Туры
в Россию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Автобусные туры
- Новый год 2024
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в России
в России
Курорты
России
России
-
Адлер
от 16218₽
-
Алушта
от 54911₽
-
Анапа
от 19864₽
-
Геленджик
от 31343₽
-
Домбай
от 13569₽
-
Евпатория
от 4704₽
-
Калининград
от 19504₽
-
Коктебель
от 8387₽
-
Крым
от 54911₽
-
Санкт-Петербург
от 13787₽
-
Севастополь
от 4742₽
-
Сочи
от 15735₽
-
Судак
от 10303₽
-
Феодосия
от 5811₽
-
Ялта
от 5077₽
- Все курорты
Эксперты рассказали о трех десятках российских ресторанах, попавших в тысячу лучших в мире
02-12-2018
Три десятка российских ресторанов включены в первую тысячу лучших в мире. Как сообщила в субботу президент фестиваля "Франко-русские гастрономические сезоны" Наталья Марзоева, полностью рейтинг La Liste, составленный международной командой экспертов по итогам изучения 16 тыс. ресторанов на всех континентах, будет опубликован в понедельник. "Однако уже сейчас мы знаем тех, кто вошел в самую верхнюю часть списка, - отметила она. - В топ 100 включен московский ресторан "Савва" (отель "Метрополь"). В Top 200 к нему присоединился другой столичный ресторан Twins. Оба ресторана давно участвуют в финале ежегодного фестиваля "Франко-русские гастрономические сезоны" и хорошо известны рецензентам во Франции.
По ее словам, в целом в число "золотых ресторанов", как называют в рейтинге первую тысячу, вошли еще 26 российских номинантов. "Это серьезный успех, по сути прорыв непосредственно в элиту отрасли, - сказала Марзоева. - От души поздравляю Андрея Шмакова ("Савва"), тандем братьев Ивана и Сергея Березуцких (Twins, "Близнецы"), Владимира Мухина (White Rabbit, "Белый кролик"), всех замечательных российских коллег с включением в столь престижный мировой рейтинг".
Собеседница напомнила, что в основе La Liste - максимально широкая выборка ресторанов в 180 странах, изучение огромного массива профессиональной прессы и наиболее влиятельных ресторанных рейтингов по всему миру. Этот список формировала команда мировых экспертов во главе с послом Филиппом Фором, возглавляющим комитет по туризму при МИД Франции. Как сообщила Марзоева, основные победители будут приняты в понедельник в Елисейском дворце.
Во Франции кулинарная отрасль - одна из пяти главных национальных работодателей, а ее оборот составляет €50 млрд. Французская гастрономия была включена несколько лет назад в Список всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
"С хорошего ресторана начинается имидж страны", - считает мэтр французской кухни Ален Дюкасс, входящий, согласно журналу Forbes, в число ста самых влиятельных людей планеты. Ежегодно по всему миру по инициативе Дюкасса и другого французского мэтра Ги Савуа и при поддержке дипломатического ведомства республики проходит акция "Вкус Франции " (Got de/Good France). Она призвана содействовать распространению знаний о французской кухне, неотъемлемой части национальной культуры.
По ее словам, в целом в число "золотых ресторанов", как называют в рейтинге первую тысячу, вошли еще 26 российских номинантов. "Это серьезный успех, по сути прорыв непосредственно в элиту отрасли, - сказала Марзоева. - От души поздравляю Андрея Шмакова ("Савва"), тандем братьев Ивана и Сергея Березуцких (Twins, "Близнецы"), Владимира Мухина (White Rabbit, "Белый кролик"), всех замечательных российских коллег с включением в столь престижный мировой рейтинг".
Собеседница напомнила, что в основе La Liste - максимально широкая выборка ресторанов в 180 странах, изучение огромного массива профессиональной прессы и наиболее влиятельных ресторанных рейтингов по всему миру. Этот список формировала команда мировых экспертов во главе с послом Филиппом Фором, возглавляющим комитет по туризму при МИД Франции. Как сообщила Марзоева, основные победители будут приняты в понедельник в Елисейском дворце.
Во Франции кулинарная отрасль - одна из пяти главных национальных работодателей, а ее оборот составляет €50 млрд. Французская гастрономия была включена несколько лет назад в Список всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
"С хорошего ресторана начинается имидж страны", - считает мэтр французской кухни Ален Дюкасс, входящий, согласно журналу Forbes, в число ста самых влиятельных людей планеты. Ежегодно по всему миру по инициативе Дюкасса и другого французского мэтра Ги Савуа и при поддержке дипломатического ведомства республики проходит акция "Вкус Франции " (Got de/Good France). Она призвана содействовать распространению знаний о французской кухне, неотъемлемой части национальной культуры.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
03.10.2018
Итоги Международного форум-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018»
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
13.02.2020
Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
06.03.2017
Звезды кулинарии из более чем 16 стран мира соберутся на 21-м Гастрономическом Саммите в Сингапуре
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
14.12.2016
«Гастрономическая карта Владимирской области» подготовила подарки к 50-летнему юбилею «Золотого кольца России»
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
28.08.2014
Виолетта Тулич: "Сейчас участникам рынка важно двигаться только вперед"
В этом году осенняя отраслевая выставка празднует свое двадцатилетие и предстает перед посетителями и участниками
В этом году осенняя отраслевая выставка празднует свое двадцатилетие и предстает перед посетителями и участниками