Туры
в Россию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Автобусные туры
- Новый год 2024
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в России
в России
Курорты
России
России
-
Адлер
от 16611₽
-
Алушта
от 53948₽
-
Анапа
от 19864₽
-
Геленджик
от 29684₽
-
Домбай
от 14944₽
-
Евпатория
от 4032₽
-
Калининград
от 26432₽
-
Коктебель
от 3494₽
-
Крым
от 41844₽
-
Санкт-Петербург
от 19728₽
-
Севастополь
от 41844₽
-
Сочи
от 15825₽
-
Судак
от 8153₽
-
Феодосия
от 3598₽
-
Ялта
от 4427₽
- Все курорты
Мобильный фестиваль-путешествие «Гастрономическая карта России» завершил год за Полярным кругом
26-12-2018
12-й мобильный фестиваль региональной кухни федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» - «Вкус Арктики» завершился в г. Кировск е, в центре Хибин. Впервые в арктической зоне России при поддержке правительства Мурманской области, администрации города Кировск а и Центра Кластерного Развития Мурманской области региональная кухня Заполярья была представлена во всем своем многообразии.
В Первое меню арктической кухни вошли более 25 блюд. На фестивале приготовили мурманскую треску «Северное сияние» с туломским картофелем, «царскую солянку» с мясом лося, можжевеловой ягодой и подосиновиками, сморреброд с малосоленой треской, бургер с томленной олениной и уху с лососем и крабом, фиш -бургер «Налим», мясо лося с грибным соусом и брусничным соусом, а также «рыбацкую» уху из озерной рыбы, грибной суп «капучино» со стружкой из вяленой оленины и другие блюда региональной кухни. Кроме того, гости открытия горнолыжного сезона - 2019 продегустировали 70 литров первых блюд.
«22 декабря 2018 года мы сделали Первый арктический мобильный фестиваль региональной кухни #вкусарктики. Для команды «Гастрономической карты России» это был и вызов, и эксперимент. Фудтраки ГАЗель NEXT специальной серии «Гастрономическая карта России» более 8 часов работали в автономном режиме на горнолыжном склоне @bigwoodkirovsk при температуре -15! И мы отлично справились», - рассказала координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Запуск Первого меню арктической кухни «Вкус Арктики», в котором широко используются продукты Баренцева моря и арктические деликатесы, был приурочен к старту горнолыжного сезона 2019 года на самом современном высокогорном курорте Северо-Запада России «Большой Вудъявр». Над созданием уникального меню работала объединенная команда «Гастрономической карты России» под номером 51: рестораторы, шеф-повара, владельцы баз отдыха из разных уголков Мурманской области. В проекте приняли участие: ресторан «Царская охота»,ресторанный холдинг «Ресторанный синдикат» (г.Мурманск), кафе-бар «В своей тарелке» @svojatarelka (г.Кировск ), бар «Бар Баревич» (г.Кировск ), Pub &Kitchen «Открывай» (г.Апатиты), база отдыха «Пиренга» («Полярные зори»; база отдыха «Териберский берег» (с.Териберка), производство деликатесов из оленины «Рейндир» (с.Ловозеро).
Во время фестиваля его организаторы провели розыгрыши лотереи и подарили 30-ти гостям новую книгу «Страна за стол!» с рецептами блюд региональной кухни от участников проекта «Гастрономическая карта России», а также сертификаты на посещение ресторанов-участников фестиваля. До конца горнолыжного сезона обладатели сертификатов смогут посетить эти рестораны и продегустировать Первое меню арктической кухни.
В Первое меню арктической кухни вошли более 25 блюд. На фестивале приготовили мурманскую треску «Северное сияние» с туломским картофелем, «царскую солянку» с мясом лося, можжевеловой ягодой и подосиновиками, сморреброд с малосоленой треской, бургер с томленной олениной и уху с лососем и крабом, фиш -бургер «Налим», мясо лося с грибным соусом и брусничным соусом, а также «рыбацкую» уху из озерной рыбы, грибной суп «капучино» со стружкой из вяленой оленины и другие блюда региональной кухни. Кроме того, гости открытия горнолыжного сезона - 2019 продегустировали 70 литров первых блюд.
«22 декабря 2018 года мы сделали Первый арктический мобильный фестиваль региональной кухни #вкусарктики. Для команды «Гастрономической карты России» это был и вызов, и эксперимент. Фудтраки ГАЗель NEXT специальной серии «Гастрономическая карта России» более 8 часов работали в автономном режиме на горнолыжном склоне @bigwoodkirovsk при температуре -15! И мы отлично справились», - рассказала координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Запуск Первого меню арктической кухни «Вкус Арктики», в котором широко используются продукты Баренцева моря и арктические деликатесы, был приурочен к старту горнолыжного сезона 2019 года на самом современном высокогорном курорте Северо-Запада России «Большой Вудъявр». Над созданием уникального меню работала объединенная команда «Гастрономической карты России» под номером 51: рестораторы, шеф-повара, владельцы баз отдыха из разных уголков Мурманской области. В проекте приняли участие: ресторан «Царская охота»,ресторанный холдинг «Ресторанный синдикат» (г.Мурманск), кафе-бар «В своей тарелке» @svojatarelka (г.Кировск ), бар «Бар Баревич» (г.Кировск ), Pub &Kitchen «Открывай» (г.Апатиты), база отдыха «Пиренга» («Полярные зори»; база отдыха «Териберский берег» (с.Териберка), производство деликатесов из оленины «Рейндир» (с.Ловозеро).
Во время фестиваля его организаторы провели розыгрыши лотереи и подарили 30-ти гостям новую книгу «Страна за стол!» с рецептами блюд региональной кухни от участников проекта «Гастрономическая карта России», а также сертификаты на посещение ресторанов-участников фестиваля. До конца горнолыжного сезона обладатели сертификатов смогут посетить эти рестораны и продегустировать Первое меню арктической кухни.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
03.10.2018
Итоги Международного форум-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018»
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
18.07.2018
«Гастрономическая карта России» проехала 12 тысяч километров
В минувшую субботу в городе на Неве завершилось впервые проводимое в России месячное турне фудтраков.
В минувшую субботу в городе на Неве завершилось впервые проводимое в России месячное турне фудтраков.
14.12.2016
«Гастрономическая карта Владимирской области» подготовила подарки к 50-летнему юбилею «Золотого кольца России»
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
24.04.2018
Гастрономические фестивали Welcome Foodball Cup пройдут в городах проведения ЧМ-2018
Серия гастрономических фестивалей Welcome Foodball Cup состоится в городах-организаторах ЧМ-2018 во время
Серия гастрономических фестивалей Welcome Foodball Cup состоится в городах-организаторах ЧМ-2018 во время