Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Страны / Россия / Новости

Туры
в Россию

Отели
России
Отзывы
на отели
Погода
в России
Курорты
России






Госдума наделила религиозные организации исключительным правом на организацию паломничества

 

19-06-2019
Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении закон, представляющий религиозным организациям исключительное право на организацию паломничества.

Закон был внесен группой депутатов, в частности, председателем комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым, депутатами Дмитрием Саблиным.

Согласно закону, исключительное право на осуществление паломнической деятельности имеют религиозные организации непосредственно или путем создания организаций, основной целью деятельности которых является осуществление паломнической деятельности.

Паломническая деятельность может осуществляться религиозными организациями на возмездной и безвозмездной основе, с привлечением или без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на осуществление туроператорской деятельности и турагентской деятельности.

Закон также уточняет, что в случае, если туристский маршрут предусматривает посещение туристом объектов показа, включая места религиозного почитания (паломничества), принадлежащих религиозной организации, туроператор соблюдает порядок совершения богослужений, религиозных обрядов и церемоний и обеспечивает соблюдение представителем туроператора и туристами указанного порядка, а также требований к внешнему виду и поведению представителя туроператора и туристов в соответствии с внутренними установлениями религиозной организации.

Религиозная организация и организация, созданная религиозной организацией, вправе заключить с туроператором соглашение, определяющее условия организации посещения туристами объектов показа.

В него включаются условия размещения, питания туристов на территории религиозной организации с учетом требований, предусмотренных внутренними установлениями религиозной организации.

Закон предусматривает, что услуги на объектах показа, принадлежащих религиозной организации, оказывают экскурсоводы или гиды-переводчики религиозной организации.

Закон закрепляет понятие "паломник" — физическое лицо, совершающее путешествие (поездку) для посещения мест религиозного почитания (паломничества) и объектов религиозного назначения, расположенных на территории РФ и за ее пределами.

Целями такой поездки, согласно закону, должны являться участие в религиозных обрядах и церемониях (паломническая поездка).

Также закон предусматривает, что паломник "вправе совершать и организовывать собственные паломнические поездки непосредственно, а также через религиозные организации или организации, созданные религиозными организациями, осуществляющие паломническую деятельность".

Закон устанавливает, что участие паломников в богослужениях, иных религиозных обрядах и церемониях в местах религиозного почитания осуществляется согласно внутренним установлениям религиозных организаций; путешествие, совершаемое в целях отдыха и развлечений, осуществления деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания, в иных целях, не может быть признано паломнической поездкой.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости России

19:06:2019   
Билеты могут подорожать из-за рекордного убытка российских авиакомпаний
Первый квартал 2019 года российские авиакомпании закончили с рекордным убытком в размере 45 млрд рублей,
19:06:2019   
Штрафы за задержку рейса могут вырасти в девять раз
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев на заседании думского комитета 18 июня
19:06:2019   
В Тверской области пройдет турфорум «Реки России»
Более 500 участников соберет национальный туристский форум "Реки России", который пройдет 2 июля
19:06:2019   
Составлен рейтинг самых популярных курортов России для отдыха в июне
Семь крымских и три кубанских города вошли в десятку популярных пляжных курортов для отдыха в конце июня,
19:06:2019   
TUI Россия - участник конференции «Актуальные тенденции развития и совершенствования местного самоуправления на современном этапе»
На прошедшей неделе в Ханты-Мансийске с 13 по 15 июня проходила Всероссийская научно-практическая конференция
все новости





горящие путевки: Госдума наделила религиозные организации исключительным правом на организацию паломничества