Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
/ Туристические новости / Багамские острова

Туры
на Багамы

Погода
на Багамах
Курорты
Багам






07 ноября 2008 - 10 ноября 2008 (даты уточняются) Кулинарный фестиваль в Нассау

 

05-11-2008
Багамы славятся своими гастрономическими чудесами. Талантливые повара колдуют над вкуснейшими блюдами и демонстрируют свое мастерство на двухмесячном фестивале, который проходит в городе Нассау. Организаторы мероприятия собирают лучших кулинаров со всех Багамских островов. Это и соревнование, и гастрономическое искушение, и просто способ весело провести время. Самым интересным конкурсом поваров является «корзина». Каждой команде выдается корзина с набором продуктов, из которых нужно приготовить обед из четырех блюд. Одна из главных задач проекта – воодушевить поваров на создание шедевров из местных продуктов . Посему во время фестиваля часто подают блюда из рыбы и даров океана. Попав на Багамские острова в период с сентября по ноябрь, вы сможете попробовать национальную кухню Багам и всех Карибских островов в лучшем исполнении, а потом сможете похвастаться друзьям, где вы были, перечисляя названия диковинных блюд и вспоминая о кулинарных изысках. Рекомендуем вам попробовать такие традиционные блюда, как рыба и крабы запеченые на огне, «похлебка по-багамски», которая готовится из морского окуня с добавлением зелени (сельдерея, лук-шалота, лука-порея, чабреца, томатов). Кроме того, заслуживают внимания блюда из морского моллюска конк – это всевозможные закуски, салаты, похлебки. Самой дорогой едой на Багамах является колючий омар. Его готовят с соусом карри, лимонным соусом и мякотью кокоса.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

16.08.2021   
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
29.08.2014   
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
23.11.2019   
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
28.04.2011   
Дыхание весны сезонных меню ресторана Acanto отеля Principe Di Savoia, Милан
Настоящий гастрономический праздник ждет гостей ресторана Acanto отеля Principe Di Savoia, принадлежащий сети Dorchester






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь