Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Страны / Испания / Новости

Туры
в Испанию

Отели
Испании
Отзывы
на отели
Погода
в Испании
Курорты
Испании






Канарские острова больше не будут закрывать отели на карантин

 

06-03-2020
Канарские острова при обнаружении новых случаев заражений среди туристов больше не будут закрывать на карантин отели. Такое заявление сделал глава Канарских островов Виктор Торрес.

Он пояснил, что опыт в H10 Costa Adeje Palace показал, что изоляция всего здания необязательна. Нужно помещать на карантин только тех, чьи тесты дали положительный результат, а также тех, кто имел непосредственный контакт с зараженными.

Вместе с тем канарские власти отметили , что введение карантина в H10 Costa Adeje Palace было правильным решением, отвечающим требованиям Всемирной Организации Здравоохранения, испанского Министерства здравоохранения и было поддержано мэрией города Адехе. Эти меры помогли сдержать распространение коронавируса за пределы отеля.

Вспышка коронавируса ощутимо повлияла на мировую экономику. Офисом по туризму Тенерифе совместно с городской администрацией был разработал план, который призван смягчить последствия негативного влияния на туристическую отрасль островной Испании.

Обнаружение вируса COVID-19 никак не влияет на повседневную жизнь Тенерифе. Школы, магазины, порты и аэропорты работают в обычном режиме без каких-либо ограничений. Тоже самое можно сказать о пляжах, парках, музеях других общественных местах.

План по снижению ущерба для туризма состоит из двух частей: первая посвящена информационной работе с местными жителями, вторая – распространению достоверной информации за пределами острова. Для этого сотрудники офиса по туризму Тенерифе ежедневно мониторят новости о вирусе за рубежом, особенно в Великобритании , Франции , Германии , России и Соединенных Штатах Америки.

Региональное управление здравоохранения Тенерифе сообщило, что 3 марта еще у одного туриста, находящегося на карантине, обнаружен коронавирус. Заразившийся постоялец не имеет отношения к группе итальянских путешественников – эпидемиологи работают над тем, чтобы установить источник заражения. Пациент чувствует себя нормально, болезнь протекает без каких-либо осложнений – его перевели в отдельную палату местной больницы. Там же находятся и другие пять постояльцев с положительным тестом на COVID-19.

В свою очередь, 193 человека, которые находились на карантине в отеле H10 Costa Adeje Palace, уже отправились домой. Министерство здравоохранения Испании совместно с региональным департаментом здравоохранения установило правила выезда гостей из отеля. Туристы, которые приехали 24 февраля вместе с зараженными коронавирусом, могли улететь домой в трех случаях. Если их тесты за сутки до выезда показали отрицательный результат, у них нет никаких симптомов и их страны гарантируют дальнейшее наблюдение за ними.

Министр здравоохранения и глава эпидемиологии рекомендовали туристам, у которых появляются какие-либо симптомы коронавируса (сухой кашель, боль в горле, повышение температуры, лихорадка, затруднения дыхания), или если они находились в «зонах риска» в течение последних 14 дней, позвонить по номеру 112. Следует избегать посещения медицинских центров. Взятие анализов дома – одна из мер предосторожностей, которая поможет избежать расширения областей тесного контакта.

Зонами риска называют Китай , Южную Корею , Японию , Сингапур , Иран, а также регионы Ломбардии , Эмилия-Романья и Пьемонт в Италии .


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Испании

14:02:2020   
Открытие Hyatt Regency Barcelona Tower
Гостиничная корпорация Hyatt объявила об открытии после масштабной реновации отеля на 280 номеров Hyatt
07:02:2020   
04:02:2020   
02:02:2020   
27:01:2020   
Два испанских хостела находятся в списке лучших в мире на 2020 год
«Важность рекомендаций постоянно возрастает, так как мы видим, что отзывы предыдущих путешественников имеют
все новости





горящие путевки: Канарские острова больше не будут закрывать отели на карантин