Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Болгария
/ Страны / Болгария / Новости

Туры
в Болгарию

Отели
Болгарии
Отзывы
на отели
Погода
в Болгарии
Курорты
Болгарии






Горнолыжная Болгария восстанавливается после спада прошлой зимой

 

11-02-2020
Продажи горнолыжных курортов Болгарии на сезон 2019-2020 активно стартовали еще весной прошлого года, однако к сегодняшнему дню операторы стабильного роста направления не отмечают. Напомним, предыдущий зимний сезон оказался не самым удачным для Банско и других горнолыжных курортов страны. Курорт недосчитался гостей из Великобритании , Турции , России и самой Болгарии. Основные претензии к Банско – длинные очереди на подъемники и невнятная система all inclusive.

«Мы начали продавать лыжные туры в Болгарию еще в апреле, по акции раннего бронирования отельеры предлагали скидки до 20%. В целом продажи сохранили объемы минувшего года с небольшим отставанием 5-7%. Зато спрос на летний сезон сейчас уже вдвое превышает прошлогодние показатели», – уточнила PR-директор компании Tez Tour Светлана Баранова. В списке предпочтений россиян по-прежнему лидируют Банско и Боровец . На длинные очереди к подъемникам никто из клиентов оператора не жаловался, хотя в это время года на болгарских курортах довольно много европейцев. Пик продаж в этом сезоне пришелся на декабрь и февраль, глубина достигает конца марта.

Руководитель отдела развития компании «Де Визу » Наталья Александрова добавила, что, помимо туристов из Европы, прошлой зимой на болгарских горнолыжных склонах было замечено много гостей из Израиля . «А вот российских горнолыжников было действительно мало, это подтвердили наши партнеры. Освободившиеся в отелях места заняли немцы и другие европейцы, те же израильтяне, которые и в этом сезоне разобрали все заранее – стоп-сейлы приходят с декабря. Если спрос из России вдруг активизируется, начнутся проблемы с местами», – сказала г-жа Александрова.

В компании «Радуга.бг» новогодние горнолыжные туры в Болгарию раскупили еще в августе, февральские брали в сентябре-октябре. «Порадовало раннее бронирование, в последний момент заказов практически не было. Лишь единицы берут катание на лыжах за две-три недели до поездки», – заметила генеральный директор Ольга Годунова. По ее компании нынешняя зима прошла с приростом 40%, и это несмотря на то, что в Болгарии выпало мало снега, температура чаще плюсовая. По отзывам клиентов, отдыхавших в середине января в Банско , кататься можно было, в основном, на высоких трассах.

«На Новый год снег все же был, на днях тоже выпал, надеюсь, еще подморозит. Мы в целом довольны зимней Болгарией , собрали группы на новогодние даты и февральские праздники, – заключила г-жа Годунова. – Возможно, это был отложенный спрос, учитывая, что год назад вообще мало кто поехал зимой в Болгарию. Примерно 85% наших клиентов выбирают Боровец, остальные едут в Банско».

Наталья Александрова оценила прирост объемов как незначительный. «Группы не набираются, поэтому партнеры предлагают только индивидуальные трансферы. Это немного удорожает продукт. Банско все хвалят. На нехватку снега туристы не жаловались», – уточнила она.

Подросший спрос в сравнении с прошлым годом упомянули и в компании «TUI Россия». Ведущий менеджер по связям с общественностью Татьяна Коршунова также отметила, что Банско выбирают 70% туристов, 20% делают выбор в пользу Боровца, на третьем месте – Пампорово . «На сегодня TUI – единственный туроператор, поставивший в зимнем сезоне собственную чартерную цепочку из Москвы в Софию. Полетная программа стартовала 27 декабря 2019, рейсы выполняются дважды в неделю», – рассказала она. По ее словам, Болгария остается одним из бюджетных направлений для горнолыжного отдыха даже после подорожания отелей на 10% к этому сезону. Впрочем, на мартовские заезды болгарские отельеры дают специальные предложения со скидками до 25%.

«Февраль считается самым популярным у горнолыжников месяцем, поэтому заезды на этот период активно бронировались еще на стадии раннего бронирования», – заметила г-жа Коршунова.


Добавить комментарий



Представьтесь



Новости Болгарии

06:02:2020   
Спрос россиян на летние туры в Болгарию вырос вдвое
Спрос россиян на летний отдых в Болгарии вырос вдвое по сравнению с прошлым годом, сообщается со ссылкой
03:02:2020   
Туроператоры отмечают, что зимний сезон в Болгарии проходит «ровно»
Туроператоры рассказали, когда начнется сезонное снижение цен на горнолыжных курортах Болгарии.
29:01:2020   
Болгария финансово простимулирует болгарский организованный туризм
Правительство выделяет дополнительно 15 млн левов (7,5 млн евро) из госбюджета на стимулирование организованного
29:01:2020   
В 2019 году в Болгарии отдохнуло более 9.3 млн. иностранных туристов
Более 9.3 млн. иностранных туристов отдохнуло в Болгарии в 2019 году, что на 0.4% больше, чем в рекордном
04:01:2020   
В Софии открылся Музей иллюзий
Нестандартный музей открылся в Софии .
все новости





горящие туры: Горнолыжная Болгария восстанавливается после спада прошлой зимой