Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Страны / Россия / Новости

Туры
в Россию

Отели
России
Отзывы
на отели
Погода
в России
Курорты
России






АЭВТ выступила против предлагаемого по инициативе ФСБ усиления контроля международных рейсов

 

20-07-2019
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) выступила против новой редакции правил допуска российских авиакомпаний к международным полетам, предложенной для публичного обсуждения Минтрансом РФ. "Считаем, что представленный для обсуждения проект постановления правительства РФ "Об утверждении порядка выдачи разрешений российским эксплуатантам гражданской авиации на выполнение международных полетов" не соответствует заявленным целям и ведет к избыточному административному регулированию деятельности эксплуатантов гражданской авиации", — говорится в письме главы АЭВТ Владимира Тасуна от 19 июля, адресованном главе департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлане Петровой. Письмо опубликовано на сайте ассоциации.

Принятие постановления, полагают в АЭВТ, приведет к увеличению трудоемкости работ в авиакомпаниях: на каждый международный регулярный рейс придется оформлять отдельный запрос, что в настоящее время не делается. Выполнять чартеры на глубину менее 4-5 дней станет в принципе невозможным, поскольку заявка рассматривается Росавиацией в течение трех рабочих дней с даты поступления.

"Отдельные сложности возникнут в случаях перевозки генеральных грузов, когда количество грузоотправителей может достигать нескольких десятков, а то и сотен, а перечень перевозимых грузов, соответственно, десятки и сотни наименований. Подготовка и передача такого объема информации не всегда представляется возможной", — пишет Тасун.

"При выполнении дальнемагистральных перелетов передаваемые сведения будут в значительной мере перегружены информацией, касающейся перечисления пунктов и расчетного времени входа/выхода из воздушного пространства зарубежных государств по маршруту следования", — продолжает глава АЭВТ.

Проект не соответствует заявленным целям и ведет к избыточному административному регулированию деятельности перевозчиков, заключает он. Для получения разъяснений АЭВТ просит Минтранс организовать совещание с участием представителей Росавиации, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и российских авиакомпаний.

Проект новых правил допуска российских авиакомпаний к международным полетам опубликован на портале regulation.gov.ru. Формально автор проекта – Минтранс РФ, но, по данным источников газеты "Коммерсантъ", фактически инициатор новых правил – ФСБ, которая добивалась ужесточения правил последние три года.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости России

20:07:2019   
Александр Сирченко возглавит Экспертный совет Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2019
Сирченко Александр Александрович, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти
20:07:2019   
Рациональные потребители предпочитают отдыхать на Черном море
Аналитики компании “Биглион” изучили статистику по продаже купонов на бронь отелей в разных городах страны
19:07:2019   
Туроператоры призвали ввести курортный сбор для туристов, отдыхающих в частном секторе
Туроператоры считают, что курортный сбор в Краснодарском крае необходимо распространить и на частный сектор,
19:07:2019   
После отказа платить курортный сбор туристы получают уведомления о пятитысячных штрафах
Туристы, отказавшиеся оплачивать курортный сбор на курортах Краснодарского края, после возвращения из отпуска
19:07:2019   
«Победа» приучила пассажиров летать без чемоданов
«Победа» открыла в аэропорту Внуково отдельные стойки регистрации для пассажиров, которые летят без багажа,
все новости





горящие путевки: АЭВТ выступила против предлагаемого по инициативе ФСБ усиления контроля международных рейсов