Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Италия
/ Страны / Италия / Новости

Туры
в Италию

Отели
Италии
Отзывы
на отели
Погода
в Италии
Курорты
Италии






Лучшие венецианские виллы

 

31-03-2020
Великолепных венецианских вилл было построено более четырех тысяч с 13 по 17 век в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия, в эпоху расцвета Венецианской Республики. На сегодняшний день около сотни из них открыты для посещений. Познакомимся лишь с несколькими из обширного списка архитектурных жемчужин.

Вилла Пизани. Внушительный дворцово-парковый комплекс 18 столетия, часто называемый «венецианским Версалем», был возведен в Стра по велению будущего дожа Альвизе Пизани архитекторами Джироламо Фриджимелика и Франческо Мария Прети. Здесь вы обнаружите скульптуры античных героев и олимпийских богов, конюшни и парк с самшитовым лабиринтом. Внутри виллы регулярно проводятся выставки старинного и современного искусства.

Вилла Контарини. Находится в городе Пьяццола-суль-Брента. Роскошные интерьеры, огромные сады, озеро, магнолии и аллеи делают виллу одной из самых популярных в Венето. На ее территории организуются концерты и культурные мероприятия, конференции и торжественные приемы. Привлекает внимание двухэтажная «Музыкальная комната», в которой когда-то выступал сам Антонио Вивальди. В потолке обустроено отверстие, музыканты играют сверху, а звук благодаря особой форме стен без искажений слышен в нижней комнате, которая, благодаря своей акустике, часто используется для записи классической музыки.

Вилла Вальмарана. Расположенная в Виченце вилла славится фресками Джованни Баттиста Тьеполо – причем увидеть их можно как в ходе организованной экскурсии, так и в качестве гостя: в поместье можно остановиться на ночь и представить себя отпрыском аристократического семейства. Рядом с виллой разбит роскошный сад с ровными тропинками, затейливо подстриженными кустами, голубятней и 17 мини-статуями, похожими на персонажей фантасмагорического кукольного театра.

Вилла Барбариго. Еще один сад, который стоит посетить, – это зеленые пространства виллы Барбариго (ее также называют виллой Пиццони или Ардемани – по фамилиям прежних владельцев). Вилла живет своей чинной благородной жизнью в окрестностях населенного пункта с довольно длинным и затейливым названием Вальсанцибио-ди-Гальциньяно-Терме, что в провинции Падуи . Парк занимает около 15 гектаров и представляет собой редкий пример символического сада 17 века, включающего в себя сложную систему водопадов, ручьев, прудов и фонтанов, которые прекрасно работают и сегодня, поднимая в воздух миллиарды радужных брызг.

Вилла Арведи. Чтобы увидеть этот дворцово-парковый ансамбль, нужно приехать в городок Греццана, неподалеку от Вероны . Особую привлекательность ему придает изысканный сад и расписанный фресками Салон титанов. На холме за виллой живописно возвышается церковь в стиле барокко. Владельцы особняка из семейства Арведи являются производителями вина и оливкового масла, которые можно тут же и продегустировать. Вилла очень кинематографична, недаром здесь снимали голливудскую мелодраму «Письма к Джульетте».

Вилла Манин. Эта вилла в местности Пассариано-ди-Кодройпо (провинция Удине) была жилищем последнего дожа Венеции Людовико Манин. Обелиски, скульптуры, фрески «Триумф весны» французского мастера Луи Дориньи идеально сочетаются с природными красотами парка. В наши дни вилла превратилась в Центр современного искусства, где проводится множество выставок и концертов: среди многих известных музыкантов, выступавших в саду у экседры, назовем группы Radiohead, R. E. M., Iron Maiden и Foo Fighters. А еще здесь вы найдете музеи оружия и карет.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Италии

25:03:2020   
Costa продлевает приостановку своих круизов до 30 апреля
В связи с затянувшейся чрезвычайной ситуацией из-за пандемии Covid-19 и введением дополнительных мер сдерживания
18:03:2020   
17:03:2020   
Costa Cruises объявляет о временной приостановке круизного сообщения
Компания Costa Cruises объявила, что она добровольно приостанавливает эксплуатацию своих судов по всему
12:03:2020   
Внесены изменения в расписания маршрутов круизных кораблей Сosta Cruises
После введения итальянским правительством новых мер по сдерживанию чрезвычайной ситуации, связанной с ухудшением
05:03:2020   
Власти Италии обсуждают введение карантина в районе города Бергамо
Органы здравоохранения Италии заявили, что могут создать новую карантинную зону, чтобы сдержать развитие
все новости





горящие путевки: Лучшие венецианские виллы