Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Лаос
/ Экскурсионные туры / Страны / Туры в Лаос / Экскурсионные туры в Лаос

Большой вояж по Индокитаю

Курорты
Лаоса
Погода
в Лаосе
Отели
Лаоса
Отзывы
на отели






 

Программа тура

  Вылет из Москвы из аэропорта Шереметьево регулярным рейсом Аэрофлота в 19:10.

День 1

Прибытие в аэропорт Ханоя, Нойбай в 08:25. Встреча, переезд в отель, размещение (гарантируется после 14:00), отдых после длительного перелета. 

День 2

Завтрак. Переезд в залив Халонг (около 170 км на восток от Ханоя, 4 часа в пути), знаменитому удивительными пейзажами, флорой и фауной и включенному во всемирный список объектов природы, охраняемых ЮНЕСКО. Залив усеян тысячами островков всевозможных форм и размеров. Многие из них названы в честь своей необычной формы — «остров Слона», «остров Бойцового Петуха», «остров Крыша» и др. На них в изобилии встречаются обезьяны и ящерицы, а подводный мир является местом добычи прекрасного жемчуга и кораллов. Район идеально приспособлен для подводных погружений. Начало круиза по заливу на яхте Lavender. Мы погружаемся в настоящий таинственный мир — причудливые пещеры, райские лагуны и бесчисленные островки залива. Полный пансион, каюты с удобствами. Прогулка на моторной лодке по туннелю под скалой. Встреча заката на пляже острова Титова — здесь можно искупаться, подняться в пагоду на вершине горы с отличной панорамой окружающих островов. На ночь яхта пришвартуется в тихой бухте, при желании можно заночевать и на верхней палубе под звёздным небом.

День 3

Рано утром можно поучаствовать в утреннем курсе тай-чи на террасе яхты. Завтрак, продолжение круиза. Посещение огромного, красочно иллюминированного грота в недрах одного из островов. После обеда — неспешное окончание круиза и возвращение в Ханой. Размещение в отеле.

День 4

Завтрак. Обзорная экскурсия по столице Вьетнама: площадь Бадинь с мавзолеем Хо Ши Мина, Пагода Одной Колонны. Музей Литературы XI века — первый университет Вьетнама, в самом дальнем павильоне выступает ансамбль народных инструментов. Озеро Возвращенного меча и храм Чан Тхан с панцирем легендарной гигантской черепахи, прогулка на полчаса по старым кварталам города и свободное время для покупки сувениров. Переезд в аэропорт и вылет в Луанг-Прабанг в 18:50 регулярным рейсом QV314 Лаосских авиалиний. Прибытие в 20:30. Встреча в аэропорту, размещение в отеле.

День 5

Завтрак. Обзорная экскурсия по древней столице Лаоса. Осмотр наиболее впечатляющих храмов и монастырей. Долгое время этот город, стоящий на берегу Меконга, при впадении в него горной реки Кхан, был недостижимой мечтой для туристов. Лишь в феврале 1989 г. Луанг-Прабанг стал «открытым», но, несмотря на это, требовалось особое разрешение для его посещения. В целом местные храмы древнее вьентьянских: из 66 пагод, построенных ещё до эпохи французской колонизации, 32 дошли до нашего времени.

Около 11:00 — начало круиза вверх по течению Меконга с посещением пещер Пак Оу, расположенных в 25 км от Луанг-Прабанга. Здесь сохранились тысячи позолоченных статуй Будды, некоторым из них более 300 лет, и несмотря на редкое воровство, число изваяний лишь растёт год от года благодаря подношениям местных жителей. Возвращение в Луанг-Прабанг с посещением деревни ткачей по пути.

День 6

Завтрак. Переезд в аэропорт и вылет в Сием Риеп в 13:20-15.40 регулярным рейсом QV-525. Встреча в аэропорту, размещение в отеле.

День 7

Завтрак. Храм Ангкор-Ват занимает 81 гектар и сравним размерами с Запретным городом в Пекине. Знаменитые пять башен XII века, наиболее яркий пример кхмерской архитектуры, изображены на современном флаге страны и символизируют пять пиков Меру. Та Пром — один из наиболее привлекательных храмов комплекса, он специально не очищался от джунглей и предстает в том виде, в котором его увидели французы: башни, буквально разрываемые стволами деревьев, изваяния богов, обвитые ветками лиан, и крыши галерей, продавленные под тяжестью огромных корней. После обеда — посещение основных храмов Ангкор Тхом. Вечером — ужин и национальное танцевальное шоу Апсара.

День 8 

Завтрак. Поездка (около 40 км) к храму Бантэй-Шрей X века, жемчужины классической кхмерской тонкой резьбы по камню. Продолжение программы — природный парк Пхном Кулен. Мы увидим реку«тысячи лингамов», дно которой на сотни метров украшено резьбой по камню с изображения божеств. Подъем  на святую гору Пном Кулен и посещение храма XVI века с высеченным 8-метровым силуэтом "лежащего" Будды. В близлежащем водопаде можно искупаться. Возвращение в Сием-Риап.

День 9

Завтрак. Переезд в Пномпень, столицу Камбоджи (время в пути — около 6 часов). Размещение в отеле. Осмотр достопримечательностей: королевский дворец и расположенная рядом Серебрянная пагода (её пол, действительно, облицован серебрянными плитами), национальный исторический музей и, конечно же, храм Ват-Пхном на вершине холма, давшего название городу. Можно также заехать на Жёлтый рынок и попробовать различных жареных насекомых, продающихся на вес. Вечером рекомендуем прогуляться вдоль реки Сап к месту её слияния с Меконгом. По живописной и колоритной набережной неспешно проходят слоны и торговцы воробьями, здесь собрано бесчисленное число кафе с плетеной мебелью.

День 10

Завтрак. Переезд на причал и начало круиза вниз по Меконгу на туристическом судне Blue Cruiser (около 4 часов в пути). Пересечение границы с Вьетнамом возле городка Чау Док. Переезд (около 120 км) в западную столицу речного региона – город Кан Тхо. Размещение в отеле. Можно прогуляться по красивой набережной самой западной протоки Меконга.

День 11

Завтрак. Экскурсия в дельту Меконга. Во время поездки у вас будет возможность увидеть маленькие деревушки, расположенные вдоль ответвлений реки и каналов, познакомиться с бытом, укладом жизни их жителей, особенностями сельского хозяйства (посадка, выращивание риса, разведение домашней птицы, изготовление рисовой бумаги и конфет из кокосового молока), попробовать сладости на частной кондитерской фабрике и свежесобранные сезонные фрукты в крестьянском доме из кокосового дерева, услышать народные песни. Также вы посетите острова, где выращивают бонсаи и орхидеи, и насладитесь обедом из морепродуктов в местном ресторанчике. Переезд в Сайгон. Размещение в отеле.

День 12

Завтрак. Переезд в аэропорт. Вылет регулярным рейсом Аэрофлота в 11:10. Прибытие в Москву в 17:55, аэропорт Шереметьево.

Стоимость программы на человека: 1280 USD

Доплата за одноместное размещение: 435 USD

В стоимость тура включено:

  • размещение в отелях уровня 3-4* в двухместных номерах,
  • питание — завтраки; 2 обеда и 1 ужин в круизе по заливу Халонг, 1 ужин в Сиемриапе, 1 обед в дельте Меконга,
  • все экскурсии с местными русскоговорящими гидами (длительные переезды без гидов),
  • все переезды в течение всей поездки на автотранспорте с кондиционером,
  • все входные билеты в музеи и к монументам,
  • круизы по Халонгу и Меконгу,
  • танцы Апсара в Сием-Риапе,
  • приглашение на визу Вьетнама,
  • медицинская страховка.
В стоимость тура не включено:
  • авиаперелёты МоскваХаной / Хошимин — Москва (от 32000 на человека),
  • прочие авиаперелёты по региону (470 USD),
  • въездная туристическая виза Вьетнама (ставится по прибытию, 25 USD),
  • виза в Камбоджу (30 USD по прилёту),
  • аэропортовые сборы (примерно 26 USD в общей сложности),
  • все личные и все прочие расходы, не указанные в программе.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ ПО ТУРУ

Заказать тур

Ваши пожелания по туру

Лаос Большой вояж по Индокитаю





Горящие туры - Туры в Лаос