Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Литва
/ Страны / Литва / Новости

Туры
в Литву

Отели
Литвы
Отзывы
на отели
Погода
в Литве
Курорты
Литвы






В Калининграде состоялось официальное открытие нового визового центра Литвы

 

02-08-2019
Визовые услуги стали доступнее для россиян с открытием литовского визового центра в Калининграде. Ещё один визовый центр Литвы откроется в городе Советск в конце августа 2019.

Калининградский визовый центр – один из 18 визовых центров Литвы, которые уже работают на территории России в Москве , Новосибирске , Красноярске, Иркутске , Хабаровске, Владивостоке, Краснодаре, Самаре, Нижнем Новгороде , Ростове-на-Дону, Уфе, Казани , Екатеринбурге , Омске , Перми, Саратове и Смоленске. В течение 2019 и 2020 годов VFS Global ещё более расширит сеть визовых центров Литвы в России, открыв 42 новых центра.

На официальном открытии в Калининграде присутствовали высокопоставленные гости – г-н Римгаудас Лосис, заместитель директора консульского департамента МИД Литовской Республики и г-н Олегас Скиндерскис, генеральный консул Литовской Республики в Калининграде.

Олегас Скиндерскис, Генеральный Консул Литовской Республики в Калининграде, так прокомментировал открытие: «Мы рады открытию Литовского визового центра в Калининграде. Генеральное консульство в Калининграде долгое время самостоятельно принимало заявки на визу, но теперь пришло время воспользоваться технологическими возможностями VFS Global. Помимо приема заявлений и документов, визовые центры VFS Global предоставляют широкий спектр дополнительных услуг, таких как фотоуслуги, печать документов, помощь в заполнении документов, курьерская доставка паспортов и многие другие. Также, 22 августа 2019 планируется открытие визового центра в городе Советск Калининградской области, который расположен в непосредственной близости от литовской границы. Теперь у заявителей будет выбор: подать документы в Калининграде или в Советске. У заявителей по-прежнему есть возможность подать документы в Генеральном консульстве в Калининграде, для этого необходимо пройти предварительную регистрацию через официальный сайт Генерального консульства».

«Министерство иностранных дел Литовской Республики подписало международный контракт с VFS Global 10 июля 2019 года. В соответствии с этим контрактом, по всему миру откроются визовые центры Литвы. Я хотел бы поблагодарить VFS Global за плодотворное сотрудничество на протяжении многих лет. Мы полностью удовлетворены уровнем обслуживания, который предоставляет VFS Global», – отметил Римгаудас Лосис, заместитель директора консульского департамента МИД Литовской Республики.

Литовский Визовый центр сделает процесс подачи на визу более эффективным. Посетители также смогут воспользоваться рядом специализированных услуг для большего комфорта.

В 2018 году VFS Global успешно обработала около 2,2 миллионов заявок российских туристов. С момента своего официального появления в России в мае 2007 года, VFS Global в настоящее время обслуживает 27 правительственных клиентов в 60 городах России.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Литвы

20:06:2019   
25:03:2019   
Экстремал из Литвы планирует проплыть Дунай
Чемпион мира 1998 года по ультратриатлону (комплексу марафонских дистанций, преодолеваемых бегом, на велосипеде
25:03:2019   
Беларусь становится самым популярным направлением у литовских туристов
За последний квартал 2018 года литовские туристы потратили в поездках вне Литвы
29:11:2018   
Vytautas mineral SPA получил четыре награды на Международном конкурсе Perfect SPA
В Москве прошла седьмая церемония награждения победителей Международной премии Perfect SPA. Премии присуждались
13:11:2018   
Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне
все новости





горящие путевки: В Калининграде состоялось официальное открытие нового визового центра Литвы