи, рис и т.п.Соусы– в ассортименте.В общем, закуски имелись.Другое дело, что изменения в их составе если и были, то не слишком заметные, а отличий во вкусе фаршированного перца от фаршированного баклажана, к примеру, с закрытыми глазами можно было не найти.И все – нейтральное, почти пресное.При том, что турецкая кухня и богата, и пряна, и остра.Здесь же об этом можно было и не узнать.:((
Что же касается горячих блюд, то да, был гриль.Или что-то вроде этого.На нем готовили мясо (курица, индейка, баранина – реже). Или рыбу.Но как рыба, так и мясо-гриль были невкусными, рыба еще и временами была частично с недочищенной чешуей.Касательно остальных «фрутти ди маре» - два раза за две недели было приготовлено соте из них; в первый раз как-то очень повезло с кальмаром – больше ничего замечено не было, во второй раз набор таки расширился до мидий и даже кусочков осьминогов!А описанных в разных отзывах раков и лосося не наблюдали вовсе (может, их подавали в те дни, когда мы навещали а-ля карт?)
Нет, понятно, что были еще зажаренные целиком куры, или цыплята, или индейка, пирожки с начинками (почему–то иногда названные «фрикадельками», ага), просто жаренная мелкая рыбка (кстати, куда съедобнее, чем на гриле). Даже язык однажды подавали говяжий; неожиданно.Тушеное мясо и даже рыба разных вариаций, спагетти, рис с соусами-подливами, что-то еще такого же пошиба.Нет, повторюсь – ни мало, ни скудно здесь не кормили.Но то, что должно быть вкусно – вкусным не было.Безвкусным в лучшем случае.
Фрукты, торты, пахлава – тоже много, в целом неплохо.Сладости, правда, различались в основном по форме и цвету, но это уж такое…
Плюс меню каждую неделю идет в повтор.
Так что, подводя итоги: быть голодным в этом отеле – это быть недееспособным.Или хотеть быть голодным.Но поесть так, что было гарантированно вкусно – сложно.Где-то так.
Зато к безусловным плюсам могу отнести организацию работы ресторанного персонала.Если ты уж нашел себе место за столиком, то тут же окажется кто-то рядом с вопросом, какие напитки желаете?И принесут заказанное, ничуть не медля.Предлагались водка, коньяк, виски (J&B, кстати; не абы что – он хоть и блендовый, но скотч), шампанское (местное, очень на вкус напоминавшее ситро из детства), пиво-вина.В общем, вполне достаточно.
Честно говоря, при упоминании ресторанов и еды хотелось бы отметить одну … особенность нашего контингента – невзирая на все страшилки о вирусе Коксаки, свирепствующем в окрестностях, прочих энтеровирусных инфекциях, да и вообще наплевав на все элементарные правила гигиены, КАЖДЫЙ ДЕНЬ при КАЖДОМ ПОСЕЩЕНИИ мест общественного питания я наблюдала одну и ту же картину – как господа отдыхающие с первозданным рвением копаются (простите, но другое слово подобрать сложно) в выставленных на стойке фруктах – персиках, грушах, сливах, винограде и т.п., ощупывают их, обнюхивают, чуть ли не пробуют на зуб, а потом КЛАДУТ ОБРАТНО на общий поднос!!!! Вот честно, я человек достаточно толерантный и воспитанный, но так вот и хотелось подойти к такому эстету от кулинарии да навернуть по затылку ресторанной тарелкой (а они там достаточно увесистые), чтоб мозги на место встали и руки не тянулись, куда не надо.Короче, если я и брала фрукты, то либо с максимально дальнего подноса, до которого были минимальные шансы дотянуться шаловливым ручкам прочих отдыхающих, либо при мне вымытые и выложенные на поднос работниками ресторана.
Баров: в отеле насчитывалось 4 – в лобби, у бассейна, на пляже и обновленный в 2017 г. бар Q-лаунж, стоящий практически на берегу.Нам место нравилось - там действительно была более спокойная и расслабленная атмосфера, а также не очень большое количество народа.Основное движение было в баре возле бассейна, рядом с которым в вечернее время проводились дискотеки до 24.00.
Анимация: она есть.Но эта часть морского отдыха нас не интересует никак.Вся анимационная команда ежедневно в 10.00 выходила на пляж, приветствовала отдыхающих и как бы напоминала о себе.Далее - по интересам. :)Часть шоу в амфитеатре обустраивалась ее силами, остальные шоу были стандартны – турецкая ночь, монгольский цирк, марокканские акробаты, латиноамериканские танцы.И да – «Белая вечеринка». Все в белом, всё белое.Громко.На любителя.Как и знаменитые «пенные вечеринки», которые проходили в том же в амфитеатре где-то часов в 5 вечера.
Контингент: состоит процентов на 95 из русскоязычных (или прекрасно понимающих данный язык), среди которых россияне, украинцы, были казахи и, по-моему, молдаване.Прибалты выделялись тем, что с окружающими общались на английском, что хоть как-то скрашивало ощущение «санатория в Бердянске». Так же почти полностью русскоговорящим (или понимающим данный язык) является персонал отеля.Ну, возможно, кроме уборщиц и садовников.
Отель в целом больше ориентирован на семейный отдых, много семей с детьми.Неоднократно видели отдыхающих, которые, как было понятно, приезжают сюда уже не в первый, и даже не во второй раз – они обнимаются с официантами, здороваются с рецепционистами и т.п.Что, в общем-то, говорит о востребованности отеля и популярности среди туристов.
В общем, как-то так.Ну, а тот, кто смог добраться до конца этого опуса и осилить такое количество букв, заслуживает узнать резюме по отдыху в отеле QUEENSPARKRESORT&SPA – видимо, человеку действительно интересно. ;)))) Скажу так, если вас не смущает (или, возможно, наоборот – радует) наличие:
- родной (или, как минимум, абсолютно понятной) речи вокруг вас 24 часа сутки,
- непреходящего ощущения Массандровского пляжа вокруг вас у моря и ауры крымско-одесского поселения вдоль всей западной части Анатолийского побережья,
- обильной, но весьма усредненной как по вкусовым ощущениям, так и по ассортименту еды и выпивки,
- слегка потрепанного, но все еще достаточно сносно функционирующего номерного фонда,
- определенной жадности (или, если потактичней сказать, экономности) в отдельных вопросах собственников отеля, что ведет к необходимости платить за а-ля карт, упаковку багажа, смотреть шоу, поставленные силами местной анимации, а также к полной неопределенности относительно места обитания при покупке тура,
и при этом вы требовательны к уровню менеджмента в отеле, комфорту в самоощущениях при пляжном отдыхе, а также чувствительны к окружающим красотам и хотите видеть нечто большее, чем песок под ногами и вода до горизонта, то данный отель будет, в принципе, неплохим выбором из сотен и тысяч других на Турецком побережье. :)
Автор: Vasyusha
Дата публикации: 29-10-2017
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Imperial Turkiz Resort
18.10.2017
Отдельно заслуживает отличной оценки команда аниматоров! Каждый день куча развлечений, игр, соревнований для любого возраста и интереса) Вечерние шоу, танцы, шутки... очень весело и интересно!Сам отель не новый, очень красивая зона лобби с белыми диванами, мраморным полом и хрустальными люстрами. В
Подробнее
08.10.2017
Отдыхали в отеле с 23.09 по 30.09 в номере 1305(третий этаж над рестораном).Нам все понравилось.
На пляже много пустых шезлонгов,заход в воду отличный,охрана кругом,чужие не ходят( в отличие от набережной Мармариса).Питание-отличное.Все свежее,вкусное и вдоволь.Официанты - просто молодцы.Уборка в номере
Подробнее
17.08.2017
Очень много орущих и бегающих детей, за которыми не следят родители. Одного маленького ребенка родители забыли на пляже, ор стоял на сотни метров. Тихо и спокойного отдыха в отеле можете не ждать. Кормят хорошо и много. Пляж галечный. Места на пляже и у бассейна есть всегда.Сотрудники отеля всячески
ПодробнееРядом расположенные отели
Бассейн
Подходит для детей / семьи
2 линия
Беспл. парковка
Крытый бассейн
* без перелета от 83291 руб.
Подходит для детей / семьи
Беспл. парковка
Бесплатный Wi-Fi
Горки/Аквапарк
Крытый бассейн
* без перелета от 112903 руб.
Бассейн
Крытый бассейн
Все включено
Пляж (1 линия)
Беспл. парковка
* без перелета от 154019 руб.
Другие отзывы
27.05.2024
Проживала в отеле в апреле 2024. Разочарование полное. Все эти отзывы о «потрясающем» отеле явно заказные
Подробнее
27.05.2024
Отличное качество услуг, приятный и вежливый персонал, есть небольшое кафе, все приятно. Номер с халатами
Подробнее
26.05.2024
Были с друзьями в этом отеле и остались очень довольны своим выбором. Огромная территория, все очень
Подробнее
26.05.2024
Вчера вернулись из Турции,третий раз отдыхали в отеле SIDE LOWE HOTEL.Это небольшой городской отель
Подробнее
26.05.2024
Мы с сыном 6 лет впервые отдыхали в данном отеле. Нас тепло встретили, посетили в хорошем номере
Подробнее