Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Монако
/ Туристические новости / Монако

Туры
в Монако

Погода
в Монако
Курорты
Монако






Ресторан Алена Дюкасса «Людовик XV» празднует свою 25 годовщину!

 

03-11-2012
Шеф-повар ресторана «Людовик XV» Ален Дюкасс пригласил 200 шеф-поваров Мишленовских ресторанов со всего мира принять участие в уникальном событии, которое пройдет с 16 по 18 ноября, 2012. Звезды гастрономического небосклона соберутся в зале Etoiles развлекательного центра Sporting 17 ноября, 2012. На мероприятии будет представлено 100 лучших продуктов региона, по мнению Алена Дюкасса. Приглашены десять шеф-поваров, которые приготовят свои самые любимые блюда, это будет поистине настоящий праздник кулинарии. Гостей ждет множество мероприятий, демонстраций и, конечно, дегустаций. На гала -ужин, 17 ноября, уже приглашены Жоэль Робушон, Мишель Герард, датский шеф-повар, Рене Редзепи, американский шеф-повар, Дэвид Чанг , а также австралийский шеф-повар Тэцуя Вакуда. Ален Дюкасс открыл ресторан «Людовик XV» в мае 1987. Его Светлость Князь Ренье III и компания Монте-Карло SBM поставили перед шеф-поваром экстраординарную задачу: за четыре года «Людовик XV» должен был стать первым отельным рестораном с 3-мя звездами Мишлен. Алену Дюкассу понадобилось только 33 месяца, чтобы достичь желаемого результата. Знаменитый ресторан «Людовик XV», несомненно, оставил след в истории, которая пишется и до сих пор. Фрэнк Черутти, исполнительный шеф-повар ресторана, вспоминает кулинарное искусство тех времен: «Уже тогда мы решили отдать предпочтение региональным продуктам. Это был начало революции в мире гастрономии. Сегодня наша еда полезнее, в ней меньше жиров и натрия. В поисках вдохновения нас ведут сами, не удивляйтесь, ингредиенты, а мы, в свою очередь, к ним относимся с еще большим уважением, чем когда либо». Конечно, кухня ресторана поменялась с того времени, но она все равно является отражением теплой любви и крепкой дружбы между Аленом Дюкассом и Монако . Ален Дюкасс признается: «Мое первое знакомство с Монако было волшебным моментом, поворотным пунктом в моей жизни. Все мои надежды и мечты сосредоточились на холме между Францией и Италией . Я знаю, что это моя судьба. Вся моя кухня черпает вдохновение и силу, аутентичность и разнообразие из этого чудесного места, избалованного солнцем». Данный подход также распространяется и на знаковые события, которые проходят в Княжестве. Например, свадьбу Его Светлости Принца Альбера II и Шарлин Уиттсток обслуживала кейтеринговая команда ресторана. Сегодня меню ресторана включает одно блюдо, которое повар создал специально для свадьбы монарха – San Remo Gamberoni – конфитюр из морского окуня с икрой. Этой осенью «Людовик XV» предлагает особое праздничное меню, созданное Аленом Дюкассом, Фрэнком Черутти и Домиником Лори, на основе сезонных ингредиентов. Блюда меню прекрасно совмещаются с винами, подобранными главным сомелье. Весь мир празднует вместе с самым известным ресторанам Монако: от Нью-Йорка до Санкт-Петербурга, от Гонконга до Лас-Вегаса. Каждый их ресторанов добавил в меню одно средиземноморское блюдо или авторское блюдо Алена Дюкасса – десерт «Ром Баба». Barbiguan - национальное блюдо Монако. Слово «barbiguan» на монегаском языке означает «дядя Джон». Небольшие пирожки были излюбленным блюдом Франции и Савойи еще в Средние века, особенно это блюдо пользовалось популярностью в Альпийском регионе. Но barbiguan - исконно монегасское блюдо, которое до сих пор готовится по старинному рецепту, кроме того, рецепт приготовления зависит от времени года. Вы можете попробовать barbiguan в ресторане «Людовик XV» или приготовить сами. Зимой barbiguan - это согревающее блюдо, для начинки используется тыква. Летом добавляют зеленые овощи, а осенью - трюфель.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

14.07.2016   
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
27.07.2016   
Монако: инновационные спа-программы и оздоровительные процедуры
Гостям княжества Монако, которые следят за своим здоровьем и ведут активный образ жизни, хорошо известен
04.03.2018   
Восемь главных кулинарных фестивалей Фландрии на 2018 год
Любовь к еде у фламандцев в крови, а национальная кухня является неотъемлемой частью их культурной идентичности.
05.04.2017   
Управление по туризму и конгрессам Монако поделилось масштабными планами на 2017 год в рамках ежегодного роуд - шоу
Управление по туризму и конгрессам Монако поделилось масштабными планами на 2017 год в рамках ежегодного






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь