Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Лаос
/ Экскурсионные туры / Страны / Туры в Лаос / Экскурсионные туры в Лаос

Гранд-тур «Весь Индокитай»

Курорты
Лаоса
Погода
в Лаосе
Отели
Лаоса
Отзывы
на отели






 

Программа тура

 

Вылет из Москвы, из аэропорта Домодедово, в 20:00 регулярным рейсом VN-064 Вьетнамских авиалиний в Ханой.
День 1 Прибытие в аэропорт Ханоя, Ной-Бай, в 07:40. Встреча, переезд в отель. Размещение и отдых. Выезд на осмотр главных достопримечательностей города: мавзолея и резиденции Хо Ши Мина, пагоды одной колонны. Экскурсия в  храм литературы 11 века – первый университет Вьетнама и в храм Куан Тхан. Знакомство со старыми кварталами города (час катания на велорикше), храмом Нгок Сон  и озером Хоан Кием. Вечером – традиционное представление водяных кукол.
День 2 Переезд в залив Халонг (около 170 км на восток от Ханоя, 4 часа в пути), знаменитому удивительными пейзажами, флорой и фауной и включенному во всемирный список объектов природы, охраняемых ЮНЕСКО. Залив усеян тысячами островков всевозможных форм и размеров. Многие из них названы в честь своей необычной формы – “остров Слона”, “остров Бойцового Петуха”, “остров Крыша” и др. На них в изобилии встречаются обезьяны и ящерицы, а подводный мир является местом добычи прекрасного жемчуга и кораллов. Район идеально приспособлен для подводных погружений. Начало круиза по заливу на яхте Bai Tho класса deluxe. Мы погружаемся в настоящий таинственный мир – причудливые пещеры, райские лагуны и бесчисленные островки залива. Полный пансион, каюты с удобствами. Посещение плавучей рыбачьей деревни и жемчужной фермы. Встреча заката на пляже острова Титова – здесь можно искупаться, подняться в пагоду на вершине горы с отличной панорамой окружающих островов. На ночь яхта пришвартуется в тихой бухте, при желании можно заночевать и на верхней палубе под звездным небом.
День 3

Посещение огромного, красочно иллюминированного грота в недрах одного из островов. Возвращение на берег после обеда, переезд в аэропорт Ханоя и вылет регулярным рейсом VN-835 Вьетнамских авиалиний (18:00/19:40) в Сиемреап (Ангкор-Ват), величественный комплекс буддийских монастырей и храмов, внесённых ЮНЕСКО в список всемирного достояния человечества. Встреча в аэропорту, переезд в отель Casa Angkor, размещение и отдых.

День 4

На целый день: программа Анкор Вате. Посещение южных ворот Ангкор Тхом, храмов Байон(54 башни, украшенных более чем 200 улыбающимися ликами короля Джаявармана VII, при котором была возведена большая часть сохранившихся монументов), Бапхуон и Пименакас, Королевского Придела, Террасы Слонов и Террасы Прокаженного Короля. После обеда Вас ждет главная достопримечательность комплекса. Храм Ангкор Ват занимает 81 гектар и сравним размерами с Запретным городом в Пекине. Знаменитые пять башен XII века, наиболее яркий пример кхмерской архитектуры, изображены на современном флаге страны и символизируют пять пиков Меру. С площадки у ведущего к храму моста через гребной канал можно подняться на воздушном шаре (за дополнительную плату). Встреча заката на вершине холма Пном Бакенг с видом на окружающие храмы, исчезающие в тенях джунглей.

День 5

Посещение «храмов большого круга»: Бантей Шамре, Пре Кан (обширный буддистский монастырь, изрядно пострадавший от растительности), Ник Пин, Тхомманон и Чау Сэй Тевода, который сейчас активно реставрируют на средства иностранных инвесторов. Не поленитесь пройти к реке и останкам древнего моста, словно раздавленного деревьями. Посещение храмов «малого круга»: Краван, водохранилище Шра Шранг, уникальный своей незавершенностью Та Кео и Бантэй Кдей, выполнявший «по совместительству роль здания суда». «Жемчужина коллекции» – храм Та Пром: после съемок фильма о приключениях Лары Крофт эти увитые гигантскими корневищами развалины стали знаковой достопримечательностью всей страны! Своевременный переезд в аэропорт, перелёт в столицу Камбоджи регулярным рейсом K6-7106 местных авиалиний (21:05/21:50). Встреча в аэропорту Пномпеня, переезд в отель Ohana, размещение в номере категории deluxe с балконом, отдых.

День 6

Осмотр достопримечательностей столицы Камбоджи: Королевский дворец и расположенная рядом Серебрянная пагода (ее пол, действительно, облицован серебрянными плитами), национальный исторический музей и, конечно же, храм Ват Пхном на вершине холма, давшего название городу. Посещение тюрьмы-музея жертв геноцида красных кхмеров Туол Сленг. В одном из небольших традиционных кафе на набережной реки Сапможно попробовать блюда национальной кухни: «амок» (самое популярное блюдо из рыбы), тушеные корни лотоса, мясо в кисло — сладком соусе. Удивительная атмосфера вечернего города, плетеные кресла и ленивые вентиляторы под потолком располагает к неспешной беседе.

День 7 Переезд в аэропорт, вылет в Рангун (Янгон) одним из утренних рейсом (пересадка в Бангкоке). Встреча в аэропорту с гидом, переезд в отель Panorama. Размещение. Выезд на обзорную экскурсию по Рангуну: статуя наклонного Будды, центр города, пагода Суле. Встреча заката у всемирно известной пагоды Шведагон, хранящей святыни всех четырёх Будд нашего мира.
День 8 Перелёт в Няунг-У (Баган) рейсом местной авиакомпании (06:30/07:50). Размещение в отеле Thazin Garden. Весь день посвящён знакомству с достопримечательностями Багана. Экскурсия с осмотром древних ступ и пагод Багана, в том числе знаменитой ступы Швезигон 11-го века. Посещение комплекса монастырей 13-го века и храмов, занесённого ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Вечером есть возможность осмотреть мастерские ремесленников. Закат над Баганом (лучшие виды — либо с одной из ступ, либо с реки Иравади). По желанию — полёт на воздушном шаре (от 200 USD с человека). Рекомендуем поужинать в местном ресторане с традиционным представлением марионеток.
День 9 Посещение храмов и пещерных монастырей, а также крестьянских деревень в окрестностях Багана. Лодочная экскурсия по реке Иравади к деревянному монастырю Хтаунг Кяунг, построенному в 1781 году и покрытому искусной резьбой.
День 10 Перелёт в Мандалай рейсом местной авиакомпании (07:50/08:35). Небольшая экскурсия к действующим монастырям Амарапуры (бывшая столица страны, около 15 км от аэропорта), мастерским ремесленников и древнему тиковому мосту У-Бейн. Размещение в отеле Nadi Myanmar и отдых. Вторая половина дня отведена на знакомство с достопримечательностями Мандалая (монастыри Шве-Инбин и Нан-Доу-Кяунг (Золотой дворец), пагоды Махамуни и Кутходау — в последней хранится самая большая книга в мире, высеченная из мрамора) и на покупки. Здесь продаются одни из самых лучших и дешевых сапфиров и рубинов в стране, а также шелковые изделия ручной работы и гобелены народности Калага.
День 11 Лодочная экскурсия в город Мингун (45 минут вверх по течению), знаменитого своими незаконченными пагодами и колоколами, в том числе и самым большим звенящим колоколом в мире. Во второй половине дня — посещение древней столицы Бирмы в Инве (Ава) с поездкой на конных упряжках к «падающей башне» и кирпичному монастырю Маха-Бонзан. Встреча закат над холмами Сагаин, излюбленным местом отшельников-буддистов. Возвращение в Мандалай
День 12 Переезд в аэропорт и перелет в Бангкок одним из дневных рейсов. Встреча в аэропорту, переезд в отель Holiday Inn Express Bangkok Siam. Выезд на осмотр достопримечательностей столицы Таиланда. Знакомство с основным достоянием буддийской культуры — удивительная статуя Изумрудного Будды в БольшомКоролевском Дворце. Посещение древних храмов Ват-Тримитр (статуя Золотого Будды), Ват-По (статуя наклонного Будды), Ват-Банжамабопитр. Ночь в Бангкоке.
День 13 Переезд в аэропорт и перелёт в Чианг-Май регулярным рейсом PG-215 Бангогских авиалиний (08:00-09:15). Встреча в аэропорту, обзорная экскурсия по храмам удивительного города. Прогулка по пёстрым традиционным рынкам с разнообразием товаров национальных народных промыслов. Великолепный вид на город открывается с холма Дой-Сутхеп. Длительный (около 6 часов) переезд на машине в Чианг-Кхонг (Чианг-Саен), границе Таиланда и Лаоса. По пути, если позволит время, посещение горячих источников в Мае Кха Чане. Размещение в отеле Chong Khong Teak Garden. На противоположном берегу находится экзотический Лаос. Ночь в Чианг Кхонге.
Дни 14-15 Двухдневный круиз по Меконгу на национальной речной барке. Вы минуете девственные, нетронутые западной цивилизацией берега Лаоса, как будто оставшиеся жить в прошлом самобытные старинные деревеньки и сможете наблюдать жизнь лаосских крестьян, совсем не изменившуюся с прошлых веков. Ночь в деревне Пакбенг, отель Phetsokxai. Во второй день — осмотр скальных стен пещер Пак-Оу. На второй день — швартовка в городе Луангпрабанг. Встреча, переезд в отель, размещение и отдых. Ночь в Луанг-Прабанге.
День 16 Начало знакомства с Луангпрабангом. Национальный Музей — до 1975 года, пока его не захватили коммунисты, здание являлось королевским Дворцом. Осмотр наиболее впечатляющих храмов и монастырей поселка. Долгое время Луанг-Прабанг, стоящий на берегу Меконга, при впадении в него горной реки Кхан, был недостижимой мечтой для туристов. Лишь в феврале 1989 года этот город стал «открытым», но, несмотря на это, требовалось особое разрешение для его посещения. У Луангпрабанга есть ещё одно преимущество: в отличие от равнинного Вьентьяна, он украшен холмом Пу Си, который, в свою очередь, увенчан шедевром лаосской буддийской архитектуры — пагодой Тат Чомси. Именно отсюда открывается лучший вид на город, и здесь завершится встречей заката сегодняшняя прогулка. На обратном пути советуем пройтись по Ночному рынку, ежевечерне оккупирующему главную улицу городка: здесь прекрасные изделия из дикого шелка (шарфы, юбки, сумочки и прочие дамские радости), сувенирная одежда и просто сувениры, здесь же можно съесть поллитра супа "фо" за 1 доллар.
День 17 Проснувшись пораньше, можно поприсутствовать на ежедневном утреннем ритуале — монахи в жёлто-оранжевых одеяниях собирают пожертвования местных жителей (в основном клейким рисом) в специальные чёрные миски. Свободный день на отдых в прекрасном, расслабленном Луангпрабанге. Своевременный переезд в аэропорт и вылет во Вьентьянрегулярным рейсом QV-104 Лаосских авиалиний (18:40/19:30). Встреча в аэропорту, переезд в отель City Inn. Размещение и отдых.
День 18 Осмотр необычного города: исключительной красоты древние храмы, величественные экзотические памятники, посещение «утреннего рынка», который на самом деле работает целый день. Экскурсия в «Парк Будды». Время для покупки сувениров. Переезд в аэропорт, вылет в столицу Вьетнама, Ханой регулярным рейсом Вьетнамских авиалиний (20:05/21:05). Встреча в аэропорту, переезд в отель. Размещение и отдых.

День 19

Своевременный переезд в аэропорт. Вылет из Ханоя в 11:05 регулярным рейсом Вьетнамских авиалиний. Прибытие в аэропорт Домодедово в 18:35.

Стоимость программы на одного человека (Вьетнам+Камбоджа+Бирма+Таиланд+Лаос): 530+425+1650+690+990 = 4285 USD

(при группе из 2 человек)
Доплата за одноместное размещение: 890 USD

В стоимость тура включено:
  • размещение в отелях уровня 3* в двухместных номерах (возможно повышение категории до 4* или 5*),
  • питание — завтраки. Полный пансион на круизе в бухте Халонг,
  • все внутренние авиаперелёты в Бирме и Лаосе,
  • все переезды на индивидуальном легковом автотранспорте в течение всей поездки,
  • все внутренние переезды на паромах и лодках согласно программе,
  • все экскурсии с местными англоговорящими гидами в Бирме, в Чианг-Мае и на круизе по Меконгу, все экскурсии с русскоговорящими гидами во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе (кроме круиза) и Бангкоке.
  • все входные билеты, сборы за посещение национальных парков,
  • медицинская страховка,
  • виза в Бирму.
В стоимость тура не включено:
  • авиаперелёт Москва - Ханой - Сием Риеп - Пном Пень // Вьентьян - Ханой - Москва (от 850 Евро по курсу авиакомпании),
  • остальные внутренние авиаперелёты (от 735 USD),
  • доплата за услуги русскоговорящего гида в Бирме (490 USD на группу)
  • аэропортовые сборы (около 30 USD в общей сложности),
  • виза в Камбоджу (30 USD по прилёту, с собой нужно взять 2 фото),
  • все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ ПО ТУРУ

Заказать тур

Ваши пожелания по туру

Лаос Гранд-тур «Весь Индокитай»





Горящие туры - Туры в Лаос