Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Страны / Малайзия / Новости

Туры
в Малайзию

Отели
Малайзии
Отзывы
на отели
Погода
в Малайзии
Курорты
Малайзии






Названы лучшие страны для халяльного туризма в мире

 

14-05-2019
CrescentRating и MasterCard составили рейтинг стран, наиболее подходящих для мусульманского туризма, Россия заняла в нем 46-е место.

В рейтинг Global Muslim Travel Index (GMTI) вошли 130 государств, которые были проанализированы по ряду критериев – безопасности и благоприятности климата, транспортной доступности, наличию мест для мусульманских молитв, халяльного меню в ресторанах, получения различных впечатлений, незапрещенных исламом, визовым барьерам и другим аспектам.

Среди стран, входящих в Организацию исламского сотрудничества (OIC), лидерами стали Малайзия и Индонезия (они поделили первое место), а также Турция , Саудовская Аравия и ОАЭ . В топ-10 вошли Катар, Марокко , Бахрейн , Оман и Бруней.

Рейтинг стран, не входящих в OIC, возглавили Сингапур , Таиланд и Великобритания . Чуть ниже расположились Япония , Тайвань и Южная Африка, а завершили топ-10 Гонконг , Южная Корея , Франция, Испания и Филиппины .

Россия заняла в итоговом списке 46-е место, разделив его с США , Гамбией, Мали и Нигерией. Таким образом, Россия была признана более пригодной страной для халяльного туризма, чем Канада (51-е место), Швейцария (60), Италия (64), Китай (76), Швеция (79), Украина (84), Бельгия (92), Финляндия (105), Дания (116). Последние места в рейтинге заняли Лаос , Гватемала , Никарагуа , Латвия и Эстония. В прошлом году Россия заняла в рейтинге 44-е место.

Также Россия вошла в топ-10 стран (не OIC), принимающих наибольшее число мусульманских путешественников, и стала третьей после Испании и Франции . По числу выезжающих из страны мусульманских туристов Россия также оказалась в десятке – на шестом месте после Китая, Франции , Германии , Индии и Италии.

"Рынок мусульманского туризма продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих в мире. Число мусульманских путешественников выросло со 131 млн в 2017 году до 140 млн в 2018 году. Ожидается, что к 2020 году количество туристов составит 160 млн, к 2026 году – 230 млн человек", — отметили эксперты.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Малайзии

17:04:2019   
Малайзия введет туристический налог на выезд
Власти Малайзии считают, что новый сбор не ударит по туризму. Малайзия решила последовать примеру других
17:03:2019   
08:03:2019   
Власти Малайзии не будут ограничивать въезд в страну представителям секс-меньшинств
Власти Малайзии не будут чинить препятствий въезду в страну представителей нетрадиционной сексуальной ориентации,
11:02:2019   
Десятки воздушных шаров со всего мира украсят небо Путраджайи
В марте в Путраджайе состоится один из самых зрелищных праздников всей Малайзии. Несколько дней подряд
09:01:2019   
В Малайзии мотоциклисты будут продвигать приключенческий туризм
Восемь малазийцев проедут 7 000 километров по странам, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии
все новости





горящие туры: Названы лучшие страны для халяльного туризма в мире