Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






До конца июня в городе Тосса-де-Мар продлится гастрономический праздник

 

11-06-2018
До 30 июня в каталонском городе Тосса-де-Мар продлится девятый по счету гастрономический праздник, посвященный местной кухне. Участие в нем принимают более десяти ресторанов (Bahia, Ca la Carme, Can Carlus, Can Pini, Capri, Castell Vell, L’Ajustada, Marina, Mestre d’Aixa, Sa Barca, Sa Muralla, Santa Marta, Victòria i Víctor), которые предложат своим посетителям блюдо под названием fideua a la cassola, представляющее собой так называемую «макаронную паэлью», где вместо риса используется мелкая лапша, а почти все остальные ингредиенты классической паэльи остаются неизменными.

Тем не менее каждое из этих заведений предлагает как минимум две разновидности фидеуа, чтобы клиенты могли выбрать наиболее подходящий для них вариант. Не случайно данное мероприятие проходит под лозунгом «Тысяча и один способ приготовить фидеуа в Тоссе». В качестве «дополнения» к основе этого блюда, приготовленного в соответствии со старинными рецептами, идут кальмары, креветки, грибы, различные виды мяса и овощей.

Однако фидеуа не является единственным блюдом из числа пользующихся наибольшей популярностью в Тосса-де-Маре. В сентябре здесь пройдет еще один кулинарный фестиваль, в центре внимания которого окажется традиционное кушанье рыбаков под названием cim i tomba, которое готовят из «морского черта» с картофелем.


Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

14.10.2013   
Король гастрономического фестиваля на Коста Маресме - кальмар
На Коста Маресме (Каталония) проходит традиционный осенний гастрономический фестиваль - XVIII Jornadas gastronómicas
16.09.2021   
Валенсия поделится паэльей со всем миром
20 сентября отдел туризма Посольства Испании приглашает всех желающих отметить Всемирный день паэльи! Успех
24.07.2009   
Сокровища синих морей
Традиционная кухня Норвегии славится своими отменными вкусовыми качествами, питательностью и экологичностью при минимальном
29.08.2014   
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь