Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Латвия
/ Туристические новости / Латвия

Туры
в Латвию

Погода
в Латвии
Курорты
Латвии






В Латвии с размахом празднуют Масленицу

 

12-03-2013
Главное угощение и символ этого праздника – блины. Их пекут не только в ресторанах Риги , но и по всей Латвии . А в воскресенье, 17 февраля в Латвийском этнографическом музее и Турайдском музее-заповеднике состоится традиционное празднование Масленицы – весёлые проводы зимы и встреча весны. Важнейшая составляющая масленичных гуляний - всевозможное катание: с горки на санках, в лошадиной упряжке, да хоть на коньках по озеру! Малоизвестное, особенное масленичное развлечение - катание по льду на круге или санной карусели. Согласно преданиям, это способствует хорошему урожаю в предстоящем году. Основным блюдом в ресторанах Риги на Масленицу являются, конечно же, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много — с четверга по воскресенье. Блины пекут ржаные, пшеничные, гречневые, блины с припеком, блины дрожжевые, блины постные без яиц, блины картофельные, ореховые, блины с различными начинками, блинные торты сладкие и не сладкие, блинные запеканки и даже блинные пирожки в сухарях. Блины в меню ресторанов Риги в таком количестве появляются именно в период Масленицы - традиционные и весьма оригинальные. Рижское бюро по развитию туризма LiveRiga планирует продолжение гастрономического фестиваля «Восхитительно вкусный вояж», объявленного весной прошлого года. Этот проект очень благоприятно сказался на проявлении творческого потенциала латвийских шеф-поваров. Никогда раньше здесь не наблюдалось столь бурного порыва творческой фантазии, актуализации традиционных вкусовых сочетаний в новом современном прочтении. Вкуснейшие блюда из традиционных локальных продуктов каждый месяц в течение 2012 года создавал шеф-повар ресторана Neiburgs Томас Годиньш. В новом Масленичном меню Томас предлагает аппетитные вариации блинов с невероятными начинками. Не отстает и Салвис Путанс, шеф-повар рижского ресторана Le Dome. Салвис делает ставку на латвийские экспортные продукты - Рижские шпроты и козий сыр Trikata, которые можно приобрести и в Московских супермаркетах «Зеленый Перекресток» и «Алые Паруса», в отделах «Рижский Дворик». Рижские шеф-повара предлагают несколько авторских рецептов блинов с весьма оригинальными начинками.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

08.12.2012   
Масленица – проводы зимы
17 февраля в Латвийском этнографическом музее под открытым небом и Турайдском музее-заповеднике состоится традиционное
13.10.2013   
Неделя ресторанов в Риге
Проект «Восхитительно вкусный вояж», организованный Рижским бюро по развитию туризма и «Латвийским клубом поваров»,
23.01.2012   
Масленица в Латвии - праздник для гурманов
Традиционный для России праздник Масленицы можно отметить и в Латвии . Веселое и шумное празднование ежегодно проходит
21.03.2013   
Путешествие по гастрономической столице Балтии – Риге!
Ровно год назад стартовал гастрономический проект Рижского бюро по развитию туризма “Восхитительно вкусный вояж”.
30.04.2013   
Путешествие по гастрономической столице Балтии – Риге!
Рижского бюро по развитию туризма объявляет о продолжении гастрономического фестиваля “Восхитительно вкусный вояж”






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь