Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Польша
/ Страны / Польша / Новости

Туры
в Польшу

Отели
Польши
Отзывы
на отели
Погода
в Польше
Курорты
Польши






Оздоровительный отдых в Поляница-Здруй

 

10-02-2020
Поляница-Здруй хорошо известный курорт, который расположен в долине между горами Быстшицкими и Столовыми. Репутация и популярность этого курорта объясняется прежде всего мягким горным климатом, живописными местами и отличной медицинской базой.

В основном здесь проводится профилактика и лечение сердечных и гастрологических заболеваний. Курорт известен своими целебными свойствами минеральной воды «Велька Пенява», вкусом которой можно насладится в специальном помещении для питья этой воды.

Минеральные воды Поляницы были известны и использовались уже в XVII веке. Иезуиты, начиная здесь в 1650 году строительство своей резиденции, рекомендовали Поляницу как здоровое место для отдыха. Но только в 1828 году Джозеф Грольмс, строя небольшую купальню, решил создать курорт по образцу лежащего вблизи курорта Душники. Поиск новых источников минеральных вод проводился по указанию барона Вольфанга фон дер Гольца и в 1904 году был увенчан открытием новых источников, известных сегодня как «Велька Пенява» и Пенява Юзефа». В это время начался золотой период в истории поляницкого курорта, который продолжается по сегодняшний день. Компания под руководством Джорджа Гаазе решила построить здесь с нуля современный, роскошный курорт. Красивое расположение, мягкий климат, прекрасное железнодорожное и автомобильное сообщение, и прежде всего, огромные ресурсы минеральных вод, обеспечили успех этому предприятию. Летом 1906 года была завершена первая часть проекта по развитию Поляницы, открылся комфортный Курортный дом, вскоре построено также около 60 пансионатов и благоустроен Курортный парк. Вместе с расширением курорта возрастало его значение как крупного центра лечения болезней сердца. Созданный в 1938 году Поляницкий бальнеологический институт функционировал как центр по исследованию сердечно-сосудистых заболеваний, применялась бальнеотерапия на базе местных природных средств. До Второй мировой войны курорт уже был известен и популярен в Европе, а местная бутилированная вода отправлялась даже в Соединенные Штаты.

Все эксплуатируемые минеральные источники по своим физико-химическим свойствам относятся к типу слабоминерализованных, холодных углекислых гидрокарбонатно-кальциево-натриево-магниевых вод. В воде источника Юзеф, кроме указанных элементов, содержится железо и отмечены следы мышьяка. Минеральные источники Поляницы используются для ванн, питьевого лечения, ингаляций, орошений и т. д.

Курортную часть Поляницы окружает красивый парк, со старыми деревьями и экзотическими кустами разноцветных азалий, рододендронов и магнолий.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Польши

28:01:2020   
Польша резко стала популярна среди туристов из Южной Кореи
За три квартала 2019 года Польшу посетили 16,3 млн иностранных туристов, что на 8,2% больше, чем в 2018
11:12:2019   
Масштабная реновация отеля Sheraton Grand Warsaw в Польше
Гостиничный бренд Sheraton Hotels & Resorts, принадлежащий компании Marriott International, с гордостью
02:12:2019   
Победители 13-го Фестиваля российских фильмов «Спутник»
Жюри в составе: Председатель Филип Байон, Ольга Хайдас и Анна Татарска признало Гран-при в Конкурсе художественных
21:11:2019   
Открытие 13-го кинофестиваля «Спутник»
Торжественное открытие 13-го фестиваля российских фильмов «Спутник над Польшей» состоится сегодня, 21 ноября,
19:11:2019   
Спрос на Польшу растет, несмотря на действия чиновников и пограничников
Спрос в этом году на Польшу туроператоры оценивают как стабильный или с неплохим приростом. Сейчас уже
все новости





горящие путевки: Оздоровительный отдых в Поляница-Здруй