Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Канада
/ Туристические новости / Канада

Туры
в Канаду

Погода
в Канаде
Курорты
Канады






В Канаде можно поучаствовать в сборе кленового сока

 

17-01-2014
С 15 февраля в Канаде начинается сезон сбора кленового сока: именно в это время он особенно густой и сладкий. Старинная сахароварня Suсrerie de la Montagne, расположенная неподалеку от городка Риго (Rigaud), предлагает туристам поучаствовать в этом увлекательном процессе. Тур под названием Sugaring off длится около четырех часов. В традиционном фургончике, запряженном лошадьми, посетители фермы отправляются в самую чащу, чтобы собрать кленовый сок. Для этого в стволах сахарных кленов сверлят небольшие отверстия и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальные сосуды. Прямо на месте туристам предложат попробовать особое лакомство - кленовый сироп с чистым снегом, похожий на сладкое мороженое, сообщает соб.корр. Travel.ru. После возвращения хозяева проведут экскурсию по сахароварне и покажут туристам старый цех, где сок выпаривают до состояния сиропа. Затем посетителей ждет обильный ужин из традиционных канадских блюд: бобовый суп, жареная свинина, мясной пирог, кровяные колбаски и многое другое. На десерт, конечно же, будут блинчики с кленовым сиропом. В местном магазинчике можно купить всевозможные продукты с добавлением кленового сока - от оливкового масла до конфитюра. При желании на сахароварне можно провести несколько дней, забронировав один из уютных гостевых домиков. Стоимость проживания - 85 канадских долларов ($77) на человека. Туры Sugaring off проходят ежедневно с 10:00 до 19:30 вплоть до 16 марта и стоят 29 канадских долларов ($26) на человека.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

24.03.2014   
Онтарио приглашает на фестиваль кленового сиропа
5 апреля в городке Элмайра (Elmira) провинции Онтарио пройдет один из старейших кленовых фестивалей Канады . В этом
23.11.2019   
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
16.08.2021   
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
09.01.2014   
Квебек приглашает на зимний карнавал
В конце января тысячи туристов соберутся на Квебекский зимний карнавал - третий по масштабу карнавал в мире и важнейший
29.10.2019   
Рождественские праздники в Эстонии
Рождество и его ожидание – пожалуй, самое важное время в году для всех эстонцев. Эта традиция уходит корнями






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь