Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2024
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Испании
в Испании
Курорты
Испании
Испании
-
Аликанте
от 130363₽
-
Валенсия
от 262932₽
- Гран Канария
- Ибица
-
Канарские острова
от 285341₽
-
Коста Бланка
от 202018₽
-
Коста Брава
от 146094₽
-
Коста Дорада
от 149151₽
-
Коста дель Соль
от 207352₽
-
Ллорет де Мар
от 147696₽
-
Мадрид
от 228827₽
-
Майорка
от 218849₽
-
Малага
от 193740₽
-
Салоу
от 149151₽
-
Тенерифе
от 285341₽
- Все курорты
Традиционное блюдо Малаги претендует на признание ЮНЕСКО
06-07-2018
Эспето – жаренные на вертеле сардины, которые давно уже стали традиционным блюдом не только Малаги, но и всего побережья Коста-дель-Соль – является настолько популярным, что в ЮНЕСКО поступило заявка о внесении его в Список нематериального культурного наследия человечества. Однако причины такой популярности местного блюда известны далеко не всем местным жителям, не говоря уже об иностранных туристах.
С целью познакомить всех желающих с историей этой «достопримечательности» Малаги, которую подают практически во всех «чирингитос» – пляжных забегаловках – и других заведениях города, было выпущено специальное издание. Небольшая книга под названием El espeto de Málaga en 20 respuestas («Эспето Малаги в 20 ответах»), инициаторами создания которой стала ассоциация Marbella Activa, будет распространяться этим летом по местному побережью – единственному региону земного шара, где сардин жарят на деревянных вертелах и потом едят руками.
Несколько лет назад правительство Андалусии попыталось обязать всех использовать в процессе приготовления металлические вертела, однако вскоре было вынуждено отказаться от этой идеи, так как качество готового продукта заметно падало. Считается, что лучший эспето получается в период с середины июля по середину сентября, когда вода прогревается сильнее, и количество планктона в ней увеличивается, сардины не испытывают недостатка в корме и в итоге после прожаривания получаются более сочными.
С целью познакомить всех желающих с историей этой «достопримечательности» Малаги, которую подают практически во всех «чирингитос» – пляжных забегаловках – и других заведениях города, было выпущено специальное издание. Небольшая книга под названием El espeto de Málaga en 20 respuestas («Эспето Малаги в 20 ответах»), инициаторами создания которой стала ассоциация Marbella Activa, будет распространяться этим летом по местному побережью – единственному региону земного шара, где сардин жарят на деревянных вертелах и потом едят руками.
Несколько лет назад правительство Андалусии попыталось обязать всех использовать в процессе приготовления металлические вертела, однако вскоре было вынуждено отказаться от этой идеи, так как качество готового продукта заметно падало. Считается, что лучший эспето получается в период с середины июля по середину сентября, когда вода прогревается сильнее, и количество планктона в ней увеличивается, сардины не испытывают недостатка в корме и в итоге после прожаривания получаются более сочными.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
13.05.2019
Пешеходная тропа Caminito del Rey стремится стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО
Популярность тропы Caminito del Rey (Малага) с момента ее реставрации продолжает расти, что заставило местные
Популярность тропы Caminito del Rey (Малага) с момента ее реставрации продолжает расти, что заставило местные
16.08.2021
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
09.05.2014
В Малаге шеф-повара выносят свои кухни на улицу
Известные шеф-повара выносят свои кухни на улицу. Таким будет новый фестиваль «Málaga Food & Wine» на Коста-дель-Соль,
Известные шеф-повара выносят свои кухни на улицу. Таким будет новый фестиваль «Málaga Food & Wine» на Коста-дель-Соль,
21.03.2018
Гастрономический туризм – потенциал и инструменты развития
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
08.08.2012
Испания уверенно лидирует в списке зарубежных курортов этого лета
По количеству поисковых запросов российских туристов Испания все лето не опускается ниже второго места. Обходит
По количеству поисковых запросов российских туристов Испания все лето не опускается ниже второго места. Обходит