Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Абхазия
/ Абхазия / Сухуми / Отели Сухуми / Гора Царя Баграта / Отзыв

Туры в Сухуми

Отели
Сухуми
Погода
в Сухуми
Курорты
Абхазии






Гора Царя Баграта туркласс

 

Подбор тура из

Вылет
Ночей
от
- +
до
- +
Кто едет
- +
Добавить ребенка
1 год
2 года
3 года
4 года
5 лет
6 лет
7 лет
8 лет
9 лет
10 лет
11 лет
12 лет
13 лет
более 14 лет
Питание
, 06-07-2019
5
5
3
Отдыхали с молодым человеком в мае 2019 года, это была для нас первая поездка в Абхазию в город Сухум в частности, страна нас в первый день шокировала сильно (очень чувствуется след войны), не могли понять, где мы и как себя ощущать))) но потом раскрыли всю изюминку этой прекрасной природной красоты.
Отель очень необычный, уютный, большая зеленая территория с разными видами диковинных растений, во дворе бассейна есть свой бассейн, за ним видно, что следят регулярно.
Но был один нюанс, который не каждый сможет принять - бассейн находился рядом с жилой многоэтажкой, которая ничем не была огорожена, поэтому при нахождении на территории бассейна, было неуютно, от того, что люди с балконов могут тебя рассматривать, и мы по сути там не находились вообще, ни разу не купались в нем, хоть вода была с подогревом.
Номер хороший, приличный, чистый, уборка каждодневная, сантехника исправная, в комнате просторно, есть холодильник, кондиционер, две односпальные кровати пришлось соединить (частый минус в отелях, когда спишь посередине:)). Отдельно хочется отметить комфорт подушек, они прямо были очень удобными, белье пахло чистотой.
Спали хорошо, шума не было практически.
Отель состоит также из открытого уютного общего коридора, где можно посидеть вечером, и половить интернет, так как в номере он не очень ловит.
Отдельное огромное спасибо ПЕРСОНАЛУ ОТЕЛЯ, а именно Гоче, Денису, Омару, они старались, и вкладывали реально свою душу в комфорт и интерес гостей.
Гоча и Омар возили от отеля на незабываемые экскурсии (горячие источники, заповедники, озеро Рица, и пр), все ценники гуманные, а главное малые группы, и не было никакой спешки, можно было договориться и останется в каждом месте подольше.
Ненавязчиво свозили вовремя экскурсий на винодельню, пасеку, которые не были так раскручены и избалованы народом, а соответственно не завышали цен и не впихивали насильно свою продукцию, как это принято на раскрученных маршрутах.
Гоча угощал бесплатно своим домашним вином во время экскурсий - очень приятный бонус.
Денис в первый день показал нам все при отеле, рассказал, про нюансы Абхазии.
Неприятным исключением в персонале отеля были женщины в столовой. у нас была система "Все включено", и был определенный режим временный, в который нужно было приходить.
Один раз мы немного запоздали, так как сами мотались в Афон, и на обратном пути нас подвел общественный транспорт - долго ждали маршрутку, мы приехали на ужин, по времени он уже закончился.
Далее после нас должны были принимать пищу футболисты (отдельно от отдыхающих). Мы бежали, как угорелые, пришли на кухню, и стали вежливо просить сделать исключение и покормить нас, тем более еда была (навалом), но одна из сотрудниц так на нас посмотрела, выругала как маленьких детей, и не хотела идти на встречу. но ее Напарница оказалась более лояльной, и разрешила нам поесть.
Мы чувствовали себя крайне дискмофортно, так как в любой стране, где мы бы не были, клиент - на первом месте, тем более мы не просили чего-то сверх нормы или того, что не входило в оплаченное.
Этот случай оставил неприятный осадок, сразу стало ясно, что во многих вещах местным еще очень далеко до качественного сервиса и обслуживания.
По еде - завтраки однообразные, но вкусные (блинчики, каша, фрукты, хлопья, яичница, сосиски, чай,сыр, кофе). Обед - вообще минус.
Очень жирные супы, мало разнообразия.
Ужин хороший - бывали очень вкусные мясо, гарниры, фрукты. расстраивало, что не было лимона, но в последний день он появился.
В общем уровень питания советской столовой, отдельно отмечу вкусный местный сыр, как исключение и местный изыск.

при отеле есть местная достопримечательность - гора Баграта- нам очень понравилось, как туда забраться, лучше спросить у Омара, чтобы не заплутать.
Море далеко, ближайший пляж заброшенный пешком - мин 10-15, цивильный пляж с песком и инфраструктурой "Мокко" в 30-40 минутах (или может Гоча отвезти за 5 мин на своей машине). Так как мы были в мае, море еще не прогрелось, особо не загорели, но решились и поплавали пару раз, как будто закалялись.

Также посещали местные ресторанчики, очень советуем Айтар (там наивкуснейший хачапури на вертеле, шашлык, грибной крем суп, лимонадики). Местное вино и коньяк - самые самые вкусные, натуральные, никогда таких ранее не пробовали, можно смело брать практически в любых магазинчиках.
От них нет похмелья, на следующий день, как огурчики были.

Немного раздражала назойливость местных в желании сфотографировать нас за деньги и продать очередную вещь, но это было только на общих экскурсиях, по городу ловили только женщины, предлагали экскурсии, массаж.
Но мы советуем брать все экскурсии при отеле – так надежнее и удобнее.

В целом отелем остались довольны отдыхом в отеле, надеемся, что администрация подкорректирует обеды, и устранит мелкие недостатки.
Так как много путешествовали вне отеля, то все нюансы были компенсированы невероятными впечатлениями от увиденных красот природы (гор, озер, моря, достопримечательностей). Страна Абхазия – действительно страна души!!
Название: Гора Царя Баграта

Адрес:Абхазия,Сухуми , улица Челюскинцев, д.14, Sukhumi.

43.001385 41.043701

Телефон: (00)-000-000.


Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта

Добавить отзыв

   Оцените отель
  Плохо Ниже
среднего
Среднее Хорошо Очень
хорошо
Расположение
Чистота
Питание
Номера
Обслуживание
Ваш отзыв об отеле
   Фотографии
   Туроператор
   Путешествие
   Представьтесь

  

Еще отзывы

11.07.2019  
Обслуживание - 1 Питание - 1 Номер - 1
Забронировали отель через официальный сайт (московское представительство отеля). Внесли оплату почти за месяц, нам прислали ваучеры и подтверждение брони. Так же покупали и наши друзья, мы должны были... Подробнее

08.08.2017  
Расположение - 4 Обслуживание - 5 Чистота - 5 Номер - 5
Минус-удаленность от границы с РФ,добираться будет сложновато. Коротко, только факты. Фото на сайте отеля соответствует реальности.Море волшебное,чистейшее,пляжи не забиты. Питание в отеле достаточно... Подробнее

Все отзывы