Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Страны / Индонезия / Новости

Туры
в Индонезию

Отели
Индонезии
Отзывы
на отели
Погода
в Индонезии
Курорты
Индонезии






На Бали в самом разгаре сезон буйволиных скачек «Макепунг»

 

27-10-2019
На западе острова Бали гонки на буйволах - многовековая традиция, познакомиться с которой могут и туристы. Ежегодно быки, запряженные в сотни самодельных традиционных колясок, участвуют в специальных гонках, проводящихся обычно дважды в месяц. Гонщиков таких колесниц называют здесь kerbau pepadu, они участвуют в турнирах, в которых определяются полуфиналисты и финалисты. Главный приз - кубок губернатора.

Этот вид гонок на Бали назвали "макепунг" (makepung): по смыслу корень слова kepung означает "погоня" или "гонка". Многовековая традиция привлекает на остров много туристов, особенно в поселок Джимбаран, где разворачивается финал соревнований. Наряду с этим местные жители устраивают фермерские ярмарки, устанавливают кулинарные палатки с блюдами местной кухни. Конкурс красоты буйволов - не менее яркое мероприятие, чем сами гонки. В нем участвуют домашние быки, которых владельцы украшают бантами и одевают в пестрые наряды.

Многие турниры устраивают и в других деревнях. Например в Delod Berawah, Kaliakah, Pangkung Dalem, Merta Sari, Tuwed и Awen. Жители этих деревень также считают своим долгом ярко отметить фестиваль, устраивая вечерние фольклорные песни и танцы.

Фестиваль "Макепунг" (Makepung) на острове Бали продлится до 17 ноября. Гонки стартуют в 7:30 утра. Ближайшие гонки проведут: 8 ноября (место проведения Mertasari Circuit). Финальная гонка за главный приз состоится 17 ноября на поле Sanghyang Cerik в деревне Tuwed.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Индонезии

23:10:2019   
14:10:2019   
06:10:2019   
Отельеры Гоа снизили цены, чтобы заполнить отели
Отели индийского штата Гоа вынуждены снижать цены на проживание, чтобы заполнить 35 тысяч мест, освободившихся
03:10:2019   
Туристам придется платить $1000 за посещение острова Комодо
Власти Индонезии анонсировали цену в $1000 за посещение острова Комодо с 2020 года, изначально его планировали
02:10:2019   
Активный отдых в Viceroy Bali
Зимовка на Бали - это не только палящее солнце, спелые фрукты и соленые брызги океана, но и бесконечное
все новости





горящие путевки: На Бали в самом разгаре сезон буйволиных скачек «Макепунг»