Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Венгрия
/ Венгрия / Достопримечательности Венгрии

Музей марципанов в Сентендре

Виды туров

Курорты
Венгрии

Информация







 

Нашли ошибку? Напишите нам
Адрес: Dumtsa J. street 14, Сентендре
Время работы:
  • пн: 09:00 - 20:00
  • вт: 09:00 - 20:00
  • ср: 09:00 - 20:00
  • чт: 09:00 - 20:00
  • пт: 09:00 - 20:00


  • .

    Музей марципана представляет собой собрание всевозможных произведений искусства — от портретов знаменитых венгров до огромных многоярусных свадебных тортов английского стиля. Всего на нескольких десятках квадратных метров в специальных витринах выставлены целые экспозиции, демонстрирующие мастерство кондитеров и художественные возможности этого благодатного материала. И все это съедобное!

    Рядом с музеем расположена мастерская, где постоянно работают несколько кондитеров. Маршрут экскурсии включает посещение этого помещения, где вам откроют секретные приемы мастерства, на ваших глазах сотворят марципановую миниатюру, которые вы можете увезти с собой.

    Историки утверждают, что марципан в Венгрию пятьсот пятьдесят лет назад привезли итальянские кулинары, которые приехали в страну по приглашению короля Матьяша, правившего в 1458-1490 годы. На его грандиозном свадебном пиру было предложено множество деликатесов - вина из солнечного Токая, блюда из редчайшей дичи и рыбы из Европы, северной Африки и ближней Азии. Но больше всего гостей праздника удивил неповторимый по вкусу марципан, который подавался на десерт в виде шахматных фигурок.

    Со временем нежный, легкий марципан стал одним из любимых лакомств венгров. Сто лет назад уже нельзя было найти такую венгерскую поваренную книгу, в которой не было бы рецептов изготовления этих сладостей. Появилось множество лавочек и кондитерских магазинчиков, где можно было бы приобрести марципановые сладости из недалекой Германии и еще более близкой Австрии. Одно время марципан являлся очень выгодным товаром для контрабанды.

    История марципана, выставленного в музее в Сентэндре, связана с именем венгра Кароя Сабо, который родился неподалеку, с детства работал поваренком, был подмастерьем в нескольких столичных кондитерских, затем длительное время жил, работал и обучался мастерству кондитера в Австрии.

    Уже во времена экономического подъема в стране после «бархатной революции», лауреат многих международных конкурсов кондитер К. Сабо, заручившись поддержкой правительства, открыл в 1994 году в маленьком городе, куда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов, музей марципана, ставший одной из достопримечательностей столичного региона. Сейчас в музее представлена большая высокохудожественная экспозиция.

    Фотографии

    Добавить отзыв



    Представьтесь



    Читайте также:






    Офисы (адреса и телефоны)
    Подберите мне тур
    Позвоните мне

    Напишите нам