Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Страны / США / Статьи

Десять самых психоделических ландшафтов мира

Туры
в США

Курорты
США






 

Примечательные виды и яркие впечатления – предмет «охоты» любого путешественника. В этой статье описаны десять ландшафтов, не имеющие себе равных по психоделичности и зрелищности. Эти пейзажи настолько экстраординарны, что, кажется, никак не могут быть реальными.

Северное сияние в г. Кируна, Швеция


Этот сюрреалистический спектакль – одно из самых ожидаемых событий региона. Завораживающее зрелище возникает тогда, когда заряженные частицы, летящие со стороны солнца со скоростью 1,4 млн. км/час, попадают под действие магнитных сил Земли у полюсов нашей планеты. «Световое шоу» северного сияния становится еще ярче во время солнечных штормов. Лучшее время для «охоты» за Авророй Болеарис (aurora bolearis – латинское название полярного сияния) – период максимальной солнечной активности у полюсов Земли – между ноябрем и мартом на территории скандинавских стран, КанадыАляски и даже Шотландии.

Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг, США


В Йеллоустонском национальном парке немало удивительных видов, начиная от грохочущих водопадов Большого каньона (Гранд-Каньон) и заканчивая печально известным гейзером «Старый служака» (Old Faithful geyser). Но ничто не сравнится с ослепляюще-яркими красками Большого призматического источника (Grand Prismatic Spring), крупнейшего горячего ключа в Соединенных Штатах. Спектр цветов меняется от цвета морской волны и до ржаво-коричневого за счет различных видов бактерий (различные колонии бактерий активней разрастаются при воде разных температур).

Плато де Валенсоль (Plateau de Valensole) в Альпах Верхнего Прованса, Франция


Пусть Париж считается городом влюбленных, но одно из самых романтичных мест страны находится не во французской столице. Это холмистые равнины Прованса, покрывающиеся летом пурпурным багрянцем. Лаванда с полей Плато де Валенсоль используется для изготовления лавандового масла, меда, мыла и ароматизаторов. Время цветения лаванды – июль.

Грейзер Строккур (Strokkur), Исландия


Исландия – страна, расположенная на стыке двух тектонических плит, и один из самых геологически активных регионов нашей планеты, привлекающий множество туристов и искателей приключений. Среди непредсказуемых ландшафтов Исландии выделяется своей удивительной пунктуальностью гейзер Строккур. Он выбрасывает на поверхность фонтаны горячей воды каждые 4-8 минут. Высота струй достигает сорока метров над уровнем земли. Само интернациональное слово «гейзер» происходит от исландского «гейза» («geysa»), что значит «хлестать», «извергать», «изливать потоками».

Горное формирование «Волна»,  красные холмы Койот-Баттс (Coyote Buttes), Аризона-Юта, США


Это удивительное чудо, созданное самой природой из песчаника, находится на самой границе штатов Аризона и Юта. «Волна» – поразительное зрелище, и не только из-за своей примечательной формы, но и из-за интересного маршрута, ведущего к горному образованию. Волнистый узор The Wave сформировался благодаря осадочным породам, бывшими некогда дном разливавшегося здесь моря.

Водопад Нидек (Nideck), Эльзас, Франция


Этот водопад находится в лесу, неподалеку от эльзаского городка Нидек, чуть ниже развалин средневекового замка Нидек (Ле-Шато-дес-Нидек). В одной из сказок братьев Гримм в этом замке проживало семейство великанов. Каскады водопада наиболее впечатляюще выглядят зимой, когда они превращаются в гигантские сосульки.

Вулкан Набийотум (Nabiyotum), Кения


Кратер Набийотум, имеющий форму практически правильного круга, возвышается над кенийским озером Туркана, самым крупным щелочным озером в мире. Помимо кратера Набийотум, в Великой Рифтовой долине (Great Rift Valley) находится еще много других кратеров и все еще действующих вулканов. Регион удален от цивилизации и изучать его не всегда просто, но побывать здесь стоит. Кроме причудливых геологических образований, озеро Туркан может похвастаться более чем 150-ью видами птиц, а по берегам водоема бродят жирафы, буйволы и зебры.

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия


Этот Национальный парк, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, состоит из связанных друг с другом озер с каскадами водопадов, пещерами и густыми лесами. Туристы могут изучать «озерную страну чудес», передвигаясь по деревянным настилам, уложенным по периметру богатых минералами озер. Пешеходные дорожки летом могут быть забиты отдыхающими, но все равно стоит побывать в Национальном парке Плитвицкие озера, полюбоваться радугами, раскрашивающими в разные цвета водопады, и бабочками, порхающими над водоемами с зеленовато-голубой водой.

Водопад на леднике Мюрдальсйёкудль (Myrdalsjokull), Исландия


В Исландии немало примечательных водопадов, начиная с очаровательного водопада Годафосс и заканчивая оглушительным Деттифоссом. Водопад Мюрдальсйёкудля выглядит особенно впечатляюще: ледник стоит прямо на действующем вулкане и постоянная вулканическая активность способствует формированию особо мощных каскадов.

Рисовые террасы округа Юаньян провинции Юньнань, Китай


Расположенная в юго-западной части материкового Китая провинция Юньнань (Yunnan) богата удивительными ландшафтами, включая тропические леса и горы, покрытые снежными шапками. Из этой нереальной пейзажной мешанины выделяется плодородное плато с террасированными склонами, покрытыми рисовыми полями. Рисовые террасы находятся в сельскохозяйственном «сердце» региона.



Вадим (2013-12-06)
хо-хо!!

Добавить комментарий



Представьтесь



Другие публикации...

Средиземноморские острова без толп туристов
В Средиземном море насчитывается свыше 200 островов, но 90% туристов предпочитает останавливаться лишь на 10% из них. В этой статье вы узнаете о шести относительно малоизвестных островах, на которых можно...
Путеводитель по лучшим достопримечательностям Амальфитанского побережья
Прибрежная трасса Амальфитана (она же шоссе 163) — один из лучших маршрутов для путешествия на автомобиле в мире. Возможно, это самые красивые 48 километров береговой линии Италии и, несомненно...
48 часов в столице Армении, Ереване
Ереван может вызвать у туриста некоторое недоумение. Его неоклассические площади почти такие же, как в Вене, а широкие бульвары напоминают Париж. Город не избежал застройки суровыми многоэтажками, которые...