Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Страны / Папуа Новая Гвинея / Туры / Горные лыжи/
Курорты
Папуа Новая Гвинея
Погода
в Папуа Новая Гвинея
Отзывы
на отели






Папуа — Новая Гвинея: Фестиваль «Горока-шоу», 8 дней

 

Загадочная и неизвестная, республика Папуа — Новая Гвинея, пожалуй, одна из самых редкопосещаемых россиянами стран региона, благодаря своей труднодоступности сохранившая богатство природы и культурных традиций доколумбовых племён. Фестиваль в Гороке каждый сентябрь собирает племена со всей страны и заслуженно является самым посещаемым из национальных мероприятий.
Наш тур — небольшая, но самая настоящая этнографическая экспедиция.

Дата выезда из Москвы: 11 сентября 2018

Программа тура:

11 сент Вылет из Москвы из аэропорта Домодедово в 20.10 в Доху рейсом Катарских Авиалиний.

День 1,
12 сент

Прибытие в Доху в 01.20 утра. Пересадка на рейс Доха-Сингапур, вылет в 02.25. Прибытие в Сингапур в 15.15. Вылет в 20:20 рейсом PX393 авиакомпании Air Nguini в Папуа.

День 2,
13 сент

Прибытие в Порт-Морсби в 04:55 утра, встреча и выезд в краткий обзорный тур по столице страны с посещением здания Парламента (осмотр снаружи) и Ботанического сада. Обед, переезд к внутреннему терминалу аэропорта. Перелёт в Маданг рейсом PX126 (15:10–16:10. Возможен вылет 09.30-10.30 без экскурсии по столице). Этот курорт находится в живописном районе около моря и пользуется большой популярностью у дайверов со всего мира. Встреча, переезд и размещение в отеле Jais Aben Resort.

День 3

Поездка в бухту Астролябия на берег Миклухо-Маклая через девственные тропические джунгли, небольшие речки, мимо редких реликтовых деревьев. Посещение деревни Хобе, где можно будет посмотреть на традиционные танцы и повседневную жизнь. Поездка продолжится в заповедник дикой природы Балек, к маяку Калибобо; мы также можем взглянуть на образцы местного рукоделия: в Madang Haus Tumbuna– лавке, где продаются различные плетеные издели и шитье производства местных жителей.

День 4

Переезд в Гороку (от 4 до 8 часов) через высокогорья провинции Eastern Highlands с остановками в живописных долинах и горных деревушках, у плотины Йонки, сахарных и пальмовых плантаций. Обед на перевале Кассам с видом сразу на две долины. По прибытию размещение в отеле Emmanuel Hotel, отдых. Горока расположена на высоте 1600 метров и из-за своего мягкого климата (температура здесь редко поднимается выше +30 С) часто зовется «городом вечной весны».

День 5-6

Фестиваль Goroka Cultural Show собирает ежегодно десятки тысяч участников из различных племён. Обнаженные танцоры выбеливают свои тела глиной, а лица скрывают под чудовищными масками, также вылепленными из глины. В стародавние времена люди племени Горока, нарядившись таким образом, насмерть перепугали своих врагов. Сейчас обряд превратился в одну из наиболее запоминающихся и впечатляющих традиций страны, дающей яркое представление об её этническом разнообразии. Также можно заглянуть в этнический театр Раун-Раун (репертуар также базируется на использовании традиционных легенд и историй) и музей Мак Карти (второй по величине в стране, содержит обширную экспозицию предметов народных промыслов и ремесел, военных фотографий и реликвий). Два дня мы проводим в фестивальной Гороке.

День 7

Переезд в Хаген, столицу провинции Western Highlands (от 3 до 6 часов) через знаменитую долину Уаги мимо ущелий, водопадов, быстрых горных речек и традиционных селений; по пути посетим также знаменитых танцоров Сили Мули. Размещение в отеле Mcroyals по прибытии в Маунт Хаген.

День 8,
19 сент

Своевременный переезд в аэропорт и перелёт в Порт-Морсби рейсом PX181 (10:00/11:00). Встреча, стыковка с рейсом на Сингапур. Вылет в Сингапур в 14.15 рейсом Air Niugini. Прибытие в 18.35. Вылет в Доху в 21.20, прибытие в Доху в 23.55. Стыковка с рейсом на Москву.

День 9,
20 сент
Вылет в Москву в 06.35 утра рейсом Катарских Авиалиний. Прибытие в 11.45 в аэропорт Домодедово.


Стоимость программы на одного человека, в USD при группе:

1 человек

2 человека

3–4 человека

4970

4650

4400

 

В стоимость тура включено:

размещение в двухместных номерах отелей уровня 3*; питание — полный пансион (обед "сухой паек" на экскурсиях); все экскурсии с местными англоговорящими гидами согласно программе, все входные билеты в музеи и к монументам; все переезды в течение всей поездки на автотранспорте в составе сборных групп (место в туристическом автобусе), разрешение на посещение страны и всех территорий по программе, медицинская страховка.

 

В стоимость тура не включено:

перелёт Москва — Сингапур — Порт-Морсби — Сингапур — Москва (от 78000 рублей),  перелет Порт-Морсби — Маданг // Маунт Хаген — Порт-Морсби (от 25000 рублей), аэропортовые сборы, все личные расходы.
Въездная туристическая виза ПНГ.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ ПО ТУРУ

Заказать тур

Ваши пожелания по туру

Папуа Новая Гвинея Папуа — Новая Гвинея: Фестиваль «Горока-шоу», 8 дней





Горящие туры - Туры в Папуа Новая Гвинея