Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Иран Виза

Туры
в Иран

Отели
Ирана
Курорты
Ирана
Погода
в Иране
15:05:2018   
Иранским туристам не хватает гидов в России
Туроператоры, работающие на рынке въездного туризма, сообщают о наметившемся дефиците экскурсоводов со
12:05:2018   
Ростуризм сообщил, что турпоток из Ирана достиг почти 100 тыс. человек в 2017 году
Турпоток из Ирана вырос на на 62% и приблизился к показателю в 100 тыс. человек, сообщил журналистам в
07:03:2018   
Иран предложил ввести безвизовый режим с Россией
Глава иранской делегации на Саратовском экономическом форуме, председатель комиссии по национальной безопасности
14:11:2017   
Увеличить турпоток в Иран невозможно без рекламной кампании в России
На ирано-иракской границе 12 ноября произошло землетрясение магнитудой 7,3, в результате которого свыше
13:11:2017   
Посольство РФ не имеет данных о пострадавших россиянах в результате землетрясение в Иране
В посольстве РФ в Тегеране нет информации о россиянах, пострадавших в результате землетрясения в Иране,
все новости
Авиабилеты
Видео






Виза в Иран

 

Документы, необходимые для оформления визы в Иран

Для получения визы в Иран необходимо предоставить анкету, две фотографии, действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев) и приглашение принимающей стороны или туристической организации (ваучер). Визовый сбор около 3500 рублей, срок оформления от 10 до 20 дней, так как на каждый въезд запрашивается разрешение МВД Ирана.

Ребенок в возрасте старше одного года должен следовать по паспорту родителей (обязательно должна быть вклеена фотография) и в их сопровождении. Так же через границу не пропустят женщин в одежде, не соответствующей правилам (должны быть закрыты руки и ноги до щиколоток, должен присутствовать шарф, платок или другой элемент одежды, прикрывающий волосы).

Туристическая виза выдается по прибытии в аэропорт Тегерана и при наличии авиабилета туда обратно со сроком не превышающим 14 дней. Обязательно на вопрос о цели вашей поездки, вам следует ответить, что цель поездки – туристическая. Затем  вас проведут к стойке выдачи виз, где вы оплатите сбор в размере 60 евро и получите туристическую визу. При себе иметь 1 фото (3Ч4 цветное, женщинам желательно фото в платке, но не обязательно) и паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, наличие брони гостиницы желательно, но не обязательно.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Для получения визы в аэропорту обязательно требуется провести предварительное согласование по Интернету, путем заполнения и отправления электронной анкеты. Анкету вы можете найти, перейдя по следующей ссылке: http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/

После отправления анкеты вам будет выслан номер (reference number) разрешения для выдачи визы.

Виза также оформляется в Москве на основании разрешения миграционных властей в Тегеране.

На визу в Иран необходимы следующие документы:

  1. загран. паспорт, действительный 6 мес.
  2. 2 фото (3Ч4), цветные на белом фоне
  3. анкетные данные

Срок оформления – ок. 2-х недель
Стоимость визы – 120$

туры в Иран





Горящие туры - Виза в Иран