Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
/ Страны / Великобритания / Новости

Туры
в Великобританию

Отели
Великобритании
Отзывы
на отели
Погода
в Великобритании
Курорты
Великобритании






Треть туристов приезжают в Великобританию, чтобы увидеть места съемок любимых фильмов

 

04-06-2019
Около трети иностранных туристов приезжают в Великобританию, чтобы увидеть места съемок знаменитых фильмов или сериалов, таких как «Гарри Поттер», «Аббатство Даунтон» или «Игра престолов», сообщила на открытии выставки ExploreGB генеральный менеджер агентства по развитию туризма в Великобритании VisitBritain Салли Балкомб.

«Около трети всех гостей вдохновляются путешествием в Великобританию благодаря тому, что они смогли увидеть на экране телевизора и в кинотеатрах, это серьезный драйвер для роста туризма. Гости могут поехать в родовое гнездо графов Карнарвон замке Хайклер в Хэмпшире, где снимался сериал «Аббатство Даунтон». Или прокатиться по местам съемок самого популярного в мире сериала «Игра престолов» в Северной Ирландии, которая благодаря сериалу стала привлекать гораздо больше туристов», — сказала она.

Всего в год Великобританию посещают около 40 млн туристов. С 1969 года, когда было создано государственное агентство по развитию туризма, их число выросло в восемь раз. В 2018 году в стране побывали 37,5 млн зарубежных туристов, которые потратили более 23 млрд фунтов стерлингов. В 2019 году VisitBritain ожидает около 39 млн иностранных гостей, а их траты должны вырасти почти до 25 млрд. Правда, авторы прогноза подчеркивают, что на итоги года может повлиять непредсказуемый процесс Brexit, а также курс фунта по отношению к другим мировым валютам.

По словам Болкомб, более 50% иностранных туристов, посещающих Великобританию, приезжают в Лондон , который уже несколько лет сохраняет звание самого популярного города мира для туристов. В британскую столицу, помимо традиционных памятников и музеев, их привлекают места, связанные с книгами и фильмами о Гарри Поттере или Шерлоке Холмсе. На вокзале Кинг-Кросс с утра до позднего вечера можно видеть очередь к стене с табличкой «Платформа 9 и ¾», а возле дома 222 по Бейкер-стрит всегда толпятся желающие сфотографироваться на фоне двери знаменитого сыщика.

Кстати, в этом году студия Warner Brothers, одно из обязательных к посещению мест у фанатов фильмов о Гарри Поттере, которые могут увидеть здесь Косой переулок или Большой зал Хогвартса, представила новый проект – Gringotts Wizarding Bank, позволяющий маглам побывать в главном банке волшебного мира Гринготтс. В сверкающем зале банка хранятся галеоны и кнаты, а также сокровища великих волшебников, такие как меч Гриффиндора или кубок Пенелопы Пуффендуй. В торжественном открытии банка в апреле 2019 года приняли участие актеры, игравшие в серии фильмов близнецов Уизли и гоблина Грифука. Экскурсии в банк продолжительностью 3,5 часа стоят около 43 фунтов.

Интерес зарубежных туристов к регионам страны также быстро растет, во многом благодаря популярным кино- и телевизионным постановкам. Кроме того, в регионы, по словам Болкомб, туристов привлекает появление новых культурных объектов, таких как музей истории дизайна V&A Dandee в шотландском Данди, который открылся в сентябре 2018 года. Или природных достопримечательностей, таких как живописное морское побережье Уэльса с впечатляющими зиплайнами, горные пейзажи и озера Шотландии , красивейшие ландшафтные парки, которые можно найти во всех регионах страны.

Глава Visit Britain подчеркнула, что 2019 год должен стать очень хорошим годом для британского туризма благодаря большому числу разнообразных спортивных событий, интересных для зарубежных гостей. Например, в Ливерпуле в июле пройдет чемпионат мира по нетболу (женскому баскетболу), а графство Йоркшир в сентябре принимает чемпионат мира по шоссейным велогонкам.

На выставке ExploreGB британские отели, музеи, транспортные компании и другие поставщики услуг в сфере туризма встречаются с зарубежными туроператорами, которые отправляют в Великобританию туристов. Выставку организует VisitBritain, в 2019 году она прошла в пятый раз в Харрогейте, курортном городе на севере страны. Ежегодно место проведения меняется, чтобы зарубежные гости могли посмотреть разные регионы.

В каждой выставке принимает участие делегация российских туроператоров, специализирующихся на турах в Великобританию.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Великобритании

31:05:2019   
Hilton отмечает 100-летний юбилей, рассказывая о самых важных событиях ХХ века
На этой неделе Hilton (NYSE: HLT), первая в мире международная компания на рынке гостеприимства, отмечает
29:05:2019   
British Airways с октября прекратит летать из Лондона в Петербург из-за нерентабельности
Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает выполнять рейсы из лондонского аэропорта
18:05:2019   
Великобритания с понедельника отменит миграционные карты для иностранцев
Великобритания с 20 мая отменяет бумажные миграционные карты, которые заполняли иностранцы при въезде в
09:05:2019   
Спустя 60 лет археолог вернул украденный фрагмент Стоунхенджа
Археолог, который украл фрагмент камня Стоунхенджа в 1958 году, накануне своего 90-летия решил его вернуть,
07:05:2019   
Принц Чарльз открыл мини-отель в замке в Шотландии
Принц Чарльз предлагает туристам отдохнуть в бывшей королевской резиденции в Шотландии, сообщает Travel
все новости





горящие туры: Треть туристов приезжают в Великобританию, чтобы увидеть места съемок любимых фильмов