Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Традиционное блюдо Малаги претендует на признание ЮНЕСКО

 

06-07-2018
Эспето – жаренные на вертеле сардины, которые давно уже стали традиционным блюдом не только Малаги, но и всего побережья Коста-дель-Соль – является настолько популярным, что в ЮНЕСКО поступило заявка о внесении его в Список нематериального культурного наследия человечества. Однако причины такой популярности местного блюда известны далеко не всем местным жителям, не говоря уже об иностранных туристах.

С целью познакомить всех желающих с историей этой «достопримечательности» Малаги, которую подают практически во всех «чирингитос» – пляжных забегаловках – и других заведениях города, было выпущено специальное издание. Небольшая книга под названием El espeto de Málaga en 20 respuestas («Эспето Малаги в 20 ответах»), инициаторами создания которой стала ассоциация Marbella Activa, будет распространяться этим летом по местному побережью – единственному региону земного шара, где сардин жарят на деревянных вертелах и потом едят руками.

Несколько лет назад правительство Андалусии попыталось обязать всех использовать в процессе приготовления металлические вертела, однако вскоре было вынуждено отказаться от этой идеи, так как качество готового продукта заметно падало. Считается, что лучший эспето получается в период с середины июля по середину сентября, когда вода прогревается сильнее, и количество планктона в ней увеличивается, сардины не испытывают недостатка в корме и в итоге после прожаривания получаются более сочными.


Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

13.05.2019   
Пешеходная тропа Caminito del Rey стремится стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО
Популярность тропы Caminito del Rey (Малага) с момента ее реставрации продолжает расти, что заставило местные
16.08.2021   
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
09.05.2014   
В Малаге шеф-повара выносят свои кухни на улицу
Известные шеф-повара выносят свои кухни на улицу. Таким будет новый фестиваль «Málaga Food & Wine» на Коста-дель-Соль,
21.03.2018   
Гастрономический туризм – потенциал и инструменты развития
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
08.08.2012   
Испания уверенно лидирует в списке зарубежных курортов этого лета
По количеству поисковых запросов российских туристов Испания все лето не опускается ниже второго места. Обходит






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь