Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Иран Виза

Туры
в Иран

Отели
Ирана
Курорты
Ирана
Погода
в Иране
11:09:2018   
Медведев одобрил проект об упрощении взаимных поездок граждан РФ и Ирана
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, одобряющее проект о внесении изменений в соглашение
03:09:2018   
Иранский город Хамадан избран туристической столицей Азии 2018-2019
В иранском городе Хамадан прошла официальная церемония присвоения городу статуса туристической столицы,
03:09:2018   
Открыт прямой рейс Тегеран-Казань-Тегеран
2 сентября иранская авиакомпания «ATA Airlines» открыла прямое авиасообщение между Тегераном и Казанью.
01:09:2018   
Татарстан и Иран свяжут прямые авиарейсы
Татарстан и иранская авиакомпания ATA Airlines 2 сентября открывают прямое авиасообщение между Тегераном
19:08:2018   
Иран намерен отменить штампы о въезде в страну для туристов
Иранские власти предложили отменить штампы о въезде и выезде из страны в паспортах для иностранных туристов.
все новости
Авиабилеты
Видео






Виза в Иран

 

Документы, необходимые для оформления визы в Иран

Для получения визы в Иран необходимо предоставить анкету, две фотографии, действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев) и приглашение принимающей стороны или туристической организации (ваучер). Визовый сбор около 3500 рублей, срок оформления от 10 до 20 дней, так как на каждый въезд запрашивается разрешение МВД Ирана.

Ребенок в возрасте старше одного года должен следовать по паспорту родителей (обязательно должна быть вклеена фотография) и в их сопровождении. Так же через границу не пропустят женщин в одежде, не соответствующей правилам (должны быть закрыты руки и ноги до щиколоток, должен присутствовать шарф, платок или другой элемент одежды, прикрывающий волосы).

Туристическая виза выдается по прибытии в аэропорт Тегерана и при наличии авиабилета туда обратно со сроком не превышающим 14 дней. Обязательно на вопрос о цели вашей поездки, вам следует ответить, что цель поездки – туристическая. Затем  вас проведут к стойке выдачи виз, где вы оплатите сбор в размере 60 евро и получите туристическую визу. При себе иметь 1 фото (3Ч4 цветное, женщинам желательно фото в платке, но не обязательно) и паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, наличие брони гостиницы желательно, но не обязательно.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Для получения визы в аэропорту обязательно требуется провести предварительное согласование по Интернету, путем заполнения и отправления электронной анкеты. Анкету вы можете найти, перейдя по следующей ссылке: http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/

После отправления анкеты вам будет выслан номер (reference number) разрешения для выдачи визы.

Виза также оформляется в Москве на основании разрешения миграционных властей в Тегеране.

На визу в Иран необходимы следующие документы:

  1. загран. паспорт, действительный 6 мес.
  2. 2 фото (3Ч4), цветные на белом фоне
  3. анкетные данные

Срок оформления – ок. 2-х недель
Стоимость визы – 120$

туры в Иран





Горящие туры - Виза в Иран