Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Латвия Виза

Туры
в Латвию

Отели
Латвии
Курорты
Латвии
Погода
в Латвии
25:02:2018   
Россияне лидировали по численности среди иностранных туристов в Латвии в 2017 году
В отелях Латвии в 2017 году останавливались 241,4 тыс. российских туристов, по этому показателю россияне
24:01:2018   
Аэропорт Риги соединят с Трансбалтийской ж/д
В 2022 году закончится реконструкция одного из терминалов международного аэропорта Риги. Зона общего доступа
06:10:2017   
14:09:2017   
Первый отель под брендом Radisson RED появится в Латвии
The Rezidor Hotel Group – одна из самых динамично развивающихся компаний на международном гостиничном рынке,
29:08:2017   
все новости
Авиабилеты
Видео






Виза в Латвию

 

Срок подачи документов: минимум 14 дней 


Список документов:

  1. Заграничный паспорт
    - Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
    - В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. 
    - В нем должны быть минимум две свободные страницы.
  2. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств - выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал).
  3. Ксерокопия российского паспорта (1-ая страница и страница с пропиской)
  4. 1 посольская анкета, собственноручно подписанная лицом, запрашивающим визу, на 3 и 4 листе.
  5. За детей, не достигших 18 лет в анкете должен расписаться один из родителей. Подпись туриста должна соответствовать его подписи в заграничном паспорте - Ответственность за соответствие личной подписи туриста в анкете и его подписи в заграничном паспорте несет сам турист! 
    Для оформления посольской анкеты предварительно предоставить; копию з/паспорта + копии Шенгенских виз; копию рос. паспорта (стр. с фото + стр. с регистрацией); копию справки с работы
  6. Требования к фотографиям:
    - Две фотографии. 
    - Размеры фотографии 35 Х 45 мм без белого уголка.
    - Размер лица на фотографии - 80% или 32 мм от макушки до подбородка.
    - Фотография цветная. 
    - Фотобумага может быть гладкая, матовая, без рельефной поверхности и растры.
    - Фон фотографии однородный, белый. Если фон фотографии тёмный или другого цвета, она считается недействительной. 
    - Позиция головы – фас. 
    - Выражение лица – естественное (допускается улыбка). 
    - Одежда – повседневная, корректная. Недопустимо фотографирования в верхней одежде (например, в пальто, куртках и.т.п.), а также головных уборах. Не допускаются фотографии с обнаженной верхней частью туловища. 
    - Освещение – одинаковое с обеих сторон лица. Если в фото использованы предусмотренные в художественной фотографии световые эффекты (например, подсветка сверху), она считается недействительной. 
    - Недопустимы изменения фотоизображения при сравнении с фото негативом.
    -В цветной фотографии не может доминировать какой–либо цвет, который появляется вследствие процесса изготовления фото. 
    - Изображение должно быть качественным - ясным, без царапин и повреждений. 
    - Если персона носит очки, то можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнить глаза. 
    - Давность фотографии не более шести (6) месяцев.
  7. В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.
  8. Страховой полис, действующий на территории Шенгенский стран имеющий минимальное покрытие 30 000 евро.
Для детей до 18 лет:
  1. Копия свидетельства о рождении.
    Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
  2. Спонсорское письмо (письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку)
  3. Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу (если он выезжает с одним из родителей или без родителей)
    - Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
    - Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.
    - В случае если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
    - В случае если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
    - Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
    - Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.
Дополнительные документы для граждан Казахстана/Азербайджана:
  1. Вид на жительство в России (не менее 3 лет)
  2. Разрешение на временное проживание в России (не менее 3 лет) с печатью в паспорте.
  3. Выписка с банковского счета
Перечень документов на авто тур:
    1. Копия водительских прав.
    2. Копия технического паспорта на машину.
    3. Копия Green Card.
    4. Доверенность, если за рулём не собственник.
    5. Заявление с маршрутом на рус. языке


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Латвии в России
Адрес: Ул. Чаплыгина 3, 105062 Москва, Россия
Большой Харитоньевский переулок 12 (Консульский отдел)
(станции метро "Тургеневская" или "Чистые пруды")

Телефоны посольства Латвии в Москве: +7 (495) 232 97 60
+7 (495) 232 97 68 (Консульский отдел - автоответчик)
+7 (495) 232 97 43 (Консульский отдел)

Факс: +7 (495) 232 97 50
+7 (495) 232 97 40 (Консульский отдел)

туры в Латвию





Горящие туры - Виза в Латвию