Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Болгария
/ Болгария / Бургас / Отели Бургаса / Mirage / Отзыв

Туры в Бургас

Отели
Бургаса
Погода
в Бургасе
Курорты
Болгарии






Mirage 4

 

Подбор тура из

Вылет
Ночей
от
- +
до
- +
Кто едет
- +
Добавить ребенка
1 год
2 года
3 года
4 года
5 лет
6 лет
7 лет
8 лет
9 лет
10 лет
11 лет
12 лет
13 лет
более 14 лет
Питание
Отзыв на отель Mirage 4* добавить отзыв
, 27-09-2016
5
«Мираж» был конечной точкой нашего пятнадцатидневного пребывания в Болгарии, поставить которую вызвала необходимость решения ряда вопросов, требовавших кратковременного присутствия в Бургасе.
Отель был выбран по ряду причин, в первую очередь, по причине адекватной цены за сутки пребывания, во вторую – из-за близости к аэропорту – всего 8 км, в третью – именно в этой части Бургаса у нас были дела, ну и в последнюю – на картинке он смотрелся довольно стильно.

Трансфер был сложносочиненный, добирались из Свети Влас на 3-х автобусах, что звучит немного устрашающе, но на самом деле ничего особенно утомительного и изнурительного в этом не было, в поездках по Москве можно вымотаться больше и за более короткий промежуток времени.

Из аэропорта до города легко доехать на автобусе, который ходит с интервалом минут 20 от автобусной остановки, находящейся в 50 метрах от выхода из зоны прилета, время в пути тоже минут 20. Стоимость смешная – всего 1 лев (1 евро = 1,9 лева), билеты берутся у кондуктора.
Вообще, автобусное сообщение в Бургасе действует как хорошо налаженный механизм, автобусные остановки солидно выглядят, для инвалидов - пандусы и рельефная разметка, на каждой остановке – разноцветная схема с номерами маршрутов, располагая которой даже страдающие географическим кретинизмом вряд ли заблудятся в этом небольшом, в сущности, городе.
Одним словом, видно, куда пошли деньги Евросоюза, на остановки для инвалидов, оно и понятно, город стареет, грузовой порт закрыли, производства загибаются, молодежь уезжает в другие страны, где можно найти работу, остаются старики-пенсионеры и инвалиды.

Сам  Бургас, его не курортная часть, районы, удаленные от Морска градина и набережной, представляют собой довольно унылое зрелище: скучные серые, поизносившиеся бетонные коробки постройки 70-х – 80-х годов прошлого века, с облезлыми балконами, украшенные хаотично навешенными разномастными кондиционерами, между домами пустынные, слабо озелененные дворы, с пожелтевшей и выгоревшей от южного солнца до состояния соломы, травой, ни в одном из них мы не видели таких привычных для нашего города детских площадок, нет ни лазалок, ни качелек.
Около подъездов небольшие клочки территорий в меру своих сил облагораживают пенсионеры, насаживая цветочки, кустики и деревца, в тени которых они и сидят на лавочках небольшими стайками из 3-х – 4-х человек.
Особенно удручающим окружающий пейзаж выглядит по сравнению  с лубочным, свеженьким, хорошеньким Свети Власом, из которого мы только что приехали.
Немного освежают и разнообразят ландшафт вкрапления магазинов, очень развеселило оформление одного из них - «Big St@r», предназначенного для взращенных на кебапче мясистых болгарских тяжеловесов размера 9XL с круглощеким манекеном при входе в окружении цветочных горшков.
Асфальт  в Бургасе большей частью только на проезжей части, на тротуарах по всему городу – бетонная, видавшая виды серая плитка, которую положили лет 50 назад и с тех пор не меняли, которую плющит и колбасит от норовящих пробиться корней деревьев и травы.
Близость аэропорта регулярно подтверждают пролетающие над домами воздушные лайнеры, они заходят на посадку над многоэтажками, создавая эффектные съемочные ракурсы а-ля 11 сентября.
Еще одна мрачноватая, но характерная деталь, на дверях подъездов и внутри них, как у нас объявления,  висят многочисленные некрологи формата А4 с портретами и информацией об умерших, ранее живших здесь людях.
Самое страшное в этих высотных жилых домах - лифты, они без дверей, поэтому, когда едешь вниз, и перед глазами проносятся грязные, в подтеках перекрытия, возникает ощущение, что ты спускаешься в преисподнюю.

Посреди этих, так сказать, остатков развитого социализма, в окружении безликих панельных многоэтажек, здание  «Миража» выглядит действительно, как нечто из ряда вон выходящее, как осколок «Москва Сити», или  как мираж, мираж на развалинах социализма.
Прямо перед зданием отеля внушительных размеров круговая развязка, в центре неё, на лысоватом газоне – каркасный, металлический, в ночное время подсвеченный светодиодной лентой, парусник.
Вероятно, это намек на то, что здание, перед которым он расположен – архитектурная визуализация паруса.
Отель действительно красивый, выполнен в футуристическом стиле, со свойственным ему отсутствием фасадных украшений, строгостью и чистотой линий, обеспечивающейся использованием стекла и бетона.
Лаконичную геометричность форм не нарушает даже вынесенная на тыльную часть пожарная лестница, напротив, она очень даже в хай-тековском духе, здание, не в ущерб функциональности, как будто слегка вывернуто наизнанку.
Единственным диссонирующим элементом показалась разляпистая, гигантская, нескромная виньетка «Д», указывающая на производителя объекта – контору арбузных братьев «Dinevi Group» (диня по български - арбуз), это выглядит так, как если бы на фасаде башни «Империя» в Москве вывесили что-то вроде «Морковкины корпорейшн» и расписную  «М» под гжель.

Но вернемся с футуристических небес на землю, устланную раздолбанными, рифлеными, доисторическими плиточками, по которым напрочь сточив колеса одного из чемоданов (хваленое болгарское качество!), мы, наконец, дошкандыбали от автобусной остановки до главного входа в отель.
Вход абсолютно не помпезный, какой-то даже завуалированный, притаившийся в недрах паруса.
Конечно, к нему было бы эффектнее и полезнее для чемоданов подъехать на такси, но мы решили сэкономить, не включив данную статью расходов в бюджет поездки, и предпочли лихо подкатить на автобусе за 1 лев к автобусной остановке.

Остановка, с которой ехать в сторону центра – совсем рядом с отелем, а те две, с которых можно отправиться в аэропорт, находятся на противоположной от отеля стороне шоссе, значительно удалены от него, добраться до ближайшей к аэропорту, можно по волнообразному надземному  пешеходному мосту, подъем и спуск на/с него осуществляется на лифте.  

В холле ожидаешь увидеть авангардный урбанистический интерьер, но нет, этим здесь и не пахнет, - спокойная уютная классика.
Добротные кожаные кресла, обтекаемая стойка reception, украшенный нежными изящными орхидеями уголок с названием отеля (терзают меня смутные сомнения, что в названии буква «А» отвалилась, одно из двух – либо это дизайнерский ход, либо она на реставрации), кругом светло, приятно и есть Wi-fi.
Обычно, в отелях курортной зоны, в какое бы время ты не заехал, в холле присутствует некоторая активность, порой даже нервозность, люди приезжают, уезжают, сдают, меняют номера, ресепшионисты суетятся, здесь же, тишь да гладь, народу никого, создалось впечатление, что в данный момент мы единственные гости отеля и только нас тут и ждали.
Было около двух, поэтому зарегистрировали и заселили нас мгновенно.
Выдали два электронных ключа, помогли донести чемоданы и проводили до номера на восьмом этаже, объяснили, где ресторан, кажется, говорили по-русски, хотя для нас это не принципиально было, один из нас местный.

Номер поразил абсолютным стилистическим контрастом с внешней оболочной отеля.
Нет, номер очень даже ничего, небольшая прихожая с подставками для чемоданов, шкафом и отдельно стоящими плечиками для рубашек, брюк и пиджаков, просторный санузел, комната с большой кроватью, тумбочками, письменным столом, невысоким шкафом с выдвижными ящиками и спрятанным в его недрах холодильником, для ребенка нормальная кровать.
Но мебель, мебель в стиле «ископаемые мастодонты с бабушкиной дачи», все такое массивное, добротное, монументальное, темным древесным шпоном обшитое.
Стол солидный такой, с разнокалиберными выдвижными ящичками, к нему тяжеловесный стул, об который видать пиво открывали разок – следок имеется, кто-то здесь в номере за столом важный работал, и чтоб не отрываться от государственных дел и зад свой не поднимать, не стал заморачиваться поисками открывашки, так, прямо, повернулся, и об стул, потом давай дальше указы писать…Вообще, это меня всегда удивляло, почему, если в мини-баре есть бутылки с крышкой, которую надо открывалкой открывать, открывалка в номере отсутствует, выдавали бы ее на reception тогда, мебель целее была бы.
Текстиль на кровати спокойной расцветки и качественный, так же как и плотные шторы.
В санузле чисто, хорошо – по четырехзвездному, все  работало и фен был и ванна, никаких загончиков со шторками, бортиков и дырок в полу.
Полотенец достаточное количество, и, что мне всегда нравится в держащих марку отелях – флакончики с гелем для душа и шампунем на ванне организованным табунчиком толпятся, щетки зубные с пастами в фирменных упаковках в стаканчиках болтаются, мыльца крохотные около раковины положены.
К недостаткам номера можно отнести  то, что окно глухое, не открывается, нет балкона, зато шумоизоляция хорошая, уличного шума не слышно, лично я здесь на удивление крепко спала, несмотря на то, что кровать была на редкость скрипучая, при малейшем движении издавала сказочные звуки поворачивающейся избушки на курьих ножках.

Вид из окна на оживленное шоссе, многоэтажки и море с двух сторон – Атанасовское озеро и Бургасский залив, в темное время суток приятно полюбоваться на пестроту огней за окном, снующие машинки, мерцающий парусник посреди автомобильной развязки.
Со стороны коридора тоже панорамные окна, выходят на континентальную часть, стройку с башенным краном.
Недалеко от стройки - демократичная забегаловка с неплохой едой и низкими ценами.
Для любителей синтетического фаст-фуда   - Макдональдс через дорогу от отеля, но мне кажется, то, чем там кормят, не может конкурировать даже с едой в упомянутой забегаловке, не говоря уже о заведениях рангом повыше.
Кстати, о заведениях рангом повыше, об отельном ресторане.

В стоимость проживания у нас был включен завтрак.
Ресторан выглядит солидно, в классическом винтажном стиле, с добротной тяжелой мебелью, обилием текстиля на окнах, ковролином на полу, картинами в увесистых рамах, контрастными полосатыми обоями – интерьерным трендом на протяжении нескольких веков, растениями в кадках, словом, чуть нафталиновый, но приятный и уютный интерьер.
Чисто, звучит спокойная музыка, вежливая девочка-официантка суетится, народу совсем мало, кроме нас всего пару человек.
Завтрак стандартный для отеля с таким показателем звездности, качественно и вкусно.
Колбаска, сыр, сосиски, бекон жаренный, яйца, омлет, блинчики, помидоры, огурцы, сирине, кисело мляко, джемы, мед, выпечка хорошая, баницы, мякицы, хлопья, фрукты – арбуз, апельсины, чай в пакетиках, несколько видов, кофе из автомата, нектары (не юппи), что заканчивается, мгновенно подносится.
К ресторану придраться трудно, сколько звезд на удостоверении звездности фигурирует, стольким, а именно 4-м, он и соответствует, на мой взгляд, но вот если бы он был на одном из верхних этажей, тогда, полагаю, из-за панорамного вида недостатка в посетителях здесь не было бы.

В отеле есть конференц-зал, лобби-бар на первом этаже, и есть большой минус – отсутствие бассейна.

Если по ошибке вас занесло сюда в рамках не с деловой, а туристической поездки, т.е. вы планировали отдохнуть на море, по недоразумению, приехав в этот отель (одноименный отель, на первой линии есть на курорте Солнечный день, недалеко от Варны, хороший, кстати), то знайте, море, оно все-таки есть, ехать до него 5-6 остановок на автобусе, или идти пешком минут 25-30 вдоль шоссе.

Проделав этот путь, вы увидите красивый Морской сад; сможете прогуляться по протяженной, зеленой, тенистой набережной; позагорать на широких песчаных пляжах с платными и бесплатными зонами, контролируемых спасателями; понаблюдать, как пользуясь тем, что бриз на берегу довольно сильный, парапланеристы, оживляя пейзаж, парят над пляжем вместе с чайками; пройтись по многочисленным магазинчикам в центре; посидеть в симпатичном ресторанчике или кафешке, наконец, съесть свежеиспеченной пиццы или мороженого; одним словом, насладиться приятной расслабленной атмосферой города на берегу моря.
После чего вам придется вернуться в свой парус-мираж, который очень в духе футуризма  возвышается над одряхлевшим скоплением социалистических многоэтажек, символизируя попытку подняться над настоящим и надежду на благополучное будущее.

Отель оставил очень хорошее впечатление, здесь комфортно и удобно, для кратковременной деловой поездки он идеально подходит, однако, отсутствие бассейна и расположение в жилом квартале, вдалеке от центра и моря,  – самые большие «но», которые, скорее всего, помешают нам сделать выбор в пользу него снова.
Название: Mirage

Адрес:Болгария,Бургас , 93 Slaveikov.

42.517395 27.459490

Телефон: (00)-000-000.


Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта

Добавить отзыв

   Оцените отель
  Плохо Ниже
среднего
Среднее Хорошо Очень
хорошо
Расположение
Чистота
Питание
Номера
Обслуживание
Ваш отзыв об отеле
   Фотографии
   Туроператор
   Путешествие
   Представьтесь

  

Еще отзывы

24.07.2015  
Обслуживание - 4 Чистота - 5
Удобный городской бизнес-отель, расположен на развязке, удобно останавливаться перед выездом из Бургаса, мы например остановились по дороге в Софию на 1 ночь. Интересная современная внешняя архитектура... Подробнее

02.04.2015  
Обслуживание - 4
Находилась в Бургасе 3 дня. Так как цель поездки была сугубо деловой, то отель подбирала без учета близкого расположения к морю. Вполне приличная гостиница с достойным уровнем сервиса за адекватную
Все отзывы