Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Аргентина
/ Туристические новости / Аргентина

Туры
в Аргентину

Погода
в Аргентине
Курорты
Аргентины






Солонки исчезнут со столов аргентинских ресторанов

 

12-06-2011
В ближайшее время солонки исчезнут со столов ресторанов аргентинской провинции Буэнос-Айрес. Любителям досаливать пищу придется просить соль у официантов. А значит прекратится, по меньшей мере , автоматическое досаливание принесенного блюда. Ведь исследования, проведенные среди молодых аргентинцев, показали, что чуть ли не половина подростков добавляют соль в еду даже не попробовав ее. Если же соль окажется на столе не по просьбе клиента, ресторан будет оштрафован. Таким образом правительство самой густонаселенной провинции южноамериканской страны надеется хоть сколько-нибудь разрешить проблему гипертонии и других проблем со здоровьем, которые вызывает чрезмерное потребление соли. Соответствующее соглашение было подписано провинциальным министерством здравоохранения, Аргентинским кардиологическим фондом, Обществом повышенного артериального давления, Фондом нефрологии и другими организациями. Данное соглашение направлено на снижение потребления соли среди населения. Ведь соль непосредственно влияет на артериальное давление, а оно, в свою очередь влечет за собой другие сердечно-сосудистые заболевания, которые являются самой главной причиной смертности в стране и в мире. Это решение затронет и производителей хлебобулочных изделий, поскольку министерство здравоохранения подписало соглашение с Аргентинской ассоциацией хлебопекарной промышленности, по которому при изготовлении хлеба будет использоваться меньшее количество соли, чем прежде. Так, на данный момент на 50 кг муки пекари кладут от 800 до 850 г соли. Это количество сократится до 750 г соли на мешок муки. По оценкам специалистов, в провинции Буэнос-Айрес около 3,7 миллионов человек страдают гипертонией, причем половина из них об этом не знают. В среднем аргентинцы употребляют в пищу около 13 г соли ежедневно, тогда как Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать 5 г соли в день. Министр здравоохранения провинции Буэнос-Айрес Алехандро Коллиа утверждает, что если удастся сократить потребление соли хотя бы на три грамма в день, это поможет избежать около двух тысяч смертей в год. Он также отметил необходимость сокращения количества соли в хлебе, потому что этот продукт есть на каждом столе и аргентинец в среднем съедает около 250 г хлеба в день.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

19.12.2011   
Хлеб из коки поступил в продажу перед Новым годом в Боливии
Новым необычным продуктом к новогоднему столу решили порадовать покупателей боливийские крестьяне, выращивающие растения
19.04.2010   
Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты
В Париже прошел традиционный конкурс на лучший багет - Grand Prix de la Baguette de Tradition Française de la
28.11.2018   
Туризм неприкаянный: российскому гостеприимству хотят прописать новый закон
Недавнее решение вывести управление российским туризмом из ведения Минкультуры РФ и передать его под контроль
24.11.2013   
Рождество для сладкоежек в Principe di Savoia
Ни одно рождественское или новогоднее застолье в Италии не обойдется без главного угощения – традиционного итальянского
15.07.2009   
Аргентина вышла на 2-е место в мире по числу жертв гриппа A/H1N1
Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Аргентине достигло 137 человек, сообщило во вторник министерство здравоохранения






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь