Туры в Санкт-Петербург
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Автобусные туры
- Новогодние туры 2025
- Отдых с детьми
- Горнолыжные туры 2025
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Раннее бронирование туров
- Круизы
Отели
Санкт-Петербурга
Санкт-Петербурга
- Всего (1677) Перейти>>
Погода
в Санкт Петербурге
в Санкт Петербурге
- Сегодня: 31 °С Прогноз
Курорты
России
России
- Адлер
- Анапа
- Геленджик
- Евпатория
- Калининград
- Крым
- Санкт-Петербург
- Сочи
- Феодосия
- Ялта
Показать все курорты
Отзыв на Indigo Hotel 5
добавить отзыв
Отдыхал(а) в ноябре,
5
5
5
5
Лев Толстой как провидец плоти
Давно ли вы читали русскую классику?Например, «Анну Каренину» Льва Толстого?К счастью, в клубе Анима Либера при отеле Индиго в Санкт-Петербурге состоялась литературно-гастрономическая встреча, посвященная воплощению обеда Стивы Облонского и Лёвина.При этом весь текст (практически каждая его строчка) был откомментирован Владом Пискуновым, шеф-поваром московского ресторана «Матрёшка». Повара ресторана «Вино-Вода» создали меню в полном соответствии с текстом Л.Толстого.Влад Пискунов провёл огромную исследовательскую работу.Прежде всего была установлена точная дата обеда: это 23 февраля 1872 года.Мы узнали тонкости московской гастрономии второй половину XIX века: конкретный ресторан, в котором обедали герои Толстого; кто и как обслуживал гостей в ресторане; откуда привозили все продукты, использовавшиеся для приготовления обеда; какие вина подавали гостям; в чём разница между пуле, пуляркой и каплуном.Нас угостили Huître cuite au sabayon в сопровождении Cremant de Limoux Grand Cuvee, затем Soupe Prentanier и poulet a l’estragon, tomate à la farci в сопровождении Petit Chablis Jaen-Marc Brocard, и на десерт Macédoine de fruits.Конечно, это не были устрицы дюжинами (как в романе), а штучно, и вина были не те, что пили Стива и Лёвин, но качество поданной нам еды было великолепным – тут уж повара ресторана «Вино-вода» проявили себя во всей красе.Огромное впечатление произвела и осведомленность господина Пискунова.Он рассказал нам о судьбе московского ресторатора Люсьена Оливье и мифах, связанных с всемирно известным салатом его имени.Влад поделился с нами своими знаниями о Владимире Михайловиче Голицыне, генерале Скобелеве, о распространении некоторых продуктов, совершенно исчезнувших из нашей жизни и бывших обыденными в России XIX века, о разных видах устриц и местах их распространения.
На мой взгляд команда отеля Индиго, вся команда ресторана «Вино-вода» и прежде всего Влад Пискунов заслужили аплодисменты всех участников встречи.
В рамках проекта «ПОЛКА» эта встреча была второй.
Тема первой встречи была «Мифология пьянства». Литературовед и историк, профессор Оксфордского университета Андрей Зорин рассказал о роли водки, пьянства и застольного ритуала в русской культуре.Он поведал: как возникла российская питейная традиция и откуда взялась водка; как водка стала инструментом политического контроля для власти — и формой освобождения и бунта для населения; что общего у людей пьющих и воюющих; в чём доблесть человека, отправляющегося выпивать; как в разные времена происходила и происходит борьба с алкоголизмом, и можно ли одержать в ней победу?Что можно понять из мифов о водке и пьянстве о том, как устроена жизнь в России?Это всё вопросы, о которых мы подчас не задумываемся, а между тем очень часто это судьбоносные вопросы как для государства вообще, так и для каждого отдельного человека в частности.Так что эта встреча была очень познавательная.Ну, и фуршет не оставил нас равнодушными.Здесь проходила презентация водки марки «Особенная» и её сортов с разными добавками (например, с трюфелями). Эта водка тоже заслуживала внимания.
В ноябре 2019 года намечена третья встреча в рамках проекта «ПОЛКА». Её тема «Еда как способ понять Россию».
Давно ли вы читали русскую классику?Например, «Анну Каренину» Льва Толстого?К счастью, в клубе Анима Либера при отеле Индиго в Санкт-Петербурге состоялась литературно-гастрономическая встреча, посвященная воплощению обеда Стивы Облонского и Лёвина.При этом весь текст (практически каждая его строчка) был откомментирован Владом Пискуновым, шеф-поваром московского ресторана «Матрёшка». Повара ресторана «Вино-Вода» создали меню в полном соответствии с текстом Л.Толстого.Влад Пискунов провёл огромную исследовательскую работу.Прежде всего была установлена точная дата обеда: это 23 февраля 1872 года.Мы узнали тонкости московской гастрономии второй половину XIX века: конкретный ресторан, в котором обедали герои Толстого; кто и как обслуживал гостей в ресторане; откуда привозили все продукты, использовавшиеся для приготовления обеда; какие вина подавали гостям; в чём разница между пуле, пуляркой и каплуном.Нас угостили Huître cuite au sabayon в сопровождении Cremant de Limoux Grand Cuvee, затем Soupe Prentanier и poulet a l’estragon, tomate à la farci в сопровождении Petit Chablis Jaen-Marc Brocard, и на десерт Macédoine de fruits.Конечно, это не были устрицы дюжинами (как в романе), а штучно, и вина были не те, что пили Стива и Лёвин, но качество поданной нам еды было великолепным – тут уж повара ресторана «Вино-вода» проявили себя во всей красе.Огромное впечатление произвела и осведомленность господина Пискунова.Он рассказал нам о судьбе московского ресторатора Люсьена Оливье и мифах, связанных с всемирно известным салатом его имени.Влад поделился с нами своими знаниями о Владимире Михайловиче Голицыне, генерале Скобелеве, о распространении некоторых продуктов, совершенно исчезнувших из нашей жизни и бывших обыденными в России XIX века, о разных видах устриц и местах их распространения.
На мой взгляд команда отеля Индиго, вся команда ресторана «Вино-вода» и прежде всего Влад Пискунов заслужили аплодисменты всех участников встречи.
В рамках проекта «ПОЛКА» эта встреча была второй.
Тема первой встречи была «Мифология пьянства». Литературовед и историк, профессор Оксфордского университета Андрей Зорин рассказал о роли водки, пьянства и застольного ритуала в русской культуре.Он поведал: как возникла российская питейная традиция и откуда взялась водка; как водка стала инструментом политического контроля для власти — и формой освобождения и бунта для населения; что общего у людей пьющих и воюющих; в чём доблесть человека, отправляющегося выпивать; как в разные времена происходила и происходит борьба с алкоголизмом, и можно ли одержать в ней победу?Что можно понять из мифов о водке и пьянстве о том, как устроена жизнь в России?Это всё вопросы, о которых мы подчас не задумываемся, а между тем очень часто это судьбоносные вопросы как для государства вообще, так и для каждого отдельного человека в частности.Так что эта встреча была очень познавательная.Ну, и фуршет не оставил нас равнодушными.Здесь проходила презентация водки марки «Особенная» и её сортов с разными добавками (например, с трюфелями). Эта водка тоже заслуживала внимания.
В ноябре 2019 года намечена третья встреча в рамках проекта «ПОЛКА». Её тема «Еда как способ понять Россию».
Автор: АлександраМ
Дата публикации: 24-11-2019
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Indigo Hotel
10.10.2019
Превосходно от самого входа. Очень приветливый персонал. Бодрящий кофе при раннем заезде. Великолепный просторный и очень удобный номер. Идеальная чистота. Потрясающий ресторан с разнообразным меню. Есть бассейн, тренажерный зал и спа для восстановления сил после дневных нагрузок. Идеальное расположение
Подробнее
23.09.2019
Прекрасный отель в шаговой доступности от Летнего сада, в 40 мин на такси от Пулково, 10 мин от Московского вокзала.Персонал, обслуживание, завтраки, спа-центр - все на отлично. Номера очень уютные, все новое, хорошая звукоизоляция. В номерах есть все необходимое, в том числе гладильная доска и утюг
Подробнее
06.04.2018
Один минус который нас напрягал, так это ужасный сквозняк в ванной комнате, просто невыносимо дует по ногам, пытались подкладывать полотенце под щель двери в ванную, так его просто сдувало! Ну и парковка никакая.. А так номера уютные, постельное белье ОЧЕНЬ приятное, бархатное как будто)
ПодробнееРядом расположенные отели
Бесплатный Wi-Fi
Тур с перелетом от 179751 руб.
* без перелета от 120381 руб.
Бассейн
Бесплатный Wi-Fi
* без перелета от 56675 руб.
Другие отзывы
27.06.2024
Отель присмотрели ещё в прошлый раз , были с отдыхающими из него на экскурсии ,поэтому знали в общем
Подробнее
27.06.2024
При заселении не оказалось брони, хотя были ваучеры от туроператора, но все равно заселили, номера от
Подробнее
27.06.2024
Гостеприимные хозяева) Отличное расположение гостиницы. Удобные матрацы. Каждый день ставят воду, кофе, чай, сахар. Есть гель для душа, мыло, шампунь. Каждый день чистые полотенца
Подробнее
27.06.2024
Отличный , отель все понравилось . Давайте на чай по доллару и будет вам счастье и сервис и все будет
Подробнее
27.06.2024
Очень качественный отель бизнес формата.
Персонал вежливый, но ненавязчивый.
Попросили номер на верхнем
Подробнее