Туры в Санкт-Петербург
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Автобусные туры
- Новогодние туры 2025
- Отдых с детьми
- Горнолыжные туры 2025
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Раннее бронирование туров
Отели
Санкт-Петербурга
Санкт-Петербурга
- Всего (1692) Перейти>>
Погода
в Санкт Петербурге
в Санкт Петербурге
- Сегодня: 4 °С Прогноз
Курорты
России
России
- Адлер
- Анапа
- Геленджик
- Евпатория
- Калининград
- Крым
- Санкт-Петербург
- Сочи
- Феодосия
- Ялта
Показать все курорты
Отзыв на Indigo Hotel 5
добавить отзыв
Отдыхал(а) в ноябре,
5
5
5
5
Лев Толстой как провидец плоти
Давно ли вы читали русскую классику?Например, «Анну Каренину» Льва Толстого?К счастью, в клубе Анима Либера при отеле Индиго в Санкт-Петербурге состоялась литературно-гастрономическая встреча, посвященная воплощению обеда Стивы Облонского и Лёвина.При этом весь текст (практически каждая его строчка) был откомментирован Владом Пискуновым, шеф-поваром московского ресторана «Матрёшка». Повара ресторана «Вино-Вода» создали меню в полном соответствии с текстом Л.Толстого.Влад Пискунов провёл огромную исследовательскую работу.Прежде всего была установлена точная дата обеда: это 23 февраля 1872 года.Мы узнали тонкости московской гастрономии второй половину XIX века: конкретный ресторан, в котором обедали герои Толстого; кто и как обслуживал гостей в ресторане; откуда привозили все продукты, использовавшиеся для приготовления обеда; какие вина подавали гостям; в чём разница между пуле, пуляркой и каплуном.Нас угостили Huître cuite au sabayon в сопровождении Cremant de Limoux Grand Cuvee, затем Soupe Prentanier и poulet a l’estragon, tomate à la farci в сопровождении Petit Chablis Jaen-Marc Brocard, и на десерт Macédoine de fruits.Конечно, это не были устрицы дюжинами (как в романе), а штучно, и вина были не те, что пили Стива и Лёвин, но качество поданной нам еды было великолепным – тут уж повара ресторана «Вино-вода» проявили себя во всей красе.Огромное впечатление произвела и осведомленность господина Пискунова.Он рассказал нам о судьбе московского ресторатора Люсьена Оливье и мифах, связанных с всемирно известным салатом его имени.Влад поделился с нами своими знаниями о Владимире Михайловиче Голицыне, генерале Скобелеве, о распространении некоторых продуктов, совершенно исчезнувших из нашей жизни и бывших обыденными в России XIX века, о разных видах устриц и местах их распространения.
На мой взгляд команда отеля Индиго, вся команда ресторана «Вино-вода» и прежде всего Влад Пискунов заслужили аплодисменты всех участников встречи.
В рамках проекта «ПОЛКА» эта встреча была второй.
Тема первой встречи была «Мифология пьянства». Литературовед и историк, профессор Оксфордского университета Андрей Зорин рассказал о роли водки, пьянства и застольного ритуала в русской культуре.Он поведал: как возникла российская питейная традиция и откуда взялась водка; как водка стала инструментом политического контроля для власти — и формой освобождения и бунта для населения; что общего у людей пьющих и воюющих; в чём доблесть человека, отправляющегося выпивать; как в разные времена происходила и происходит борьба с алкоголизмом, и можно ли одержать в ней победу?Что можно понять из мифов о водке и пьянстве о том, как устроена жизнь в России?Это всё вопросы, о которых мы подчас не задумываемся, а между тем очень часто это судьбоносные вопросы как для государства вообще, так и для каждого отдельного человека в частности.Так что эта встреча была очень познавательная.Ну, и фуршет не оставил нас равнодушными.Здесь проходила презентация водки марки «Особенная» и её сортов с разными добавками (например, с трюфелями). Эта водка тоже заслуживала внимания.
В ноябре 2019 года намечена третья встреча в рамках проекта «ПОЛКА». Её тема «Еда как способ понять Россию».
Давно ли вы читали русскую классику?Например, «Анну Каренину» Льва Толстого?К счастью, в клубе Анима Либера при отеле Индиго в Санкт-Петербурге состоялась литературно-гастрономическая встреча, посвященная воплощению обеда Стивы Облонского и Лёвина.При этом весь текст (практически каждая его строчка) был откомментирован Владом Пискуновым, шеф-поваром московского ресторана «Матрёшка». Повара ресторана «Вино-Вода» создали меню в полном соответствии с текстом Л.Толстого.Влад Пискунов провёл огромную исследовательскую работу.Прежде всего была установлена точная дата обеда: это 23 февраля 1872 года.Мы узнали тонкости московской гастрономии второй половину XIX века: конкретный ресторан, в котором обедали герои Толстого; кто и как обслуживал гостей в ресторане; откуда привозили все продукты, использовавшиеся для приготовления обеда; какие вина подавали гостям; в чём разница между пуле, пуляркой и каплуном.Нас угостили Huître cuite au sabayon в сопровождении Cremant de Limoux Grand Cuvee, затем Soupe Prentanier и poulet a l’estragon, tomate à la farci в сопровождении Petit Chablis Jaen-Marc Brocard, и на десерт Macédoine de fruits.Конечно, это не были устрицы дюжинами (как в романе), а штучно, и вина были не те, что пили Стива и Лёвин, но качество поданной нам еды было великолепным – тут уж повара ресторана «Вино-вода» проявили себя во всей красе.Огромное впечатление произвела и осведомленность господина Пискунова.Он рассказал нам о судьбе московского ресторатора Люсьена Оливье и мифах, связанных с всемирно известным салатом его имени.Влад поделился с нами своими знаниями о Владимире Михайловиче Голицыне, генерале Скобелеве, о распространении некоторых продуктов, совершенно исчезнувших из нашей жизни и бывших обыденными в России XIX века, о разных видах устриц и местах их распространения.
На мой взгляд команда отеля Индиго, вся команда ресторана «Вино-вода» и прежде всего Влад Пискунов заслужили аплодисменты всех участников встречи.
В рамках проекта «ПОЛКА» эта встреча была второй.
Тема первой встречи была «Мифология пьянства». Литературовед и историк, профессор Оксфордского университета Андрей Зорин рассказал о роли водки, пьянства и застольного ритуала в русской культуре.Он поведал: как возникла российская питейная традиция и откуда взялась водка; как водка стала инструментом политического контроля для власти — и формой освобождения и бунта для населения; что общего у людей пьющих и воюющих; в чём доблесть человека, отправляющегося выпивать; как в разные времена происходила и происходит борьба с алкоголизмом, и можно ли одержать в ней победу?Что можно понять из мифов о водке и пьянстве о том, как устроена жизнь в России?Это всё вопросы, о которых мы подчас не задумываемся, а между тем очень часто это судьбоносные вопросы как для государства вообще, так и для каждого отдельного человека в частности.Так что эта встреча была очень познавательная.Ну, и фуршет не оставил нас равнодушными.Здесь проходила презентация водки марки «Особенная» и её сортов с разными добавками (например, с трюфелями). Эта водка тоже заслуживала внимания.
В ноябре 2019 года намечена третья встреча в рамках проекта «ПОЛКА». Её тема «Еда как способ понять Россию».
Автор: АлександраМ
Дата публикации: 24-11-2019
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Indigo Hotel
10.10.2019
Превосходно от самого входа. Очень приветливый персонал. Бодрящий кофе при раннем заезде. Великолепный просторный и очень удобный номер. Идеальная чистота. Потрясающий ресторан с разнообразным меню. Есть бассейн, тренажерный зал и спа для восстановления сил после дневных нагрузок. Идеальное расположение
Подробнее
23.09.2019
Прекрасный отель в шаговой доступности от Летнего сада, в 40 мин на такси от Пулково, 10 мин от Московского вокзала.Персонал, обслуживание, завтраки, спа-центр - все на отлично. Номера очень уютные, все новое, хорошая звукоизоляция. В номерах есть все необходимое, в том числе гладильная доска и утюг
Подробнее
06.04.2018
Один минус который нас напрягал, так это ужасный сквозняк в ванной комнате, просто невыносимо дует по ногам, пытались подкладывать полотенце под щель двери в ванную, так его просто сдувало! Ну и парковка никакая.. А так номера уютные, постельное белье ОЧЕНЬ приятное, бархатное как будто)
ПодробнееРядом расположенные отели
Бесплатный Wi-Fi
Тур с перелетом от 43181 руб.
* без перелета от 59326 руб.
Другие отзывы
13.11.2024
Отель расположен в очень удобном месте: рядом метро, магазины, кафе, рестораны и большой торговый центр
Подробнее
12.11.2024
Великолепный СПА!
Ananya супер массажистка! Очень внимательная и чутка! Спасибо ей большое и менеджеру
Подробнее
12.11.2024
Что понравилось: Отличный отель с видом на море
Территория, Отель, Услуги, Питание , СПА
Подробнее
12.11.2024
Супер классный отель
Сервис на высоте и сотрудники очень доброжелательны
Номера моют чуть плохо,
Подробнее
12.11.2024
Это лучший отель, в котором мы были! Находится в потрясающем ущелье, сам отель просто невозможно красивый
Подробнее