Туры
в Португалию
Погода
в Португалии
в Португалии
Курорты
Португалии
Португалии
- Авейро
- Азорские о-ва
-
Алгарве
от 206435₽
- Брага
-
Кашкайш
от 327941₽
- Коимбра
-
Лиссабон
от 263566₽
-
Лиссабонская Ривьера
от 239005₽
- Мадейра
- Обидуш
-
Порто
от 93314₽
- Порту Санту
-
Синтра
от 234560₽
- Троя
- Фатима
- Все курорты
В Португалии открывается сезон каштанов
30-10-2013
В преддверии сезона каштанов, правительство Португалии и иностранные инвесторы выделили местным производителям орехов 10 млн евро на развитие индустрии.
Как показывают экономические исследования, для Португалии экспорт каштанов представляет собой чрезвычайно выгодный бизнес.
В 2012 году он принес стране порядка 20 млн евро.
А сейчас, в период сильнейших потрясений в экономике, этот сектор рынка является единственным в регионе, в который сделали вложения иностранцы.
У португальцев свое особое отношение к каштанам.
В средние века они употреблялись местным населением так же часто, как сейчас картошка.
Из орехов могли приготовить обед из трех блюд, а потом еще подать каштановый десерт.
Затем, когда картофель вытеснил эти плоды из ежедневного рациона каждого португальца, каштан превратился в источник стабильного дохода целой отрасли сельского хозяйства страны, сообщает «Российская газета». Сезон их активного сбора и употребления в пищу начинается здесь в «лето святого Мартина» и длится до рождественских праздников.
Выращивают орехи в нескольких регионах Португалии , но самым важным остается север страны.
Все дело в климате.
Лучшие каштаны растут на деревьях, расположенных почти в километре над уровнем моря, в гористой местности.
Собираются в основном упавшие плоды, но когда случается засушливая погода и недостаток влаги не позволяет орехам упасть с дерева, люди сбивают их палками.
Каждый год в Португалии выращивается до тридцати тысяч тонн каштанов.
Небольшая часть урожая остается в стране, а основной объем экспортируют во все страны Европы, включая Францию , а также в Африку, США и Бразилию .
В ноябре-декабре их еще продают свежими.
Затем орехи подвергают обработке холодом и, дабы они не потеряли своих полезных свойств, в замороженном состоянии хранят до следующего урожая.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
31.12.2013
Холодный сезон - лучшее время для дегустации традиционных продуктов Трентино
Недавно собранные яблоки только и ждут того, чтобы их отведали, а сыры достигают идеального срока выдержки. Вас ожидают
Недавно собранные яблоки только и ждут того, чтобы их отведали, а сыры достигают идеального срока выдержки. Вас ожидают
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
14.12.2016
«Гастрономическая карта Владимирской области» подготовила подарки к 50-летнему юбилею «Золотого кольца России»
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
26.12.2013
Рас Аль Хайма празднует небывалый урожай фиников
Рас Аль Хайма гордо возвышается на северной верхушке ОАЭ и является колыбелью государственности объединенных эмиратов. Эмират
Рас Аль Хайма гордо возвышается на северной верхушке ОАЭ и является колыбелью государственности объединенных эмиратов. Эмират
13.10.2015
День Святой Люсии и Рождество в Швеции
13 декабря, в один из самых темных дней в году, в Швеции отмечают День Святой Люсии – праздник света и предвестник
13 декабря, в один из самых темных дней в году, в Швеции отмечают День Святой Люсии – праздник света и предвестник