Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Страны / Кабо-Верде / Новости

Туры
на Кабо-Верде

Отели
Кабо-Верде
Отзывы
на отели
Погода
на Кабо-Верде
Курорты
Кабо-Верде






Ростуризм предупредил о риске заражения малярией в Кабо-Верде

 

12-10-2017
Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, планирующим поездки в Республику Кабо-Верде, где зафиксирована вспышка малярии, учитывать эпидемиологическую ситуацию в стране и предпринимать профилактические меры, сообщает в среду сайт ведомства.

Согласно информации Ситуационно-кризисного центра МИД России , в Кабо-Верде зафиксирована вспышка малярии. Наиболее опасной зоной объявлена столица архипелага город Прая, где зарегистрировано 193 случая заболевания.

По данным кабовердианской службы по наблюдению и борьбе с эпидемиями, риск заражения малярией достиг рекордных показателей. "Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Республику Кабо-Верде, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в связи со вспышкой малярии и о рекомендациях по профилактике данного заболевания", — говорится в сообщении.

Ростуризм так же рекомендует "российским туристам, планирующим поездки в Республику Кабо-Верде, учитывать эпидемиологическую ситуацию и предпринимать профилактические меры".

Малярия – это острая лихорадочная болезнь. У человека, не имеющего иммунитета, обычно симптомы появляются через 10-15 дней после укуса инфицированного комара. Первые симптомы – лихорадка, головная боль и озноб — могут быть слабовыраженными, что затрудняет выявление малярии. Если не начать лечение в течение первых 24 часов, малярия может развиться в тяжелую болезнь, часто заканчивающуюся летальным исходом.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Кабо-Верде

09:02:2001   
Острова Сан-Висенте и Санту-Антан: как чуден океан при тихой погоде.
С берега Сан-Висенте соседний остров Санту-Антан виден очень хорошо. Он так близко, что возникает иллюзия, будто
02:11:2006   
Туристический бум на Кабо-Верде
Архипелаг Кабо-Верде продолжает позиционировать себя в качестве бурно развивающегося туристического направления. Согласно
11:02:2007   
На Островах Зеленого Мыса убиты две гражданки Италии
На Островах Зеленого Мыса убиты две гражданки Италии, сообщили в субботу итальянские СМИ. Представители министерства
03:07:2007   
23:11:2007   
Сотни дельфинов выбросились на берег из-за американкой подлодки
Сотни дельфинов выбросились на берег и погибли на одном из островов Кабо-Верде: биолог Ванда Эвора
все новости





горящие туры: Ростуризм предупредил о риске заражения малярией в Кабо-Верде