Туры
в Словению
Погода
в Словении
в Словении
Курорты
Словению
Словению
-
Бохинь
от 170158₽
-
Доленске Топлице
от 176723₽
-
Изола
от 137542₽
- Копер
-
Краньска Гора
от 154158₽
-
Любляна
от 149953₽
- Мариборское Похорье
-
Пиран
от 178877₽
-
Порторож
от 154055₽
-
Рогашка Слатина
от 268630₽
-
Струньян
от 136311₽
- Терме Лашко
- Терме Чатеж
-
Шмарьешке Топлице
от 182364₽
-
озеро Блед
от 178466₽
- Все курорты
Словения названа «Европейским гастрономическим регионом» 2021 года
29-07-2018
Словения завоевала звание «Европейского гастрономического региона» 2021 года. К этому году в стране появятся новые гастрономические туры, путеводители по ресторанам и другие нововведения, позволяющие познакомиться с местной кухней.
Словению жюри отметило за то, что в этой стране повара часто предлагают местные блюда из сезонных продуктов. Кроме того, экспертов вдохновили местные образовательные программы в сфере кулинарии.
Звание «Европейского гастрономического региона» присуждается экспертами Международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма (IGCAT). Отбор проходит в несколько этапов: сначала регион подает заявку, где прописывает особенности местной кухни и стратегию развития гастрономии; потом в регион приезжает группа экспертов и знакомится с местной кухней; наконец, авторы заявки выступают перед жюри с презентацией своей стратегии. Выбранному региону IGCAT помогает воплотить стратегию развития местной гастрономии и гастрономического туризма.
Титул «Европейского гастрономического региона» присваивается городам, странам и областям с 2012 года. В этом году его носят провинция Северный Брабант в Нидерландах и ирландский город Голуэй . В 2019 году «Европейским гастрономическим регионом» станут Южные Эгейские острова (Греция), а в 2020 году – финский портовый город Куопио.
Словению жюри отметило за то, что в этой стране повара часто предлагают местные блюда из сезонных продуктов. Кроме того, экспертов вдохновили местные образовательные программы в сфере кулинарии.
Звание «Европейского гастрономического региона» присуждается экспертами Международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма (IGCAT). Отбор проходит в несколько этапов: сначала регион подает заявку, где прописывает особенности местной кухни и стратегию развития гастрономии; потом в регион приезжает группа экспертов и знакомится с местной кухней; наконец, авторы заявки выступают перед жюри с презентацией своей стратегии. Выбранному региону IGCAT помогает воплотить стратегию развития местной гастрономии и гастрономического туризма.
Титул «Европейского гастрономического региона» присваивается городам, странам и областям с 2012 года. В этом году его носят провинция Северный Брабант в Нидерландах и ирландский город Голуэй . В 2019 году «Европейским гастрономическим регионом» станут Южные Эгейские острова (Греция), а в 2020 году – финский портовый город Куопио.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
06.03.2017
Звезды кулинарии из более чем 16 стран мира соберутся на 21-м Гастрономическом Саммите в Сингапуре
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
23.03.2014
Фестиваль «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» 2014: Весенняя Неделя ресторанов Риги пройдет с 5 по 11 мая, осенняя - с 13 по 19 октября
Лучшие рестораны Риги снова будут радовать своих гостей блюдами из сезонных продуктов в рамках проекта «Восхитительно
Лучшие рестораны Риги снова будут радовать своих гостей блюдами из сезонных продуктов в рамках проекта «Восхитительно
13.02.2020
Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
02.04.2019
В Бал-Харборе дебютирует фестиваль высокой кухни
Бал-Харбор становится привлекательным и для элитного гастрономического туризма. Здесь с 8 по 11 мая пройдет
Бал-Харбор становится привлекательным и для элитного гастрономического туризма. Здесь с 8 по 11 мая пройдет
17.07.2012
Три отеля стали «дворцами»
Три отеля во Франции получили уровень «дворец». Этот статус был введен в ноябре 2010 года специально для того, чтобы
Три отеля во Франции получили уровень «дворец». Этот статус был введен в ноябре 2010 года специально для того, чтобы