Туры в Аланью
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Новогодние туры 2025
- Раннее бронирование туров
Отели
Аланьи
Аланьи
- Всего (664) Перейти>>
Погода
в Аланье
в Аланье
- Сегодня: 21 °С Прогноз
Курорты
Турции
Турции
Отзыв на Sunside Beach 4
добавить отзыв
Отдыхал(а) в октябре,
2.5
2
3
Ловите максимально объективный отзыв по ситуации к концу сезона 2020 г.!Из прочитанных на данном сайте и иных ресурсах отзывов, некоторые утверждения либо осознанное враньё, либо лукавство.
Отдыхали вдвоём с конца сентября до середины октября, тур обошёлся нам в 78 тысяч рублей за 18 дней (Корал) с учётом перелёта и топливного сбора.Что сказать, - ультрабюджет, примерно 2к с носа в сутки!Примерно аналогичный ценник был в 2009 году, когда мы ездили в Доганай 5*, тоже в окрестностях Алании.Но надо понимать, что с тех пор и рубль обесценился в 2-3 раза, и турецкая лира сильно упала по отношению к доллару.Поэтому очень смешно читать отзывы от людей, которые ожидали на ужин омаров и прочие носы утконосов, задроченные соловьиными яйцами.
Отель позиционирует себя как четырёхзвёздочный, для понимания: в соответствии с отельными стандартами, звёздность присваивается в зависимости от площади номера (по этому критерию номера тянут на 3*, причём, имеются мини-холодильники, которые в европейских отелях ставят в отелях 4* и выше); если в состав комплекса входит хамам, то по местным правилам присваивается одна дополнительная звезда, как они сами объясняют.Так что это "трёшка", пусть с жирным натягом: есть свои плюсы, и свои минусы, всё зависит от вашего настроя, взгляда на жизнь, отношения к персоналу (и, как следствие, их отношение к вам), но это везде и всегда в жизни так.
Первое впечатление от номера - удивление и разочарование, с непривычки после европейских отелей, в которые мы ездили на протяжении последних 10 лет.Трещины в штукатурке, черная субстанция, напоминающая плесень, под кроватями не подметают ибо грязновато, старая сантехника, душно и жарко даже при работающем кондиционере.Вода в душе идёт примерно в треть напора, скорее тёплая.Для того, чтобы в номере ночевать, - годится.Причём, мы заехали в 23 часа вечера, когда в ресторане и баре царила кромешная тьма, но молодой человек, который нас заселял, осведомился, не голодны ли мы, и вынес две закрытых плёнкой тарелки с явно подготовленным для нас ужином.Это было очень кстати!
В конце концов, мы ехали ради моря и солнца.До моря идти минут 5 неспешным шагом, по пути предстоит преодолеть подземный или надземный переход, на ваш выбор.У подземного перехода вам непременно предложат экскурсии.))) На пляже отгорожена небольшая территория с отельными лежаками без матрасов, также в имеющейся будочке можно попросить кофе или налить "юпи" из автомата.Пива и закусок на пляже нет.Есть две туалетных кабины и открытый душ.Комфортный заход в море следует поискать правее в районе вышки спасателя, т.к. там преодолеваешь меньшую полосу крупной гальки перед выходом на песчаное дно, и меньше вероятность напороться на подводные крупные куски плоской скальной породы.В этом плане отсутствие пива в пляжном баре скорее плюс из соображений безопасности при купании.
Из группы в примерно пять отелей, расположенных в данном секторе, после карантинных запретов открылось всего два, включая данный.Владельцы явно стремятся выжать из весьма уставшего комплекса весь остаточный ресурс и извлечь выгоду, нещадно эксплуатируя жилой фонд и экономя на напитках/питании.Причём, применяемые уловки разнятся, и даже не то что в рамках одного сезона, а в масштабе одной-двух недель, - смотря как попадёте!Например, алкогольных напитков отпускают в одни руки только один стакан (одноразовый, пластиковый). Отдыхающие нам пояснили, что будто бы в Турции уже везде или почти везде так в последние годы.К второй половине нашего пребывания стандартные стаканчики вдруг поменяли на примерно вдвое меньшие (на фото видно). Но не отказывали в наливе пива и в стандартные стаканы, которые у нас остались.Крепкий алкоголь наливают примерно треть стакана, бармен норовит положить побольше льда - такая у него установка от руководства, и это контролируется с помощью камеры.Также бармен временами пропадает на полчаса-час: либо положенный по графику перерыв, либо из соображений экономии.Изначально выбор в баре был следующим: местные водка, джин, ракы, пиво, вино белое и красное (бутылочное, примерно по 1-2 бутылки на день, временами разбавленное практически вдвое). Водка и джин, как по мне, имели неприятный запах технического спирта, но многих это не смущало, поэтому в кондицию ценители приходили очень быстро, особенно с применением для запивки турецких же аналогов колы, фанты и спрайта.Ракы (единственный крепкий напиток, который не разбавляли из-за свойственного ему помутнения при добавлении воды!) и вино на второй неделе отдыха пропали из ассортимента окончательно.Разливное пиво поначалу было нефильтрованным, с привкусом пшенички, впоследствии вкус поменялся на более традиционный, с хмелевой горчинкой, хоть на кегах в обоих случаях значилась марка Wocks. 2-3 раза за время нашего пребывания разливное пиво к вечеру заканчивалось, в ход пускали розлив из бутылок местного пива Marmara: разумеется, оно самое дешёвое в продаже, со вкусом затхлой ПЭТ-баклажки.
Кстати, wi-fi исключительно платный, 2$ в сутки на один телефон, работает не всегда, не всегда корректно, и не на всей территории.
Развлечений в окрестностях никаких нет, даже условного променада, в отельном "амфитеатре" в 22 часа вечера предлагается "шоутайм" (колхозные конкурсы с эротическим подтекстом, с привлечением отдыхающих, программа стабильна и не меняется на протяжении уже многих лет, поэтому если отдыхаете больше двух недель ждите повторов). Назначение оного - отвлечение людей от бара, чтобы его можно было как бы невзначай закрыть на полчаса-час раньше и сэкономить на напитках.Во второй половине октября, как мне впоследствии рассказали, принялись после 21 часа просто выключать свет в баре и ресторане в надежде, что отдыхающие не будут сидеть в темноте и, следовательно, меньше употребят напитков.Аниматор по имени Сабри (он же бессменный организатор "шоутаймов") занимается бесцеремонным впариванием ежедневных поездок на дискотеку в Аланию или поездок на пляж Клеопатры, ценник озвучивается в долларах.Ехать или нет, решать вам, но общественным транспортом добраться везде не составит труда, а ценник в турецких лирах позволит сэкономить раз эдак в пять.Развлечение отдыхающих, которые желают проявлять активность в дополнение к жевательной, организовывает аниматор Наталья: у бассейна она проводит утренние занятия по йоге и аквааэробике, а также по заявкам трудящихся устраивает минидиско для детей или караоке, всё это происходит в отельном "амфитеатре". Йогу отдельно отмечу, т.к. с удовольствием посещали на протяжении всего отдыха, что весьма положительно сказалось на тонусе и настроении.
В заключение вкратце о питании.Голодными не уйдёте, но и изысков не ждите, как я уже писал выше.В моём случае это скорее плюс, т.к. переживал по поводу возможного набора веса, но на овощах и зелени удалось этого избежать.Завтрак: блинчики, яичница, омлет, сосиски, картошка фри, огурцы/помидоры, джемы и варенье.В обсуждениях обеда и ужина раздаются возмущённые отзывы про то, что в ассортименте никак не представлено мясо.Да, это близко к правде: предложены курица или котлетки/палочки (то ли соевые, то ли тоже куриные, но с добавлением бараньего жира и/или ароматизаторов). Но также периодически бывает и жареная рыба, миксом до трёх сортов: с опытом узнаете, какая повкуснее, и будете её выбирать.Горячих гарниров - 2-3 наименования на выбор.Холодных закусок с 10-15 наименований, к середине октября их ассортимент стал меньше в полтора-два раза, т.к. ценник на туры, видимо, совсем упал.По технологии заметно, что на кухне действует установка по применению блюд, которые не ушли полностью накануне.Т.е. попадаются и причудливые комбинации из макаронных рогаликов в йогурте или спагетти с творогом.)) Из фруктов только арбуз, порезанный кусками, попадаются как куски сладкие, так и условно съедобные.Если организм безапелляционно потребует мяса, прогуляйтесь до ближайшего посёлка (минут 20-25 неспешным шагом), там представлены многочисленные кебабные и кафешки, в которых вам пожарят бараньи рёбра или котлетки кюфте.Ценник - от условных 100 рублей за кебаб, баранина на двоих с закусками обойдётся рублей в 700.
Резюмируя всё выше сказанное, будьте позитивны, понимайте цель поездки, не придирайтесь к мелочам и не стройте завышенных ожиданий, объективно оценивая затраченный бюджет, и тогда всё будет в порядке.Не скандальте по пустякам, и вам не будут хамить в ответ.Кстати, попадалась претензия, что уезжавшим утром не предложили предварительно заказанный ланч-бокс.Так делайте заказ заблаговременно!Подходил вечером накануне выезда ДО УЖИНА на ресепшн к Камилле с просьбой подготовить бутерброды на две персоны, и благополучно их забрал в 3 часа ночи перед подачей автобуса.В данный отель мы, конечно, вряд ли вернёмся, но и назвать отдых в нём однозначно провальным было бы нечестно, хотя бы из уважения к людям, с которыми мы познакомились и имели удовольствие общаться, и персоналу, которые стараются выполнять свою работу несмотря на наверняка небольшую зарплату и установкам руководства.
Отдыхали вдвоём с конца сентября до середины октября, тур обошёлся нам в 78 тысяч рублей за 18 дней (Корал) с учётом перелёта и топливного сбора.Что сказать, - ультрабюджет, примерно 2к с носа в сутки!Примерно аналогичный ценник был в 2009 году, когда мы ездили в Доганай 5*, тоже в окрестностях Алании.Но надо понимать, что с тех пор и рубль обесценился в 2-3 раза, и турецкая лира сильно упала по отношению к доллару.Поэтому очень смешно читать отзывы от людей, которые ожидали на ужин омаров и прочие носы утконосов, задроченные соловьиными яйцами.
Отель позиционирует себя как четырёхзвёздочный, для понимания: в соответствии с отельными стандартами, звёздность присваивается в зависимости от площади номера (по этому критерию номера тянут на 3*, причём, имеются мини-холодильники, которые в европейских отелях ставят в отелях 4* и выше); если в состав комплекса входит хамам, то по местным правилам присваивается одна дополнительная звезда, как они сами объясняют.Так что это "трёшка", пусть с жирным натягом: есть свои плюсы, и свои минусы, всё зависит от вашего настроя, взгляда на жизнь, отношения к персоналу (и, как следствие, их отношение к вам), но это везде и всегда в жизни так.
Первое впечатление от номера - удивление и разочарование, с непривычки после европейских отелей, в которые мы ездили на протяжении последних 10 лет.Трещины в штукатурке, черная субстанция, напоминающая плесень, под кроватями не подметают ибо грязновато, старая сантехника, душно и жарко даже при работающем кондиционере.Вода в душе идёт примерно в треть напора, скорее тёплая.Для того, чтобы в номере ночевать, - годится.Причём, мы заехали в 23 часа вечера, когда в ресторане и баре царила кромешная тьма, но молодой человек, который нас заселял, осведомился, не голодны ли мы, и вынес две закрытых плёнкой тарелки с явно подготовленным для нас ужином.Это было очень кстати!
В конце концов, мы ехали ради моря и солнца.До моря идти минут 5 неспешным шагом, по пути предстоит преодолеть подземный или надземный переход, на ваш выбор.У подземного перехода вам непременно предложат экскурсии.))) На пляже отгорожена небольшая территория с отельными лежаками без матрасов, также в имеющейся будочке можно попросить кофе или налить "юпи" из автомата.Пива и закусок на пляже нет.Есть две туалетных кабины и открытый душ.Комфортный заход в море следует поискать правее в районе вышки спасателя, т.к. там преодолеваешь меньшую полосу крупной гальки перед выходом на песчаное дно, и меньше вероятность напороться на подводные крупные куски плоской скальной породы.В этом плане отсутствие пива в пляжном баре скорее плюс из соображений безопасности при купании.
Из группы в примерно пять отелей, расположенных в данном секторе, после карантинных запретов открылось всего два, включая данный.Владельцы явно стремятся выжать из весьма уставшего комплекса весь остаточный ресурс и извлечь выгоду, нещадно эксплуатируя жилой фонд и экономя на напитках/питании.Причём, применяемые уловки разнятся, и даже не то что в рамках одного сезона, а в масштабе одной-двух недель, - смотря как попадёте!Например, алкогольных напитков отпускают в одни руки только один стакан (одноразовый, пластиковый). Отдыхающие нам пояснили, что будто бы в Турции уже везде или почти везде так в последние годы.К второй половине нашего пребывания стандартные стаканчики вдруг поменяли на примерно вдвое меньшие (на фото видно). Но не отказывали в наливе пива и в стандартные стаканы, которые у нас остались.Крепкий алкоголь наливают примерно треть стакана, бармен норовит положить побольше льда - такая у него установка от руководства, и это контролируется с помощью камеры.Также бармен временами пропадает на полчаса-час: либо положенный по графику перерыв, либо из соображений экономии.Изначально выбор в баре был следующим: местные водка, джин, ракы, пиво, вино белое и красное (бутылочное, примерно по 1-2 бутылки на день, временами разбавленное практически вдвое). Водка и джин, как по мне, имели неприятный запах технического спирта, но многих это не смущало, поэтому в кондицию ценители приходили очень быстро, особенно с применением для запивки турецких же аналогов колы, фанты и спрайта.Ракы (единственный крепкий напиток, который не разбавляли из-за свойственного ему помутнения при добавлении воды!) и вино на второй неделе отдыха пропали из ассортимента окончательно.Разливное пиво поначалу было нефильтрованным, с привкусом пшенички, впоследствии вкус поменялся на более традиционный, с хмелевой горчинкой, хоть на кегах в обоих случаях значилась марка Wocks. 2-3 раза за время нашего пребывания разливное пиво к вечеру заканчивалось, в ход пускали розлив из бутылок местного пива Marmara: разумеется, оно самое дешёвое в продаже, со вкусом затхлой ПЭТ-баклажки.
Кстати, wi-fi исключительно платный, 2$ в сутки на один телефон, работает не всегда, не всегда корректно, и не на всей территории.
Развлечений в окрестностях никаких нет, даже условного променада, в отельном "амфитеатре" в 22 часа вечера предлагается "шоутайм" (колхозные конкурсы с эротическим подтекстом, с привлечением отдыхающих, программа стабильна и не меняется на протяжении уже многих лет, поэтому если отдыхаете больше двух недель ждите повторов). Назначение оного - отвлечение людей от бара, чтобы его можно было как бы невзначай закрыть на полчаса-час раньше и сэкономить на напитках.Во второй половине октября, как мне впоследствии рассказали, принялись после 21 часа просто выключать свет в баре и ресторане в надежде, что отдыхающие не будут сидеть в темноте и, следовательно, меньше употребят напитков.Аниматор по имени Сабри (он же бессменный организатор "шоутаймов") занимается бесцеремонным впариванием ежедневных поездок на дискотеку в Аланию или поездок на пляж Клеопатры, ценник озвучивается в долларах.Ехать или нет, решать вам, но общественным транспортом добраться везде не составит труда, а ценник в турецких лирах позволит сэкономить раз эдак в пять.Развлечение отдыхающих, которые желают проявлять активность в дополнение к жевательной, организовывает аниматор Наталья: у бассейна она проводит утренние занятия по йоге и аквааэробике, а также по заявкам трудящихся устраивает минидиско для детей или караоке, всё это происходит в отельном "амфитеатре". Йогу отдельно отмечу, т.к. с удовольствием посещали на протяжении всего отдыха, что весьма положительно сказалось на тонусе и настроении.
В заключение вкратце о питании.Голодными не уйдёте, но и изысков не ждите, как я уже писал выше.В моём случае это скорее плюс, т.к. переживал по поводу возможного набора веса, но на овощах и зелени удалось этого избежать.Завтрак: блинчики, яичница, омлет, сосиски, картошка фри, огурцы/помидоры, джемы и варенье.В обсуждениях обеда и ужина раздаются возмущённые отзывы про то, что в ассортименте никак не представлено мясо.Да, это близко к правде: предложены курица или котлетки/палочки (то ли соевые, то ли тоже куриные, но с добавлением бараньего жира и/или ароматизаторов). Но также периодически бывает и жареная рыба, миксом до трёх сортов: с опытом узнаете, какая повкуснее, и будете её выбирать.Горячих гарниров - 2-3 наименования на выбор.Холодных закусок с 10-15 наименований, к середине октября их ассортимент стал меньше в полтора-два раза, т.к. ценник на туры, видимо, совсем упал.По технологии заметно, что на кухне действует установка по применению блюд, которые не ушли полностью накануне.Т.е. попадаются и причудливые комбинации из макаронных рогаликов в йогурте или спагетти с творогом.)) Из фруктов только арбуз, порезанный кусками, попадаются как куски сладкие, так и условно съедобные.Если организм безапелляционно потребует мяса, прогуляйтесь до ближайшего посёлка (минут 20-25 неспешным шагом), там представлены многочисленные кебабные и кафешки, в которых вам пожарят бараньи рёбра или котлетки кюфте.Ценник - от условных 100 рублей за кебаб, баранина на двоих с закусками обойдётся рублей в 700.
Резюмируя всё выше сказанное, будьте позитивны, понимайте цель поездки, не придирайтесь к мелочам и не стройте завышенных ожиданий, объективно оценивая затраченный бюджет, и тогда всё будет в порядке.Не скандальте по пустякам, и вам не будут хамить в ответ.Кстати, попадалась претензия, что уезжавшим утром не предложили предварительно заказанный ланч-бокс.Так делайте заказ заблаговременно!Подходил вечером накануне выезда ДО УЖИНА на ресепшн к Камилле с просьбой подготовить бутерброды на две персоны, и благополучно их забрал в 3 часа ночи перед подачей автобуса.В данный отель мы, конечно, вряд ли вернёмся, но и назвать отдых в нём однозначно провальным было бы нечестно, хотя бы из уважения к людям, с которыми мы познакомились и имели удовольствие общаться, и персоналу, которые стараются выполнять свою работу несмотря на наверняка небольшую зарплату и установкам руководства.
Автор: Johyjaman
Дата публикации: 20-10-2020
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Sunside Beach
27.08.2020
Ужасный отель, далеко не четыре звёзды. Купили тур на неделю у компании Корал. Первое желание было взять чемодан в зубы и бежать. Что вас ждёт в этом чудном месте, грязные и маленькие номера, лифт "комната ужасов", скудная кухня под навесом и грязная посуда из пластика. Отельным гидам от Корелтревел
Подробнее
20.02.2020
Много писать не буду.
Сколько людей , столько и мнений!
Да, это не шикарная 4*, но вы должны понимать что вы купили тур за копейки!!! Лично я купила тур в этот отель за 16000 ру!! Карл, всего за 16000! За эти деньги летом я в России не отдохну, тот же Адлер и Сочи со своими пансионатами без питания
Подробнее
15.02.2020
Не хотела сначала писать отзыв, но вот решила, может кто почитает и не поедет в этот "отель". Ездила первый раз в этот тель в 2018, не понравилось, есть здесь мой отзыв. Но в октябре 2019 был отпуск, ехать ни куда не собиралась, но подруга уговорила. Согласилась, она выбрала этот отель,я предупредила
ПодробнееРядом расположенные отели
Подходит для детей / семьи
Песчаный пляж
Собственный пляж
Ночной клуб
Все включено
* без перелета от 47979 руб.
Бассейн
Детский бассейн
Все включено
Пляж (1 линия)
Песчаный пляж
Другие отзывы
12.11.2024
Отдых с 7 по 14 ноября, еще в отеле. Отель новый, номера отличные, питание нормальное. НО, вай-файя
Подробнее
11.11.2024
Первый раз в Египте с подругой, долго выбирали отель по отзывам, остановились на Renaissance Golden
Подробнее
11.11.2024
Мы уже 8 раз отдыхаем в этом отеле. Все нас устраивает! Персонал очень хороший! Особенно, хочу поблагодарить
Подробнее
11.11.2024
Анимационная команда предлагает широкий спектр мероприятий, включая спортивные игры, зумба, латинские
Подробнее