Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Словакия Виза

Туры
в Словакию

Отели
Словакии
Курорты
Словакии
Погода
в Словакии
07:08:2018   
В Словакии построят искусственный остров только для птиц
В словацком природоохранном парке «Горная Орава» на Оравской плотине построят искусственный остров для
22:08:2017   
Турпоток из России в Словакию растет второй год подряд
За первый квартал нынешнего года в Словакии побывало 10157 российских туристов, что почти на 20% больше,
02:03:2017   
На север Словакии обрушился ураган
Ураганный ветер, бушевавший в минувшие выходные дни на севере Словакии,
19:01:2017   
Словакия интересна россиянам как лечебное направление
По статистике бронирований перелетов из России в системе Skyscanner наибольший рост в 2016 году показала
05:08:2016   
Словацкий пансион отказался принимать студентов из Турции
Туристический пансион в Братиславе отказался принять группу студентов из Турции. Представители хостела
все новости
Авиабилеты
Видео






Виза в Словакию

 

Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Москве информирует, что с 23 января 2015 г. открывается специализированный Визовый центр Словацкой Республики в Москве. Визовый центр будет оказывать услуги по приему документов с целью получения шенгенской визы русским туроператорам и индивидуальным заявителям.
От указанной даты туроператоры должны подавать заявления на шенгенскую визу в Визовом центре.

Визовый центр не принимает заявления о предоставлении срочной шенгенской визы до 3 дней. Эти заявления подаются непосредственно в Посольство Словацкой Республики в Москве (и только по предварительному уточнению и разрешению Консула). 

Сообщаем, что визовый центр взимает с заявителей вознаграждение за предоставляемые услуги.
Стоимость сервисного сбора за оформление словацкой визы при покупке тура в компании ВАНД составит на взрослого 75 евро, на ребенка до 6-и лет – 35 евро .

Срок оформления: до 10 рабочих дней (обычная виза). Срочная виза оформляется в течение 5 рабочих дней (только по уважительным причинам).

При оформлении тура уточнять у менеджера ближайшие сроки подачи документов на визу. В случае, если документы были предоставлены нам не в срок, все дальнейшие последствия и обязанности возлагаются на заказчика.

Документы на визы необходимо предоставить не позднее, чем за два рабочих дня до указанной менеджером даты подачи документов в Визовый центр, в наш офис по адресу: 125009, Россия, Москва, Козицкий переулок, дом 3.


Необходимые документы:
1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура), в котором должно быть не менее 2 пустых страниц.
2. Российский паспорт - копии страниц с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России, о детях и воинской обязанности (даже если страницы пустые, без каких-либо отметок).
3. 2 фотографии размером 3,5 см х 4,5 см на белом фоне.
Требования к фотографиям:
- Размер головы на фото (от макушки до подбородка) должен составлять 3-3,5 см х 2-2,5 см.
- Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
- Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
- Изображение лица должно составлять около 70-80% фотографии.
- Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
- Фотография должна быть без уголков, овалов и рамок.
- Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на матовой фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются).
- В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
- Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности.
Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным!
4. Заполненная анкета. Анкета должна быть распечатана в двух экземплярах с личными подписями туристов в пункте 37 и в последнем пункте на третьей странице, подпись должна быть как в загранпаспорте. Необходимо заполнить первую страницу анкеты, указав полные контактные данные (полный адрес проживания с индексом, контактные телефоны и адрес места работы). 
5.  Согласие на обработку персональных данных для Визового центра Словацкой Республики
6. Копия авиа- или ж/д билетов, если покупаете самостоятельно.
7. Справка с работы, выданная не раньше, чем за месяц до подачи документов в Консульство или Визовый центр. Справка должна быть на фирменном бланке предприятия, с указанием должности и оклада (сумма оклада должна покрывать необходимый суточный минимум из расчета 50 евро/чел/день * на количество дней пребывания в странах Шенгенского соглашения), с печатью, полным адресом и телефоном организации.Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства частного предпринимателя, справка о доходах из налоговых органов.

Для несовершеннолетних:
- копия свидетельства о рождении;
- Нотариальное разрешение от родителей (либо нотариально заверенная копия) или от одного из них на выезд (в случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним их них);
- на ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, для детей от 15 до 18 лет анкету подписывает заявитель (т.е. ребенок) и один из родителей;
- спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
- свидетельство о браке родителей.

Для студентов и школьников:
- справка с места учебы;
- спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором.
- Нотариальное разрешение от родителей (либо нотариально заверенная копия) или от одного из них на выезд (в случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним из них);

Для неработающих и пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения;
- выписка с банковского счета или спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора;
- свидетельство о рождении, свидетельство о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором.

Для индивидуальных частных предпринимателей:
- справка с места работы на бланке с печатью предпринимателя, с указанием среднемесячного дохода и занимаемой должности;
- копия свидетельства о регистрации ИЧП;
- справка из налоговой инспекции о доходах (копия).

Для туристов, путешествующих на автомобиле:
- копия водительского удостоверения;
- копия техпаспорта на а/м;
- копия международной автомобильной страховки (зеленая карта);
- описание маршрута следования с обязательным указанием дат и границ пересечения стран Шенгенского соглашения.

Стоимость сервисного сбора за оформление словацкой визы при покупке тура в компании ВАНД составит на взрослого 75 евро, на ребенка до 6-и лет – 35 евро.


Граждане РФ с постоянным местом жительства в Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Мурманской и Псковской областях, подают заявки на визы в консульский отдел Генерального консульства Словакии в Санкт-Петербурге. Все остальные - в консульский отдел посольства Словацкой Республики в Москве.

Неприемные дни: пятница, каждый последний день месяца и государственные праздники.

Государственные праздники Словацкой республики и нерабочие дни: 1 января (День образования Словацкой республики), 5 июля (День св. Кирилла и св. Мефодия), 29 августа (Годовщина Словацкого Национального Восстания), 1 сентября (День Конституции Словацкой республики), 6 января (Праздник трёх волхвов), 2 - 5 апреля (Пасха), 1 мая (Праздник труда), 8 мая (День победы над фашизмом), 15 сентября (Праздник Божьей Матери), 1 ноября (Праздник всех святых), 17 ноября (День борьбы за свободу и демократию), 24 – 26 декабря (Рождество).

 

Внимание! Мы не принимаем ксерокопии банковских карт туристов в качестве подтверждения платежеспособности для пребывания за границей при подаче документов на визу!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Словакии в России
123056, г. Москва, Юлиуса Фучика ул., 17/19
Телефоны: (495) 956-49-20, 956-49-22, 250-10-70
Факс: (499) 791-20-65
Моб.: +7-916-673-11-38 (дежурный мобильный телефон для экстренных случаев)
E-mail: emb.moscow@mzv.sk
Консульский отдел:
Тел.: (495) 956-49-23, 250-46-17
Факс: (499) 250-28-72
E-mail: cons.moscow@mzv.sk
туры в Словакию





Горящие туры - Виза в Словакию