Туры
в Болгарию
- Горящие путевки
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Новый год 2024
- Раннее бронирование
- Экскурсионные туры
Погода
в Болгарии
в Болгарии
Курорты
Болгарии
Болгарии
-
Албена
от 175293₽
-
Банско
от 140986₽
-
Бургас
от 39752₽
-
Варна
от 172271₽
- Дюни
-
Золотые пески
от 143796₽
-
Кранево
от 68500₽
-
Несебр
от 159338₽
-
Поморие
от 54188₽
- Сандански
-
Св. Константин и Елена
от 166132₽
-
Святой Влас
от 25725₽
- Созополь
-
Солнечный Берег
от 21403₽
-
София
от 153060₽
- Все курорты
В Болгарии продвигают гастрономический туризм
23-08-2017
В Болгарии разрабатывают согласованные с турбизнесом винные и гастрономические маршруты и будут поощрять отели, предлагающие туристам местные продукты питания. Это делается для укрепления позиций Болгарии в качестве круглогодичного направления, сообщает АТОР.Как заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на посвященном этой проблематике круглом столе, ожидается, первые специализированные винные и гастрономические маршруты, согласованные с туроператорами, будут представлены уже в начале следующего года и получат необходимое продвижение. Так «винные дороги» будут включены в электронный каталог 100 национальных туристических объектов Болгарии. Одним из первых в этот перечень попадут винодельческие и гастрономические маршруты города Средец, где хорошо развито сельское хозяйство.Кроме того, как рассказала министр Ангелкова, предусмотрено и поощрение гостиниц, которые предлагают туристам местную кухню и продукты регионального производства. «В настоящее время готовятся поправки к Закону о туризме, которые предполагают введение добровольного знака качества для объектов размещения. Он будет присужден тем гостиницам, которые используют продукты местных фермеров. Для развития этого проекта уже подписан меморандум с Болгарской ассоциацией гостиниц и ресторанов , а также девятью другими организациями. Все исследования показывают, что 30% положительного опыта каждого туриста в Болгарии и во всем мире связаны с местной гастрономией», - пояснила Николина Ангелкова.По ее словам, концепция так называемого медленного (Slow) туризма, которую хотят на основе гастрономии внедрить и в Болгарии, хорошо ляжет на «почву» болгарских традиций и культуры. «Нет ничего приятнее, чем попробовать местные деликатесы, приготовленные людьми, которые выросли в этом регионе», - считает министр.Как подчеркнула Николина Ангелкова, продвижение виноделия и гастрономии будет способствовать укреплению Болгарии в качестве круглогодичного и всесезонного туристического направления.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
31.08.2016
Экспедиция АгроЭкоТуризм России в Краснодарский край
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
03.10.2018
Итоги Международного форум-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018»
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
21.03.2018
Гастрономический туризм – потенциал и инструменты развития
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
25.01.2018
Каринтия – альпийско-адриатический регион «медленной еды»
Деревушки Гайльталь (Gailtal) и Лезахталь (Lesachtal) в Каринтии стали первым в мире туристическим направлением
Деревушки Гайльталь (Gailtal) и Лезахталь (Lesachtal) в Каринтии стали первым в мире туристическим направлением
17.08.2015
Карен Гончаров: вклад туризма в ВВП страны может составить 9-10%
В день заседания президиума Госсовета РФ по вопросу развития туризма портал TRN решил выяснить, как обстоят дела с
В день заседания президиума Госсовета РФ по вопросу развития туризма портал TRN решил выяснить, как обстоят дела с