Туры
в Польшу
Погода
в Польше
в Польше
Курорты
Польши
Польши
- Варшава
- Вроцлав
- Гданьск
- Гдыня
- Закопане
- Карпач
- Колобжег
- Краков
- Крыница
- Лодзь
- Люблин
- Миколайки
- Познань
- Сопот
- Шклярская Поремба
- Все курорты
Кулинарный мастер-класс «Вкусы польской золотой осени» пройдет 12 октября в Москве
09-10-2019
Кулинарный мастер-класс проводит повар из Польши Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве . На мастер-классе он расскажет, приготовит и предложит продегустировать несколько блюд традиционной польской кухни.
Польская кухня славится своими сытными мясными блюдами и в первую очередь — вкусными колбасами по традиционным многолетним рецептам. Охотничья и лисецкая колбасы готовятся с соблюдением многолетних методов копчения и щедро приправляются специями и чесноком. Эти виды колбас просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.
Тем, кто и дня не может прожить без мяса, Польша покажется настоящим гастрономическим раем: здесь можно найти всевозможные виды ветчины, мясные рулеты и домашний паштет на любой вкус. В горячем виде мясные блюда подаются со сложными соусами, которые только подчеркивают вкус мяса, а в холодном — мясо ставят на стол в качестве закуски, обязательно с хреном, горчицей и солеными огурцами. А традиционные польские супы заслуживают особого внимания.
Меню мастер-класса:
- Журек с яйцом – традиционный польский суп. В каждой области страны его готовят по-своему. Неизменной остается лишь суповая основа – раствор ржаной муки, заквашенный на ржаных же корках. Далее начинаются маленькие различия: в кафе и трактирах Мазовии в журек для остроты вкуса обязательно положат хрен, сметану и чеснок. В других регионах суп насыщают вареными яйцами, ломтиками грудинки, копченной и вареной колбасой.
- Утка по-польски с клюквенно-вишневым соусом и картофельной запеканкой с любистком.
- Эклер (ptyś) с клубничным соусом.
Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве : «Я работаю поваром с 1998 года и всегда повторяю: кухня – моя любовь с первого взгляда. Увлекаться готовкой я стал еще в родительском доме. Первые уроки давала мне моя мама, Тереза, которая говорила: «вставай, будем лепить вареники, это тебе в жизни пригодится». В 18 лет я начал профессиональную карьеру в отеле Mercure в Варшаве под руководством Ежи Пасиковского, невероятного шеф-повара, до сих пор очень известного и уважаемого. Затем уехал на 8 лет набираться опыта в Ирландию . Сейчас я шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве . Самое главное для меня – держать планку весь год. Я делаю легкую и современную кухню, используя разные техники и соединяя традиционные и новые рецепты, чтобы каждый мог найти в ней что-то свое. Моя страсть к кухне с возрастом только растет. Теперь я передаю знания моим детям, которые не только любят вкусно поесть, но и помогают мне готовить».
Павел Зелинский – шеф-повар с 1998 года. С 2008 г. - член Panel of Chef Ireland; с 2016 г. — член Polish Barbecue Team и Всепольского союза шеф-поваров и кондитеров; с 2017 г. – член Польского союза гриля и барбекю.
Кулинарный мастер-класс пройдет 12 октября в 11:30–13:30 по адресу: Москва , Маросейка 4/2 стр 1. Для посещения мероприятия требуется предварительная регистрация.
Польская кухня славится своими сытными мясными блюдами и в первую очередь — вкусными колбасами по традиционным многолетним рецептам. Охотничья и лисецкая колбасы готовятся с соблюдением многолетних методов копчения и щедро приправляются специями и чесноком. Эти виды колбас просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.
Тем, кто и дня не может прожить без мяса, Польша покажется настоящим гастрономическим раем: здесь можно найти всевозможные виды ветчины, мясные рулеты и домашний паштет на любой вкус. В горячем виде мясные блюда подаются со сложными соусами, которые только подчеркивают вкус мяса, а в холодном — мясо ставят на стол в качестве закуски, обязательно с хреном, горчицей и солеными огурцами. А традиционные польские супы заслуживают особого внимания.
Меню мастер-класса:
- Журек с яйцом – традиционный польский суп. В каждой области страны его готовят по-своему. Неизменной остается лишь суповая основа – раствор ржаной муки, заквашенный на ржаных же корках. Далее начинаются маленькие различия: в кафе и трактирах Мазовии в журек для остроты вкуса обязательно положат хрен, сметану и чеснок. В других регионах суп насыщают вареными яйцами, ломтиками грудинки, копченной и вареной колбасой.
- Утка по-польски с клюквенно-вишневым соусом и картофельной запеканкой с любистком.
- Эклер (ptyś) с клубничным соусом.
Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве : «Я работаю поваром с 1998 года и всегда повторяю: кухня – моя любовь с первого взгляда. Увлекаться готовкой я стал еще в родительском доме. Первые уроки давала мне моя мама, Тереза, которая говорила: «вставай, будем лепить вареники, это тебе в жизни пригодится». В 18 лет я начал профессиональную карьеру в отеле Mercure в Варшаве под руководством Ежи Пасиковского, невероятного шеф-повара, до сих пор очень известного и уважаемого. Затем уехал на 8 лет набираться опыта в Ирландию . Сейчас я шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве . Самое главное для меня – держать планку весь год. Я делаю легкую и современную кухню, используя разные техники и соединяя традиционные и новые рецепты, чтобы каждый мог найти в ней что-то свое. Моя страсть к кухне с возрастом только растет. Теперь я передаю знания моим детям, которые не только любят вкусно поесть, но и помогают мне готовить».
Павел Зелинский – шеф-повар с 1998 года. С 2008 г. - член Panel of Chef Ireland; с 2016 г. — член Polish Barbecue Team и Всепольского союза шеф-поваров и кондитеров; с 2017 г. – член Польского союза гриля и барбекю.
Кулинарный мастер-класс пройдет 12 октября в 11:30–13:30 по адресу: Москва , Маросейка 4/2 стр 1. Для посещения мероприятия требуется предварительная регистрация.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
14.12.2016
«Гастрономическая карта Владимирской области» подготовила подарки к 50-летнему юбилею «Золотого кольца России»
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
24.07.2009
Сокровища синих морей
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
13.04.2014
Кулинарные течения у побережья Майами меняют направление с открытием нового ресторана AQ by Acqualina
Открытие ресторана AQ by Acqualina на модном курорте Acqualina Resort & Spa on The Beach станет сигналом о появлении
Открытие ресторана AQ by Acqualina на модном курорте Acqualina Resort & Spa on The Beach станет сигналом о появлении
16.08.2021
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le