Туры
в Японию
Погода
в Японии
в Японии
Курорты
Японии
Японии
- Йокогама
-
Киото
от 106466₽
- Кобе
- Нагано
- Нагасаки
- Нара
- Окинава
-
Осака
от 109733₽
- Саппоро
-
Токио
от 107122₽
- Хаконе
- Хиросима
В России проходит японская гастрономическая неделя
21-09-2018
В московском ресторане «Прага » на Арбате прошел гастрономический вечер Японии. Его главной звездой стал шеф-повар ресторанов Nadaman Куроди Хироаки. Гости московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO) смогли отведать чаванмуши со снежным крабом, тори каори яки с ароматом диковинных трав, чёрную треску с сосновыми иглами дерева гингко, сябу-сябу с говядиной вагю, пудинг из сладкого батата со взбитыми сливками, черникой и мятой.
История сети Nadaman ведёт отсчёт с 1830 года, когда Надая Мансукэ открыл в Осаке свой первый ресторан класса рётэй. Заведения такого типа отличают изысканная простота, эксклюзивность, атмосфера глубокого почитания своих гостей.
Слава Nadaman, как лучшего ресторана элитной кухни, скоро распространилась по всей Японии, и в 1974 центральный ресторан в осакском районе Имабаси переехал в Токио . Заведения ресторанного холдинга Nadaman открываются теперь в лучших отелях самого высокого класса, например, в столичных Imperial Hotel, Shangri La, New Otani.
Во время выставки «Отдых-2018», где Япония выступала официальным партнером, впервые был организован отдельный гастрономический стенд страны, который работал три дня. Его посетители участвовали в многочисленных мастер-классах и дегустациях. Бренд-шеф сети московских ресторанов Ichiban Boshi Хидеки Кисимото, шеф-повар ресторана на Пресне Михаил Ефремушкин и повар Денис Мутулов делились секретами приготовления японских кушаний – рыбно-рисового торта тэмари суши, карпачо из лосося и карпа, роллов кадзари суши и креветок в кляре тэмпура эби хотате маё.
Гастрономическая неделя Японии в России после Москвы продолжилась на Урале, где прошла в рамках фестиваля «Месяц культуры Японии в Екатеринбурге ».
По словам директора московского представительства JNTO Айри Мотокура, российская гастрономическая неделя в Японии запланирована на конец ноября-начало декабря.
История сети Nadaman ведёт отсчёт с 1830 года, когда Надая Мансукэ открыл в Осаке свой первый ресторан класса рётэй. Заведения такого типа отличают изысканная простота, эксклюзивность, атмосфера глубокого почитания своих гостей.
Слава Nadaman, как лучшего ресторана элитной кухни, скоро распространилась по всей Японии, и в 1974 центральный ресторан в осакском районе Имабаси переехал в Токио . Заведения ресторанного холдинга Nadaman открываются теперь в лучших отелях самого высокого класса, например, в столичных Imperial Hotel, Shangri La, New Otani.
Во время выставки «Отдых-2018», где Япония выступала официальным партнером, впервые был организован отдельный гастрономический стенд страны, который работал три дня. Его посетители участвовали в многочисленных мастер-классах и дегустациях. Бренд-шеф сети московских ресторанов Ichiban Boshi Хидеки Кисимото, шеф-повар ресторана на Пресне Михаил Ефремушкин и повар Денис Мутулов делились секретами приготовления японских кушаний – рыбно-рисового торта тэмари суши, карпачо из лосося и карпа, роллов кадзари суши и креветок в кляре тэмпура эби хотате маё.
Гастрономическая неделя Японии в России после Москвы продолжилась на Урале, где прошла в рамках фестиваля «Месяц культуры Японии в Екатеринбурге ».
По словам директора московского представительства JNTO Айри Мотокура, российская гастрономическая неделя в Японии запланирована на конец ноября-начало декабря.
Похожие новости
12.09.2010
Русская гастрономическая неделя проходит в Париже
Парижский Hôtel de Crillon (10, Place de la Concorde, Paris) возродил традицию проведения русских гастрономических
Парижский Hôtel de Crillon (10, Place de la Concorde, Paris) возродил традицию проведения русских гастрономических
16.02.2017
На Кипре проходит Российская гастрономическая неделя
С 14 по 19 февраля на Кипре проходит Российская гастрономическая неделя. Торжественная церемония открытия
С 14 по 19 февраля на Кипре проходит Российская гастрономическая неделя. Торжественная церемония открытия
19.11.2010
Гастрономическая неделя и винные дегустации на курорте Soneva Kiri by Six Senses (Таиланд)
В ноябре этого года курорт Soneva Kiri проводит у себя неделю кулинарии и дегустации коллекционных вин от ведущих
В ноябре этого года курорт Soneva Kiri проводит у себя неделю кулинарии и дегустации коллекционных вин от ведущих
26.09.2012
Гастрономическая неделя Semana de la Cazuelica пройдет с 5 по 13 октября
Неделя блюд в глиняной посуде Semana de la Cazuelica, организованная Ассоциацией ресторанного бизнеса Наварры, пройдет
Неделя блюд в глиняной посуде Semana de la Cazuelica, организованная Ассоциацией ресторанного бизнеса Наварры, пройдет
09.08.2013
В Санто-Доминго пройдет Гастрономическая неделя Мартиники
В ресторане La Isla del Marisco («Остров морепродуктов»), расположенном на 11-м километре шоссе Лас-Америкас на выезде
В ресторане La Isla del Marisco («Остров морепродуктов»), расположенном на 11-м километре шоссе Лас-Америкас на выезде




